Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
Я писала в министерство области. Они спустили вниз. Вчера мне пришел ответ из соцзащиты с разъяснениями о том, что нет регистрации нет и выплат. Что вы не подали всех документов, вот вам и отказали. (нет доков о регистрации) Это уже вторая бумажка от них. Из прокуратуры мне ответ еще не пришел.
со мной стыдно, но весело))))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Была. После того, как не ответили на первое обращение. Вернее, областная прокуратура написала, что они попросили районную вынести свое заключение. Прокурор при мне позвонил в канцелярию, попросил посмотреть, не готов ли ответ (а то он не знает!). Я ушла от него в канцелярию, а там дали ответ совершенно на другой запрос, который я буквально на днях получила - на другую тему, сказали: ничего другого НЕТ. "Игра в балду" называется.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У нас ЕСТЬ регистрация. Есть закон. Есть основания. Но есть отказ соцзащиты от балды и нет НИКАКОГО ответа из прокуратур, ни из одной!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
А то что следом за этой статьей идет ст. 3, где написано, что Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации. Закон связывает возникновение права на льготы не с режимом регистрации, который носит учетный характер и не является основанием для возникновения, изменения или прекращения права на льготы.
Отправлено спустя 2 минуты :
Ездила в Общественную палату на прием. Сказали, что обязательно помогут и смогу ли я поехать с ними в Министерство соц.развития. Если все сложится и я поеду с ними, я там все выскажу.
Вот в законе не написано, что должна быть регистрация по месту жительства. Написано, что льготы и выплаты предоставляются по месту жительства. По смыслу ст. ст. 69, 71 ЖК РФ, несовершеннолетние дети приобретают право на жилую площадь, определяемую им в качестве места жительства соглашением родителей, опекунов, форма которого законом не установлена. Тупые и суки они. У меня зла уже нет. Ссылаются в отказе на ст.2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
А то что следом за этой статьей идет ст. 3, где написано, что Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации. Закон связывает возникновение права на льготы не с режимом регистрации, который носит учетный характер и не является основанием для возникновения, изменения или прекращения права на льготы.
Отправлено спустя 2 минуты :
Ездила в Общественную палату на прием. Сказали, что обязательно помогут и смогу ли я поехать с ними в Министерство соц.развития. Если все сложится и я поеду с ними, я там все выскажу.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Маланья, попробуйте позвонить в генпрокуратуру. А лучше сначала позвонить в прокуратуру откуда ответ должен быть, если они ничего не ответят, звоните на верх. Нет и там результата пишите жалобу.
У вас по срокам именно сегодня? Если так, то могут сказать, что почтой сегодня выслали, а вам пока не дошло.
У вас по срокам именно сегодня? Если так, то могут сказать, что почтой сегодня выслали, а вам пока не дошло.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
-
Кристалл
Дарина, не тупые суки. Они тянут время и выполняют указания с верху. Вы вот идете дальше, а кто то рукой махнет и деньги в казне останутся. Все делается с умом.
Очень вас понимаю. Нервы действительно крепкие нужны.
Очень вас понимаю. Нервы действительно крепкие нужны.
-
Дарина
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Интересно, а материальный ущерб можно с них содрать.
Я то же писала. А сейчас поедем и лично пусть в лицо скажут, что положено, а что нет. При представителях общественной палаты, которые были очень удивлены, что соц. защита решила не исполнять предписание Прокуратуры.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тупые суки в том смысле, что чего упираться то уже. Прокуратура предписание вынесла, в суд иск готовится. И не о признании преимущественного мест проживание, а о незаконности отказ и с выплатой всех денег, с момента подачи заявлений. А сейчас я очень злая и попрошу внести в иск о наказании виновных и освобождении от должности.
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Сейчас на сайте суда увидела, что мое решение вступило в силу 1декабря. Что теперь, ждать когда придет(мне сказали после суда, что почтой отправят, если ПФ не подаст в краевой суд) и идти в ПФ?
Дарина, Маша как у вас дело движется с выплатами по уходу?
Дарина, Маша как у вас дело движется с выплатами по уходу?
-
Дарина
А у нас суд не может с 06 августа написать Решение. И поэтому ПФ не может подать жалобу. В сроки они краткую жалобу подали, но теперь ждут решение, что бы подать нормальную. Я просто охреневаю от нашей системы. После суда прошло уже 4 месяца, а Решение до сих пор не написано. Некогда им.
-
Кристалл
Дарина, материальный ущерб подтвердить нужно будет. В общем то можно попросить и материальный и моральный вред. Если не присудят хуже не станет. Пусть в следующий раз думают с кем связались) 
-