Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Сообщение Лилия Лада »

Мира: 22 июл 2020, 21:04 по дислексии-дисграфии не встречался ли вам толковый курс по приемлемой цене?
Наталья Пятибратова. Вебинары можно посмотреть на сайте Дефектология.проф, а методики купить у неё лично через страницу вконтакте. Обожаю её - практика от первой до последней строчки, весело, интересно, грамотно, эффективно. В основе её методик хорошая научная база, но всё переработано и разжевано для практиков. Бери и кушай )))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мира: 22 июл 2020, 22:16 начну пока с бесплатных вебинаров - такая жадная оказалась
Самое выгодное - купить безлимитную карту на год, очень удобно - все вебинары в записи за год, плюс просмотр практики, плюс возможность открыть свой онлайн кабинет.
Мира: 22 июл 2020, 22:16 Там строго с этим делом или пед диплом тоже может подойти ,интересно.
Ваш диплом вообще никого не интересует для вебинаров и практики, хоть просто родитель - смотри и пользуйся. Курсы повышения квалификации у них не брала, не могу сказать, какие там требования.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мазанова и Иншакова - классики, согласна, что у них очень качественные разработки, я пользуюсь пособиями и той и другой. Для Полины, с целью профилактики дисфграфии, очень рекомендую пособие О.Б. Иншаковой "Развитие и коррекция графо-моторных навыков у детей 5-7 лет". Альбом в двух частях, его одного хватит на всё дошкольное детство и частично на начальную школу. А к семи годам её же пособие, которое Анатольевна выше рекомендовала: "Развитие читательских навыков".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мира: 22 июл 2020, 22:16 начну пока с бесплатных вебинаров
в основном их и смотрю,если не удалось нормально посмотреть, а вебинар интересный - покупаю

Отправлено спустя 53 секунды:
Мира: 22 июл 2020, 22:16 да вот только нет у меня для него спец образования дефектологического .
тебе же для себя? тогда и не надо :wink:
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Лилия Лада, спасибо! :chelo:
Курс я хочу пройти для себя,но для работы : корочка мне не нужна,а нужны знания, т.к. учеников с нарушениями письменной речи все больше и больше , а работаю с ними методом "тыка" зачастую... И отправить к логопеду не получается: у нас их, работающих с дисграфиками,днём с огнём не сыскать . Надо поучиться. Так вот по требованиям именно курса и нужен диплом дефектолога. Про вебинары поняла,что их можно всем .
Про математику Пятибратовой слышала, но не знала, что она еще и нарушениями речи занимается .Буду изучать !
Альбомы,тетради Иншаковой и Мазановой куплю обязательно,они мне и в работе с нормой пригодятся,и для Полины потом

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Анатольевна, там даже про СДВГ и малую психиатрию есть вебинары :sm4:
И,что очень ценно: большинство проходит в ночное для моего региона время!
Чего я раньше туда не заглядывала,ленивая))
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мира: 23 июл 2020, 06:30 Про математику Пятибратовой слышала, но не знала, что она еще и нарушениями речи занимается .Буду изучать !
Она логопед и монтессори-педагог :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Просматривала новости Минпроса, нашла ссылку на Центр помощи детям с трудностями в обучении. Можно записаться на онлайн консультацию к психологу, логопеду, нейропсихологу (дошкольники и школьники). Я записалась :roll: Завтра должна состояться первичная консультация меня с нейропсихологом (25 минут), потом Ульяну продиагностируют (55 минут). Затем должны выдать рекомендации. Посмотрим, что получится.
https://disleksiya.net/o-nas
софия
Всего сообщений: 10050
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Лилия Лада, Лилия, когда выдадут вам рекомендацию - поделитесь своим мнением с нами?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

софия: 11 авг 2020, 10:30 когда выдадут вам рекомендацию - поделитесь своим мнением с нами?
да, конечно )
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Сегодня у Ульяны была диагностика. Мне грустно. Не то, чтобы я не понимала, насколько серьёзные у неё проблемы, но когда в очередной раз видишь перед глазами другого специалиста, насколько всё плохо, то в очередной раз делается очень грустно и тревожно. Теперь жду заключения в течение следующей недели.
Что не понравилось сразу: трудно проводить диагностику онлайн, ребёнку трудно слышать, смотреть с экрана. Экран у меня на нетбуке (только там есть камера) меньше, чем лист А4, т.е. уже труднее, чем при обычной диагностике. Но эти трудности мне понятны. А вот то, что специалист не ознакомилась с фото- и видео-, которые меня попросили выслать, я не поняла. Зачем я тогда их высылала? Специалист только прочитала мою первичную анкету, но не видела видео, где Ульяна читает, не видела её рисунков. Поэтому задания по уровню сложности не были скорректированы. Стандартная диагностика, я и сама могу такую провести. Начали с самого для Ульяны трудного - с графических проб, естественно, что Ульяна расстроилась, не понимает, не получается. Но она старалась, как могла, так и старалась.
Посмотрю, что напишут.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Лилия Лада, по зуму сразу диагностика была? С вами не беседовали, только на анкету опирались?
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

мать-ехидна: 14 авг 2020, 15:13 по зуму сразу диагностика была? С вами не беседовали, только на анкету опирались?
Да, по зуму. Позавчера со мной беседовала один специалист, Ульяне диагностику проводила другой, которая только прочитала анкету и то невнимательно. А если у меня будут вопросы, то я должна буду обратиться опять в Центр, а не к конкретному специалисту, которая проводила диагностику.
Ответить Пред. темаСлед. тема