Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
klnata635
- Всего сообщений: 19
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Бить или не бить ребенка
ребенку изначально было паказанно где спят едят играют купаються ни чего не запрещали пытались говорить узнать в чем причина хныканья! какие у него игрушки и что для него хорошего купили и поощряли за хорошее и говорили что так делать плохо и детки должны делать так то...... много разговоров! В 99 процентах только спокойный голос и уговоры но видно ему это понравилось и перестал обращать на нас внимание-глаза в пол! И НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! на все что угодно!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Ну, тогда советую прочитать этот форум с самого начала. А своей ШПР выскажите громкое "фи". Всё, что Вы рассказываете - прходили абсолютное большинство приемных родителей. И почему Вас не подготовили к этому в ШПР- большой вопрос.klnata635: оказалось все с точностью до наоборот!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
klnata635, а что значит "ничего не запрещали"? Возможно и нужно было в первый же день изначально ввести систему запретов, правил нахождения в доме. Допустим, "в нашем доме никто не плачет, не истерит, в том числе и взрослые. Каждый одевается/раздевается сам, нянет нет". За ужином обсуждение как прошел день, раздача бусинок черных/белых за выполнение правил, ну это так к примеру. По окончании недели, если белых бусинок больше, все получают поощрение, в том числе и взрослые. Если черных больше, все лишаются чего-то вкусного или долгожданного, каждый своего, пусть даже и не по их вине.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
klnata635
наша ШПР точно желает лучшего! вот поросила мишу после сна сесть на горшок а тут истерика тихаю берет свою любимую игрушки и не обращает на меня внимания! С небольшим повышением голоса посаила и ушла сказав что с капризным мишей мама играть не будет! Сидит на горшке и слушает сто я делаю видит что я не иду временам в плаче повышает голос потом замолкает на пару минут и снова проверка моей психики! а вообще то ребенку обьяснили и показываем что все делам сами и как делать в общем сама идеальность но реакция со стороны ребенка тлько негатив! Будем искать выходы!
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее педагогическое
а нам вот специалисты сказали не хвалить чрезмерно нашу девочку. она совсем неуправляемой становится. четко коротко сдержанно и исключительно за что-то конкретное. так что у нас даже позитивом не спасешься...
-
klnata635
я понимаю что не одна такая с проблемами! Извиняюсь за ошибки просто пишу быстро и в эмоции! Посидели на горшке и пописали!)))) теперь спокоен - ему разрешили играть!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
klnata635, Вы пишите, пож-та, пишите поподробнее, нам вот тоже предстоит со следующей недели
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
недавно нам в минске на курсах лекцию читал достаточно известный местный психотерапевт. про бить или не бить тоже говорил. так вот если "в сердцах" по причине, что довел, достал, что сил больше нет, то иногда можно
- это так называемая одинарная упаковка эмоции и ни к чему трагическому она не приведет.
а вот что вызывает шизоидность ребенка (это доказано, с его слов, научно какими-то там исследованиями), так это двойная упаковка эмоций, то есть "иди сюда ко мне, мой хороший, я тебе конфетку дам... " а потом бить начинают или орать или прочие гадости...
ой, еще много психотерапевт нам интересного рассказывал... например, как отличить психа от нормального человека
а вот что вызывает шизоидность ребенка (это доказано, с его слов, научно какими-то там исследованиями), так это двойная упаковка эмоций, то есть "иди сюда ко мне, мой хороший, я тебе конфетку дам... " а потом бить начинают или орать или прочие гадости...
ой, еще много психотерапевт нам интересного рассказывал... например, как отличить психа от нормального человека
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Девочки, если в первый же день будете жить по таким правилам, то ваша адаптация не кончится никогда!
Дети ждут маму и папу, а не коменданта по выдачи конфет, причём именно за что...
Убегаю на работу. Буду только завтра.
Боже мой!!! И это говорили в ШПР?!!!sana:klnata635, а что значит "ничего не запрещали"? Возможно и нужно было в первый же день изначально ввести систему запретов, правил нахождения в доме. Допустим, "в нашем доме никто не плачет, не истерит, в том числе и взрослые. Каждый одевается/раздевается сам, нянет нет". За ужином обсуждение как прошел день, раздача бусинок черных/белых за выполнение правил, ну это так к примеру. По окончании недели, если белых бусинок больше, все получают поощрение, в том числе и взрослые. Если черных больше, все лишаются чего-то вкусного или долгожданного, каждый своего, пусть даже и не по их вине.
Девочки, если в первый же день будете жить по таким правилам, то ваша адаптация не кончится никогда!
Дети ждут маму и папу, а не коменданта по выдачи конфет, причём именно за что...
Убегаю на работу. Буду только завтра.
-