В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Зоя.
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Будь готов
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, человеку, стоящему в начале пути к усыновлению - а бывает , что ребенок привыкает к семье без таких сложных проблем? Я к чему - у меня остались двое мальчиков, 5 и 3 лет (старший, 15 лет - погиб 5 месяцев назад). Семья моя очень переживает, мы все очень страдаем((( Хотим взять ребенка. (Это не замена моего сыночка, об этом не может быть и речи) Теперь, почитав ваши темы немного озадачилась - смогу ли я уделять СТОЛЬКО внимания одному ребенку? То есть, я знаю, что такое трое детей, чувствовала при этом себя очень счастливой. Но если ВСЕ детки переживают такие симптомы "одомашнивания" (какое слово ужасное(((((), как же совместить заботу и о своих? Девочки, миленькие , поделитесь пожалуйста, если среди вас есть такие, с родными маленькими и приемными детками! (Бабушек и дедушек, родных и близких нет и муж все время на работе.) Я не боюсь трудностей - столько мне пришлось пережить одному Богу известно, но будет ли это справедливо к деткам и к своим и приемным? Хотели взять всегда девочку, но теперь я больше склоняюсь к мальчику, просто потому что сама троих воспитываю (воспитывала троих) мальчиков и мне легче понять их психологию. И по возрасту - может лучше взять малыша между моими - 4 лет? Или наоборот постарше? Простите, если мои вопросы как-то неправильно поставлены, никого обидеть не хотела...не хочу ошибиться и сделать больно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
Только не постарше, ни в коем случае. В идеале - младшего Вашего младшего, совсем ляльку.
-
Зоя.
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Образов.: высшее
Да,Лизонька,как всегда права.Младше самого младшего.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Зоя., ребенка нужно брать младше самого младшего в семье, на 3-4 года. Это аксиома
Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Про это, пожалуйста, в этой теме, пишите
Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился
Про это, пожалуйста, в этой теме, пишите
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Re: В семье кровные и приемные дети
Зоя,только маленького и лучше девочку,что бы не сравнивать со своими самодельными.Мы приняли в семью третьим ребенком мальчика 3.5 года.Младшим было почти по 2 и они чувствовали себя хозяевами.Они лучше говорили,знали много стихов,были лучше развиты физически.Ну и устроили мелкие старшему
Если бы 5 лет назад я бы знала все то ,что знаю сегодня,то подумала бы не один раз.Хорошо,что хорошо кончается,но детям было тяжело.До сих пор у них конкуренция
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Это и психологи советуют. У нас младший парень (3 года), тоже вначале думали брать пацана, слава богу, что послушали всех и взяли девулю (1,5 года). Боюсь два парня не ужились бы, слишком большая конкуренция.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Зоя.
Спасибо огромное. Оказывается опыт людей уже прошедших этот первый шаг просто не оценим! Я только переживаю, что девочка совсем другой мир! Я даже косичку не умею заплетать и не разу в жизни платьица не купила. Думала с мальчиком мне проще будет. А получается вот как! Спасибо огромное. Я на наших сайтах просматриваю детей уже давно и заметила, что девочек в разы меньше!!!! Мне обидно за мальчиков! Их не хотят брать что ли? думают с ними проблем больше? А мне кажется, мальчики самые лучшие и маму больше любят!
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Зравствуйте Зоя,старше ваших детишек наверное действительно не надо,а вот ровесника вашему малышу я бы взяла,можно и девочку и не бойтесь пока она растет и вы будете узнавать(учиться) многому про общение с дочками.У меня последние детишки приемные Ксюшку первую взяли и ей конечно среди старших было комфортно,все люлюкали,но когда я оставалась одна то она занимала все мое время,т.е ей было скучновато,а потом мы взяли Рустама(у них разница 2 месяца) и теперь они прекрастно уживаются и могут часами играть самостоятельно,а я все дела переделаю в это время.И не ссорятся совсем,хохочут,обнимаются это у нас Рустамка джентельмен! все Ксюху целует,обнимает.
Но конечно решение принимать все должны самостоятельно и не обязательно,что у вас начнется все с проблем.
Удачи Вам!!!
Но конечно решение принимать все должны самостоятельно и не обязательно,что у вас начнется все с проблем.
Удачи Вам!!!
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
А похоже они друг на друга, такие счастливые, довольные...
Это вот у ЭТИХ разница в 2 месяца?Натальюшка72:потом мы взяли Рустама(у них разница 2 месяца)
А похоже они друг на друга, такие счастливые, довольные...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-