Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Зачеса Павел
Всего сообщений: 21
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение Зачеса Павел »

ЕленаЧ.:человек не умеет зарабатывать (и не хочет)
Вот ключевая фраза! Человек (мужчина) для многих женщин -- "существо зарабатывающее деньги", чем больше он зарабатывает денег, тем выше его ценность. Пофиг, что мужчины живут меньше, часто умирают от инсульта и инфаркта...

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Дурочка:А у ваших родителей еще есть дети?
Сестра старше меня на 10 лет, вышла второй раз за муж, от прежнего брака у неё 2 сыновей, один где-то в охране работает, другой солист в ансамбле "Дальний восток". Новый муж -- военный врач, на рыбалку вместе ходят часто (рад очень за них) у него также взрослая дочь, недавно родила им внука.

Но наверное родители будут тосковать сильно... Брат старший (на 9 лет) погиб когда ему было 19, поэтому я всё время с ними, не считая армии и непродолжительных командировок по Дальнему Востоку. В Москву решился ехать, зная, что есть рядом с ними супруга и дети уже не такие маленькие. Надеюсь, если решусь уезжать далеко, перетянуть туда родителей потом, если успею.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Зачеса Павел:Пофиг, что мужчины живут меньше, часто умирают от инсульта и инфаркта...
что вы, что вы! Берегите себя, не утруждайтесь)))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анархия
Всего сообщений: 24
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Анархия »

Зачеса Павел, двойное гражданство Украина не признает, россияне оформляют вид на жительство, дающий почти все права.
На границе действительно сейчас одиноких мужчин не впускают, но это решаемо: например, можем встретить на границе и поручиться за гостя.
А вам прямо срочно надо на землю или пока думаете?
Район Змиевской, на границе с Балаклейским, село с толерантным названием Геевка.
Мы тоже "лентяи и разгильдяи" - не умеем зарабатывать и любим учиться новым делам и начинать с нуля. Пара-тройка безумных проектов и сейчас в разработке.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Катеринка, я в шоке от ваших затрат! Мы провели воду в дом, сделали местную канализацию для серых стоков, (унитаза нет, ведро из туалета выливается в компост) затратив 2000 гривен (не помню какой сейчас курс к рублю). Сейчас с мужем прикинули: если вместо насоса насосную станцию, бойлер, унитаз ... Новое окно, дверь... Максимум 10тыс. гривен, ну пусть округлим до 100тыс рублей, но 300 никак не выходит, бедная у меня фантазия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Зачеса Павел, Ну так испокон веков велся такой порядок, мужчина-добытчик. А что в этом плохого?Вы -сильный пол,докажите свою силу умением заработать деньги. От вас разве кто-то просит дворцов и миллионов? Нет, ну может просят гламурные кисО, но большинство женщин, слава небесам, в здравом уме находятся :)
Постройте дом,прокормите семью.
Мне не доставался богатый мужик. Я застудента вышла замуж, 19-ти летнего, вместе с ним все строили и приобретали, но безусловно, он ответственен за мат. обеспечение семьи.. Я -воспитываю детей. Поверьте мне, меняться ролями он не стал бы ни за какие коврижки) :)
Зачеса Павел
Всего сообщений: 21

Сообщение Зачеса Павел »

Анархия:300 никак не выходит
Надо унитаз за 30 тыс. руб, а не за 6, и т.д. и т.п..
ЕленаЧ.:меняться ролями он не стал бы
Мдауж, так и вырастают дети с чисто женским воспитанием. О смене ролей ни кто не говорил.
Анархия:А вам прямо срочно надо на землю или пока думаете?
Думаю, но когда знаешь, что где-то тебе будут рады, думается легче.

Когда приезжал к родственникам под Смоленск в гости, мне особо не обрадовались -- нафиг нам бедный родственник...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Зачеса Павел, :) Павел))Не делайте мне смешно)
Мои дети не вырастут с чисто женским воспитанием, потому что в моем доме есть мужчина -это раз, а во вторых,я предпочту чтобы мой сын знал отца,как работягу, чем как мечтателя..
Интересно, скажут ли вам спасибо ваши дети за ваше мужское воспитание, когда подрастут и поймут,что у вас ни кола ни двора..
Бедность не порок, не подумайте, а вот лень-она большое зло :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Зачеса Павел:15 лет этим занимаюсь, но последнее время больше для себя и знакомых. Одно время тем и занимался, что "завод машины по вызову", но блин конкуренция всё свела на нет. Сейчас автосервисы в Хабаровске на каждом шагу, к частнику обращаются редко, про работу по найму уже говорил, не так всё просто, насиженные места заняты. Электронщиков у нас много, а вакантных мест мало.

Тоже так думал, но в Москве за полгода нормальной вакансии не нашёл. В Смоленске ещё раньше, когда там был, в Кардымова заглянул в один автосервис, были рады видеть, но мне и вправду ближе частная практика. Нужна своя "база", гараж, инструменты и оборудование (но начинать с аренды -- это капец).

Могу и здесь в районе Хабаровска это всё организовать, поэтому и заинтересовался кузовным ремонтом, единственное, что я до этого не делал, чтоб можно было охватить весь спектр. Сварочные работы освоил сравнительно недавно. Ходовкой тоже раньше не занимался, теперь вот сам свои машины перебираю. Интересно ещё заняться лодками. Есть, как вариант, задумка взять землю в селе, рядом с Амуром, которое в 75 км от центра Хабаровска. Строить потихоньку всё с нуля. Но есть несколько но. Первое это местный климат, о чём я уже говорил. Второе, трудность совмещения работы в городе и строительства в селе. Ну и, прощай мечта о перемене места жительства. Ну опостылил мне Хабаровск за 40 лет жизни, хотя сейчас он сильно стал меняться.
Читаю вас и в голове две мысли: кто хочет работать и зарабатывать, то работает и зарабатывает, кто ищет отговорки, значит так хочет работать.
А все ваши задумки больше напоминают мне старшего деверя,- одним словом результат в обоих примерах говорит сам за себя.

ЗЫ: конкуренция... конкуренция... хорошего мастера ни какая конкуренция не испугает. К слову, супруг авторемонтом занимается 17 лет, из них где-то лет +/- 8 ушел на ту самую аренду, которую вы хаите. Да, было очень тяжело начинать и раскручиваться, т.к хоть и были свои клиенты, но одновременно покрывать аренду и оснащять бокс оборудованием,- это очень сложно. Но, кто работает, а не ищет отговорки в мечтах о легком и красивом будущем, то медленно, но верно движется вперед. Чего и вам желаю...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Зачеса Павел: Человек (мужчина) для многих женщин -- "существо зарабатывающее деньги", чем больше он зарабатывает денег, тем выше его ценность. Пофиг, что мужчины живут меньше, часто умирают от инсульта и инфаркта...
Ну, вообще-то из покон веков мужчина был добытчик, а женщина быт вела, да детьми занималась. Вот как начнут мужики детей рожать, тогда и ситуация изменится,- а пока лишь лень матушка отговорки находит удачно :wink:
Анархия:Катеринка, я в шоке от ваших затрат! Мы провели воду в дом, сделали местную канализацию для серых стоков, (унитаза нет, ведро из туалета выливается в компост) затратив 2000 гривен (не помню какой сейчас курс к рублю). Сейчас с мужем прикинули: если вместо насоса насосную станцию, бойлер, унитаз ... Новое окно, дверь... Максимум 10тыс. гривен, ну пусть округлим до 100тыс рублей, но 300 никак не выходит, бедная у меня фантазия.
ведро и компостная яма вам обошлась в +/- 6т.р? :shock: Вы это называете канализацией? :shock: Не поверите, но канализация это намного больше, чем насосная станция, бойлер и унитаз.
Кстати, если вы хотите меня в чем-то подловить, не пытайтесь, как все сделаете, и запишите каждую копеечку, тогда и поговорим. И, ради интереса, если в пресловутые 2 т.гр вы и воду провели, как говорите, буду рада увидеть вашу смету и, если не секрет, ез бойлера и насосной станции,- что вы подразумеваете под " провели воду?
ЕленаЧ.:Мне не доставался богатый мужик. Я застудента вышла замуж, 19-ти летнего, вместе с ним все строили и приобретали, но безусловно, он ответственен за мат. обеспечение семьи.. Я -воспитываю детей. Поверьте мне, меняться ролями он не стал бы ни за какие коврижки)
+ много
Зачеса Павел:Надо унитаз за 30 тыс. руб, а не за 6, и т.д. и т.п..
вы прежде чем ерничать сами хоть что-то сделайте, а потм посмотрим, хватит ли на унитаз за те же 6 т.р :wink: Без шуток,- попробуйте :wink:
Зачеса Павел:Когда приезжал к родственникам под Смоленск в гости, мне особо не обрадовались -- нафиг нам бедный родственник...
т.е. вы к ним не в гости, а на иждивение приехали и удивляетесь что вас не ждали?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

девочки это ж весеннее обострение! мой бывший муж меня озадачил - едет на пмж с семьей и годовалым дитем в кучугуры! покупает участок за 140тыс с условием отстроиться за пять лет. и ради этого продает (совмесную нашу квартиру на севере)...а щас момент то самый неподходящий...я машину еле продала, квартиру еле сдала... вобщем он и билету уже взял через две недели там будет, каждый раз радуюсь - ума хватило развестись с ним. переезд то фигня, пусть живет где хочет.он там запланировал типа рантье жить, отстроить все супер-пупер и сдавать и сам жить. .... читаю эту тему и так все знакомо...
чем только автор темы не занимался...а все надоедает.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алефтина:чем только автор темы не занимался...а все надоедает.
Ну вдобавок жинка у него барыня...Работать не хочет... А я всю молодость на двух работах!!!И дите старшее лет с 4 иногда со мной работало.Я почтальоном подрабатывала после работы,газет много было делали опоры ,замыкали пачки газет в специальных шкафах по ходу дела подходили вытаскивали следующую пачку и дальше разносить. А я то эти опоры делать не успевала вот иду с сумкой, а сзади ребеныш мой санки тащит, а на них две пачки газет,так и работала.А папа наш на одной работе работал,да упаси Боже ночные смены , субботу и воскресенье выходной обязательно.Да ишшо за пьянку лишат премии или тринадцатой зарплаты, а то и еще вумные дружки зарплату вытащат. Не часто но бывало и такое. А остальное мне доставалось и плюс еще вторая работа.Ничего выжили,все на пользу пошло.Зато до сих пор не мечтаю, живу тем что есть и никуда не прыгаю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

markiza, экая вы не романтиШная :ROFL:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема