Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Масяня »

Самые везучие на форуме - это мы.
:sm4: :sm4: :sm4:
За 15 лет в приемстве с нами случилось практически всё или большая половина всего. А ещё впереди 10 лет!
Это разве не прекрасно!?
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Arven: 05 сен 2019, 06:46 вот здесь не соглашусь. Ольга прекрасный педагог, даже для огранки алмаза нужен мастер ювелир.
Очень согласна.
olga.gogoleva: 05 сен 2019, 09:03 На всякий случай перенесу с 13й страницы этой темы слова сына:
Может вообще на 1 стр. перенести. эпиграфом :)

Простите, что правлю постоянно. У клавиатуры батарея села, глючит теперь. )))
Последний раз редактировалось Мышь Белая 05 сен 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39983

Сообщение Lynx »

Мышь Серая, по ряду причин с 17-летним юношей проще, чем с 15-летним подростком :pardon: ( сразу уточню - при отсутствии каких-либо аддикций)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Или с УО с поведенческими и депривационными изменениями в поведении.
Но зато классный же!
Сейчас фотку поищу.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 12:35 Вот мои мысли на тему везения....
Спасибо Вам еще раз! :Rose: За мысли, за историю, за Коляна. Прямо радостно на душе после Ваших рассказов :Rose:
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

trench: 05 сен 2019, 11:19 Ольга, присоединяюсь к просьбе выше, расскажите, пожалуйста, о взаимоотношениях вашего мужа и Коляна. Я помню, Колян писал, что сейчас отец относится к нему, как к родному. В чем это проявляется? Как ваш муж к этому пришел?
trench, Benitachel, я помню что вы просили несколько страниц назад))). Я эту тему в очередь поставила, просто тут про любовь всплыла тема и все отвлеклись дружно на девушек, а потом на силних и зелёных)))). Я завтра попробую написать....
Я тоже ищу потерянный рай
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

olga.gogoleva, а я снова про любовь. Может я как-то не так вопрос сформулировала. Мне не интересно как в дд подростки шлипятся. Мне интересно именно как изменилось отношение Коляна к отношениям с девушкой,с девушками,верностью,имнимным отношениям. Т.е. мне не важно кто кого и как. Я любопытствую о степени ответственности к важным вещам (отношения,верность,интим...) это с позиции коляна и с вашей позиции со стороны о нем. И мне интересно,как вы,как мать,разговаривали о презервативах,например,о том,что девушка должна быть одна и постоянная и почему. Это мне интересно на будущее,т к. У меня мальчик ранний. И я уже начинаю думаю о том как об этом говорить,как привить правильное и уважительное отношение к половым огранам,как показать,что секс-это не грязное животное,а близкое интимное...
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 12:36 МОЁ ОБЕЩАНИЕ
до слёз...
Дорогая Ольга, спасибо Вам за тему. Для меня она полезна тем, что "можно и так обращаться с подростками".
У меня старший ребёнок - усыновлённый. Я была не в теме, когда стала его мамой. Думала, что просто нужно обращаться с ним так, как будто он родной, и требовать с него так же. У самой было довольно строгое воспитание, которое я считала правильным (а можно было и построже). В итоге за 3 года наши отношения с ребёнком зашли в тупик. От близких я слышала бесконечное "так нельзя", я умоляла говорить мне, как "нужно", но в ответ получала лишь "не знаю, но ТАК - нельзя".
Меня ломало даже вбить в поисковик "приёмный ребёнок" (он же родной мой!), но просто больше я не знала, где искать ответы. Сразу попала на тему Ларисы Жандаровой, а потом и Флешки, в которых всё закончилось отказом от ребёнка. На этих авторов ругались, что они неправильно себя ведут и рекомендовали почитать темы из закрытых разделов. А чтобы туда попасть нужно написать кучу сообщений. У меня был ступор: ну что я могу написать всем этим умным родителям? Ответы на вопросы мне нужны ВЧЕРА, а лучше - 3 года назад. К счастью, в открытом доступе была тема Фимы, и уж она меня полечила, как и очень многих других. А если бы кто-то решил: вот почитают, как у Фимы всё легко, и побегут за приёмными, да и спрятал тему в закрытый раздел? А ведь так и было, она сама об этом писала. Так что здесь с одной стороны неадекваты, которые читают, не вчитываясь, но ведь им ничего не стоит настрочить сообщений и перейти в закрытый раздел, а с другой стороны множество людей, которым такие статьи помогают.
Кстати, к тому времени, как я сама "позеленела", мне уже не нужен был закрытый раздел, и я уже сама могла что-то посоветовать
татьянка82
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

Я ни разу не писатель, а читатель :oops:
Читаю про Коляна с огромным интересом. Впрочем, как и ещё несколько тем. И вот, читая о размышлениях на тему жизни в целом, смысла жизни, счастья, любви, вечных ценностях, понимаешь, что многое из прочитанного прям мои мысли.
Так вот к чему я это все.

Читая Вас, девочки, сегодня с утра меня прям прострелила мысль. Счастье - это когда тебя понимают!

Перед глазами картинки из всем известного фильма. И огромное желание просто сказать Вам всем, девочки: СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Что пишете, что делитесь мыслями, советами, волшебными пенделями! Как здорово, что тут на форуме можно найти ответ, не задавая вопроса!

Как же я рада, что решив принять ребенка, в поисках информации пришла к Вам на огонёк :chelo:
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
татьянка82
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

olga.gogoleva, а мне ещё интересен такой момент... 11 лет назад, когда Вы давали Ему обещание, где был Колян и что с ним происходило.

Интересно, было ли именно в тот отрезок времени что-то значимое, переломное в жизни Коляна.
Момент, который тогда не осознавался, а сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что не год назад, а именно тогда звёзды сошлись и ваши судьбы повернулись на встречу друг к другу
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Ответить Пред. темаСлед. тема