Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Анита »

Tara, дела... Правильно говорят, если занята выше крыши, на "рефлексии" и страдания вокруг не таких уж больших проблем уже времени не останется. Не до того.
В семье моей подруги произошло огромное горе, в результате, думали, что на месяц, но уже дольше, у меня на руках оказалась годовалая малышка. У неё вдруг исчезли все, кого она знала и любила, а рядом оказалась только чужая тетка, она меня пару раз видела до этого.
Она не спит, не ест, перестала ходить, заходится в жутких криках, до судорог, я пыталась справиться сама, но пришлось идти к врачу.
Дал капли, ребенок стал вялым, ей год и 4 месяца, ест так же плохо, постоянно дремлет, сон поверхностный, поедем к врачу опять.
Сын изредка помогает, но она на них с мужем реагирует очень плохо, тем более, у него сессия на носу, а муж свалился с больной спиной.
А мне её безумно жаль, жаль семью подруги и мне деваться некуда. Пока. Если не свалюсь тоже. Но я тоже на грани, тяжело в 53 получить младенца на руки, тем более, такого несчастного.
Ждут место в саду, тогда она уедет к деду домой.

У неё были мама и папа, бабушка и дедушка, были прабабушка с прадедом, а сейчас есть только отец, который не хочет её видеть и дед, к-й приезжает на выходные, но после его визитов всё намного хуже...
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Анита, как ваши дела,Пусть в Новом году все устроится в жизни девочки и в вашей
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Анита, Здравствуйте. Дай вам Бог сил и здоровья. Очень жаль, что так получилось у девочки. Почему вы ничего не писали? На форуме вам возможно, что либо посоветовали.
Когда читала ваше сообщение, почему то мелькнула мысль, что можно попробовать петь ей песни для успокоения. Я своему сыну, когда был маленьким, пела старые песни. Успокаивался моментально и засыпал хорошо. Любимой песней была "Одинокая гармонь". Попробуйте, вдруг не зря мне это пришло в голову.
И пожалуйста, пишите!!! Моя тема в полном вашем распоряжении. Я думаю модераторы не будут против. Пишите, спрашивайте. Наверняка найдутся опытные мамочки, кто сможет вам чем либо помочь.
Сил вам и терпения!
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Анита

Сообщение Анита »

lenaspain, пока обещают в марте место в саду, но я не представляю, какой сад её вынесет. Она перестала ходить, она перешла на бутылку, я плюнула и перевела на смеси, хоть что-то.
Врач предлагает положить в больницу, а я не могу, мне её настолько жалко, это ж какой ещё один жуткий стресс, так я, уже кое-как знакомая, а там опять чужие люди. Меня же с ней никто не положит, она у меня так, "дедушка привез", он надеется, что отец малышки одумается и всё же, её заберет.
А больше никого уже у неё нет, была большая семья и никого не осталось.
Анита

Сообщение Анита »

Tara, найду время и расскажу сегодня, я задумывалась о ребенке, но я не хотела, чтоб это получилось ценой горя моей подруги. Которой тоже уже нет...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анита, вот получается бойтесь своих желаний,еще раз убеждаюсь,чтл мысль материальна.
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Анита, а официально оформить её к Вам - получится у Вас (если отец не одумается, да дедушка не захочет брать)?
Анита: 06 янв 2018, 13:09 но я не хотела, чтоб это получилось ценой горя моей подруги
Пути Господни неисповедимы... И кому сколько отпущено- тот столь и проведёт на этой планете. Вы в той ситуации не виноваты ни разу, принимайте как есть.
lenaspain: 06 янв 2018, 13:52 вот получается бойтесь своих желаний,еще раз убеждаюсь,чтл мысль материальна.
"После"- не значит "вследствие"! Кто знает, как течёт время- туда или обратно? Случаются у людей опыты предвидения- случаются и предчувствования. И всё происходит во-время. (Вот куда бы попала малышка, не будь Анита хоть немного готовой к переменам?)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Tara: 06 янв 2018, 07:04Моя тема в полном вашем распоряжении. Я думаю модераторы не будут против.
Да никто не против, но своя тема - есть своя тема... Мы и там читать сможем же!
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Анита, я так поняла, что ушли из жизни ваша подруга и ее дочь- мать девочки?! И от нее отвернулись все родственники со стороны отца? Остался только дедушка наездами- муж вашей подруги?Боже, как знакомо! Как списано с нас с небольшими поправками(((((
Ребенок пережил стресс, правильно что перешли на смеси- все вернется. Я вчера своей доче тоже соску купила- полгода ребенок у нас,1.9 месяцев, соски не было с 11 месяцев- а сейчас играет с ней и такая довольная. Ваша сейчас впала в детство- я не психолог, но мне кажется подсознательно дите вернулось в период, когда все было хорошо. Я тоже в полтинник оказалась мамой годовалого малыша-и что?? Ну что делать, если судьба такая?
Я тоже как и вы-хотела ребенка взять, только сироту. Все не отваживалась- и тут такое горе в семье двоюродной сестры мужа, которую я даже не видела ни разу! И ребенка не видела, и ее родителей тоже. Зато теперь мы у нее самые родные.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И наша перестала разговаривать и плохо ходила поначалу, не ела ничего несколько дней. Но рядом оказались довольно жестокие люди- бутылку не предложили, а только тарелку с едой. И пришлось Маше выжить- она наверное тоже чувствовала, что ее кто то ищет и ждет.
А вы себя не вините- не по вашей вине все произошло. А вот то, что вы выхаживаете ребенка- что бы ваша подруга вам сказала, будь она жива???? Наверное, безмерно была благодарна.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Анита

Сообщение Анита »

Теа, я не хотела открывать свою тему, ребенок же ко мне на месяц, вроде бы, был, но судя по всему, уже до марта, а там, не знаю.
Но наверное, открою свою, чтоб не засорять так нагло чужую.
Ответить Пред. темаСлед. тема