Консультация юриста

Модератор: NataShari

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение 4erneva »

Недавно в опеке в очереди историю услышала. Молдавский мальчик 9 лет воспитывается с рождения в Росии бабушкой по опеке. Мама умерла. И вот решила она ему историческую родину показать, родственников дальних и ближних. Поехали в Молдову, а обратно его не выпустили. Дети Молдавии живут в Молдавии. И вот бегает бабуля по инстанциям, локти кусает, что поехала туда, а парень там не понимает почему жизнь изменилась и что будет с ним дальше.
Жалко детей. Ради чего им жизни колечат, нервы рвут?
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Подскажите, как у вас.
Каждый месяц я простаиваю по 1,2-2,5часа, я не приувеличиваю, за пособием, вместе с тремя детьми И зимой и летом, крайне редко если пропускают без очереди. В очередной раз, когда на талоне было написано, что ожидание будет 229мин. и зависла система сбербанка, меня накрыло.
Неужели нельзя с книжек детей(не пенсия, не алименты, кот.не платят, а то что выдают мне па руки каждый месяц и я за это в подотчете) перебрасывать мне на карту. Девочки спросили старших и по форме 190, сделали мне переброс ежемесячный,но только двоих детей, те чьи книжки открыты в этом отд.сбербанка. А у одного ребенка в другом отд. сбербанка. Поехала туда-отказ. Позвонила, в Москву-разрешили, сказали написать письмо официально, чтобы разобрать причину почему отказывают. Написала, прождала , поехала - опять два часа, безрезультатно. Затем позвонили, что можно. Сегодня ветрянкой высыпало второго, но оставить не могу, и опять беру уже двоих и еду. Встречают, извеняются, пришло письмо, новое - нельзя. Я объясняю, я возьму с этой дет книжки и положу на карту, здесь и сейчас, где здесь ваш контроль? Они понимаем, но помочь не можем. Жду письма, буду писать в Москву ЦБ РФ.
А как у вас?
Лжецов и завистников презираю.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Sarra, у меня при оформлении ПС сразу оформили перечисление пособия и всех выплат( моя зарплата,коммуналка,пособие от собеса) мне на карточку .Я ни разу нигде не стояла , снимаю деньги когда и сколько считаю нужным.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А если открыть сбербанковские карточки на детей, а потом береж в банкомате пароли и даже не выходя из дома можно с книжки перекинуть денюшку на карточку, а потом взяв карточку спокойно пойти и снять в банкомате.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Sarra

Сообщение Sarra »

Девочки, мне при оформлении сказали открыть счета для еж.пособия, я хотела карты-запрет.На мою карту перечисяют мою зарплату. Детям на каждую книжку пособия. И каждый месяц я еду из нашего поселка в отд.банка. Я спросила "А если у нас их будет восемь, я. так же буду выстаивать и получать", на что пожали плечами и ответили :"Да."))))))
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Sarra:А как у вас?
То же самое! Детское пособие только на детскую книжку. Приезжаю в банк и перевожу с детских книжек на свою.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
хуторянка:А если открыть сбербанковские карточки на детей
ХТО Б ЭТО ЕЩЕ РАЗРЕШИЛ НАМ.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

А ни у кого и не надо спрашивать на это разрешение. Вы как законные представители можите завести ребенку сберовскую карточку, пусть пособие как шло на его книжку так и идет дальше, но заведя еще и карточку, заходишь в банкомат (точно не помню в какой раздел) и берешь пароли для онлайна, чтоб можно было через интернет отслеживать поступления, так же через нет можно через сбербанк-онлайн перекидывать средства между своими счетами. Т.е зная пароль просто переводите деньги с книжки ребенка на его же карту виртуально сидя дома и не стоя в очереди, а потом идете и снимаете по карте в банкомате.
Sarra

Сообщение Sarra »

Через личный кабинет я могу управлять счетами только открытыми на мое имя. Пароль дается на управление только моими счетами под моей фамилией, а их не могут прикрепить. ко мне.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Берете детскую карту, вставляете в банкомат, заходите в раздел, берете пароли.
Sarra

Сообщение Sarra »

Хуторянка, дорогая, мне отказывают в открытии карт на детей. Я два раза в разных отделениях пыталась открыть на детей не дают, аргумент, мягко говоря, смешной - они маленькие, лично получить не могут, а вы за них не имеете права?!
А у вас открыты карты на детей?

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Сейчас задала вопрос в поисковике,ответ-5 летн. ребенку не открывают карту в сбербанке. с 14 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема