ты про внешность или развитие? Внешне конечно похорошеют (хотя стигмы не исчезнут) ,а вот с развитием увы и ах
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 44 секунды:
Бессмысленных действий я не увидела. Может и норму нагонят.
А что ты разглядела с развитием? 2,5 года всего. Ходят, с куклами правильно играют, речевую инструкцию повторяют, звукоподражание есть.
Отправлено спустя 44 секунды:
Бессмысленных действий я не увидела. Может и норму нагонят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В общем, подписалась я на тётку,буду смотреть. Интересны мне фасята
фиговое,я видюх 10 пролистала.Маша похожа на Ксюшу Кристалл,Саша немного легче
Отправлено спустя 33 секунды:
ты серьёзно?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В общем, подписалась я на тётку,буду смотреть. Интересны мне фасята
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 48 секунд:
Улька куда хуже была развита и, если бы не синдром, то до низкой нормы дотянулась бы.
Отправлено спустя 48 секунд:
Я только три посмотрела, которые на дзен. В телеграм смотрела?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
не ,на дзене их достаточно
а Машка лучше. Я с ней познакомилась в 2г с лишним.Учитывая, что с рождения она в дм ,а эти дети год дома
-
Лилия Лада
Анатольевна, посмотрела в телеграм. Маша так ловко шваброй и пылесосом орудует, коврик на место убирает по словесной инструкции. У Саши тугоухость ко всему. И да, родились раньше срока и маловесными. Динамика дома очень хорошая, я в них верю 
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Все разные, в таком маленьком возрасте трудно сказать, как развитие пойдет. Но они точно не тяжёлые. Импульсивности нет, гиперактивности нет, полевого поведения нет. Хорошие девчонки.
-
Анатольевна
-
Лилия Лада
Да интересно будет, если маме писать не надоест.
-
Анатольевна
блогерство пока процветает) У неё 5 приёмных детей,а видео больше именно с этими девочками почему то
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Анатольевна, 1,5 года назад я писала в этой теме, и еще в нескольких "как определить ФАС по фото" искала информацию в интернете, форумы, чаты, каналы.... кто то мне даже пытался объяснить.
Глупо, опять таки, смешно даже, этот мой бесконечный максимализм, мне раньше казалось, что ФАС, это как синдром Дауна, все наглядно и очевидно. И почему тогда только я одна не вижу?!
Сейчас внешние стигмы вижу, легкие есть у 70% всех знакомых мне приемных детей, у моих, я только у младшей дочери не вижу. Но с ней как раз таки сложнее, чем с другими.
А внешние стигмы, если это только фото, о чем они свидетельствуют? Почти ни о чем, как повезет, и интеллект возможно сохранным будет и поведенческих проблем может не быть.
У этих девчонок ссылку на блог мамы которых вы дали неврологию очень хорошо видно. Моторика для двух с половиной лет очень неуверенная. Речи я не услышала. И вообще он выглядят, как полуторагодовалые. Наверное тут будет УО. Но если без поведенческих проблем с этим вполне можно жить.
А если жить будет совсем сложно, то можно отказаться от опеки, годы в семье, пусть даже не до совершеннолетия, это все равно лучше, чем система.
Я с годами все более лояльно ко всему отношусь...
Глупо, опять таки, смешно даже, этот мой бесконечный максимализм, мне раньше казалось, что ФАС, это как синдром Дауна, все наглядно и очевидно. И почему тогда только я одна не вижу?!
Сейчас внешние стигмы вижу, легкие есть у 70% всех знакомых мне приемных детей, у моих, я только у младшей дочери не вижу. Но с ней как раз таки сложнее, чем с другими.
А внешние стигмы, если это только фото, о чем они свидетельствуют? Почти ни о чем, как повезет, и интеллект возможно сохранным будет и поведенческих проблем может не быть.
У этих девчонок ссылку на блог мамы которых вы дали неврологию очень хорошо видно. Моторика для двух с половиной лет очень неуверенная. Речи я не услышала. И вообще он выглядят, как полуторагодовалые. Наверное тут будет УО. Но если без поведенческих проблем с этим вполне можно жить.
А если жить будет совсем сложно, то можно отказаться от опеки, годы в семье, пусть даже не до совершеннолетия, это все равно лучше, чем система.
Я с годами все более лояльно ко всему отношусь...
-