Кризис 2014
Модератор: Лилия Лада
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кризис 2014
ЕленаЧ., мой старший питается бесплатно в школе (как ребенок из многодетной семьи), все без изменений пока (школа Московская).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Нам как многодетным наоборот только с этого учебного года ввели льготу-теперь меньше платим, точно сумму скидки не смогу подсчитать, но что то около200-250 рублей.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Образов.: высшее
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2288012
. Самый бедный город РФ-Тольятти.Доля критически бедного населения в России на декабрь 2014 года составила 10%. Доля малообеспеченного – 54%. Месяцем раньше этот показатель составлял 51%, а в 2013 году – 46%.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2288012
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
а у нас что-то совсем нерадостно, у мужа на заводе все хуже и хуже, две смены соединили, теперь будут по очереди работать, день он за 2/3, день за 100%; цены на проезд собрались поднимать был 18 руб., хотят 25
.да жкх тоже собираются добавлять. так безрадостно...
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
У нас -кабздец, я извиняюсь..И главное-доколое?
Казахи сгребают просто ВСЁ у нас. В Ашан приедешь в выходные, мама дорогая- я в Астане, встречай меня, Казахстан! Их море, просто нашествие, сметают ОГРОМНЫМИ телегами всё. Рыбы-ноль, ничего, все расхватали, мяса нет, кур нет, чего ехала в Ашан? Технику всю посметали, в Ашане пустые полки.
Ладно это..Люди, я с 15-го числа не могу машину поставить на учет, потому что казахи скупают просто весь наш местный автопром. Сегодня в очереди стояла три часа и это только осмотр!!! Талонов мне не досталось, надо ехать завтра, там с 8-ми полно народа.
Машину мне в этот раз пригнали с Алтая, здесь я ничего не нашла абсолютно.
Кошмар, короче. Фургонами вывозят просто, прицепами.
Казахи сгребают просто ВСЁ у нас. В Ашан приедешь в выходные, мама дорогая- я в Астане, встречай меня, Казахстан! Их море, просто нашествие, сметают ОГРОМНЫМИ телегами всё. Рыбы-ноль, ничего, все расхватали, мяса нет, кур нет, чего ехала в Ашан? Технику всю посметали, в Ашане пустые полки.
Ладно это..Люди, я с 15-го числа не могу машину поставить на учет, потому что казахи скупают просто весь наш местный автопром. Сегодня в очереди стояла три часа и это только осмотр!!! Талонов мне не досталось, надо ехать завтра, там с 8-ми полно народа.
Машину мне в этот раз пригнали с Алтая, здесь я ничего не нашла абсолютно.
Кошмар, короче. Фургонами вывозят просто, прицепами.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
-
Злобыня, Я понятия не имею, какая у них там ситуация с тенге, но получается так, что кризис наш им очень на руку, их валюта по отношению к доллару и евро не обесценилась, им стало гораздо выгоднее покупать у нас. Причем они реально, как термиты, сгребают все. Сейчас уже не найти ничего в пределах разумных цен в наличии, все осталось за дорого. Вот заказала варочную панель, месяц ждать, пока привезут с другого региона. Здесь нет.
Причем, машины сегодня рядом со мной в очереди стояли ооочень не бюджетные. Сплошь кроссоверы да джипы, при том, что у нас цены на авто очень не дешевые.
В общем, из ТВ остались только супра, эленберг и какие-то марки такие, которые вообще ухо никогда не слышало. Что приличнее-все пусто или мега-дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И это я вам еще про жилье не рассказала))) Вторичка до и после НГ резко вверх пошла, люди продали даже то, что годами не продавалось, это хорошо с одной стороны, с другой...массовое переселение жителей соседнего зарубежья к нам не очень прельщает, честно. Без всякого подтекста говорю, просто у нас народу уже и так-выше крыши и дорог не хватает, стоим в пробках часами
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://www.rg.ru/2014/12/17/reg-sibfo/valuta.html
тут вот пишут
Причем, машины сегодня рядом со мной в очереди стояли ооочень не бюджетные. Сплошь кроссоверы да джипы, при том, что у нас цены на авто очень не дешевые.
В общем, из ТВ остались только супра, эленберг и какие-то марки такие, которые вообще ухо никогда не слышало. Что приличнее-все пусто или мега-дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И это я вам еще про жилье не рассказала))) Вторичка до и после НГ резко вверх пошла, люди продали даже то, что годами не продавалось, это хорошо с одной стороны, с другой...массовое переселение жителей соседнего зарубежья к нам не очень прельщает, честно. Без всякого подтекста говорю, просто у нас народу уже и так-выше крыши и дорог не хватает, стоим в пробках часами
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://www.rg.ru/2014/12/17/reg-sibfo/valuta.html
тут вот пишут
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
я думала что она сейчас наоборот упадет, ипотеку ведь не дают?! или я чего то не знаюПрокопья Людмиловна:Вторичка до и после НГ резко вверх пошла
Саша 2010г, Сережа 2012г.
-
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
Смотрела вчера по телевизору сразу тебя вспомнила... У них дороже у Вас дешевле. В 90-Х ГОДАХ сама летала по близлежащим за продуктами. В красноярский край Канск (сгущенка тряпки попутно иногда колбасу ухватывали), Богучаны тушенка хорошие вещи, в нашем районе деревня Ангуй была леспромхоз там что достанется с пустыми руками не уезжали.Прокопья Людмиловна:Казахи сгребают просто ВСЁ у нас. В Ашан приедешь в выходные, мама дорогая- я в Астане, встречай меня, Казахстан! Их море, просто нашествие, сметают ОГРОМНЫМИ телегами всё.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-