Мой сынок, рождённый сердцем
Модератор: Lynx
-
ЛисенышЭлли
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой сынок, рождённый сердцем
Карина741983, терпения вам, это не последний кризис в жизни ребенка 
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
«Маленький вулкан», — так называет малышей в кризисе психолог Людмила Петрановская. Она подчеркивает: в возрасте 3 лет ребенка невозможно отвлечь, переключить на что-то, его желания уже устойчивы. Поэтому если ваши дети падают на пол в магазине и плачут так, словно их лишают самой жизни, — это нормально.(с) Погуглите, если вдруг не читали еще, лекцию Петрановской. По раннему детству у неё хорошие лекции. Есть видео, слушается легко. Просто понять происходящее и спокойнее Вам к нему относиться.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Космея
- Всего сообщений: 147
зрители смотрят и радуются, что это не их ребенок так выступает)))
или себя вспоминают в таких ситуациях и внутренне содрогаются)) вот и смотрят, не думая о вас как о матери ничего плохого, а сочувствуя
или себя вспоминают в таких ситуациях и внутренне содрогаются)) вот и смотрят, не думая о вас как о матери ничего плохого, а сочувствуя
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
перестала ходить с ними по магазинам на 3м месяце приемства, ходила, когда они в садике/школе или няне или если срочно всегда ж можно на кого то оставить на 20 мин. Игровые комнаты есть в больших ТЦ еще. С присмотром. Или в конце концов доставку заказать ... т обр на любые часто возникающие конфликтные ситуации можно найти боле мене безопасную альтернативу, не гулять вблизи дорог напр и т д
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыКарина741983
- Кровные: нет
Всём привет, девочки посоветуйте пожалуйста, я сейчас в декрете с сыночком до 3 лет, в садик огромные очереди, сказали попадём в августе следующего года, когда сыну будет больше 3х лет, соответственно буду увольняться. Из дома работаю, оказываю бух.услуги, официально не провожу, получаю путинские. Муж сейчас устроился на работу с неофициальным доходом, по официалке только МРОТ. Живём в двушке 43 кв.м, квартиру менять не планирую, тк строим дом. И вот возникло огромное желание опять обратиться к аисту, очень хочется сыночку братика или сестренку, как считаете, дадут ли мне заключение? Или нужен большой официальный доход, квадратные метры и тд. Блин предлагали мне раньше заключение на двух детей, отказалась я, теперь жалею. Или всё таки попытать счастье?
Отправлено спустя 25 секунд:
Всём привет, девочки посоветуйте пожалуйста, я сейчас в декрете с сыночком до 3 лет, в садик огромные очереди, сказали попадём в августе следующего года, когда сыну будет больше 3х лет, соответственно буду увольняться. Из дома работаю, оказываю бух.услуги, официально не провожу, получаю путинские. Муж сейчас устроился на работу с неофициальным доходом, по официалке только МРОТ. Живём в двушке 43 кв.м, квартиру менять не планирую, тк строим дом. И вот возникло огромное желание опять обратиться к аисту, очень хочется сыночку братика или сестренку, как считаете, дадут ли мне заключение? Или нужен большой официальный доход, квадратные метры и тд. Блин предлагали мне раньше заключение на двух детей, отказалась я, теперь жалею. Или всё таки попытать счастье?
Отправлено спустя 25 секунд:
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Карина741983, самозанятость в помощь! Доведите цифру до разумного по доходам 3+1 прожиточный минимум и чуть сверху.
По метражу вроде нет ограничений в разумных пределах.
Доход за год нужен, раньше начнете, раньше аист прилетит...
По метражу вроде нет ограничений в разумных пределах.
Доход за год нужен, раньше начнете, раньше аист прилетит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыКарина741983
Всем, кто помнит нас, огромный привет! Скоро самому лучшему моему сыночке 3 года, ходим в детский сад, пока адаптация, ну как ходим, 2 дня по 2 часа ходили, потом 2 недели болели
Мой мальчик вырос, очень быстро вырос
прошли пмпк, пошли в спец детский сад по зрению. Остались небольшие проблемки, косоглазие и дальнозоркость, и аденоиды у нам нашли, а так по здоровью говорят претензий нет, в карте уже красуется 2 группа здоровья. Вес мы наростили, рост уже 102 см, поем песни, читаем стихи, играем в очень сложные последовательные игры, типа трека, сходим с ума по поездам))) очень ласковый, спокойный ребёнок, с которым уже можно договориться. Очень надеюсь что кризис 3х у нас закончен. Переодически читаю темки, в основном про адаптацию к ребёнку, и даже как-то не понимаю почему меня это миновало, он мой, мой, мой и никогда не было какого-то неприятия именно ребёнка, с поведением конечно боролись, но это мой лялька, роднее самых родных. 
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Пока отпустила ситуацию по аисту, думаю ближе к его 5 годам к ней вернусь
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Пока отпустила ситуацию по аисту, думаю ближе к его 5 годам к ней вернусь
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
Карина741983, пусть дальше так и будет 
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыКарина741983
А это просто улыбнуться, мой сына, когда косячит, долго я терплю, потом рявкну на него, от него ответная реакция словами , дословно: ойеей, чо мне делать, не бойся , мама хорошая, ой чо делать , о, я придумала, мама держи телефон(конфету, хлеб, пуль, в общем то что увидит в поле зрения) я начинаю улыбаться, бежит ко мне с обнимашками. Ну вот как на него злиться 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот думаю отдать его в театральное, уж очень старается парень

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот думаю отдать его в театральное, уж очень старается парень
-
Автор темыКарина741983
Всем привет, кто нас помнит, сыночка, растёт уже отметили 4 года, болтаем постоянно, рот не закрывается, косоглазие исправили, стал красавчиком, ходим в очках в спец садик, пока всё отлично, сынуля растёт и радует родителей и ура нас сняли с учёта в опеке, а то ребь спрашивал что за тёти приходят интересуются им
-