Зачеса Павел:15 лет этим занимаюсь, но последнее время больше для себя и знакомых. Одно время тем и занимался, что "завод машины по вызову", но блин конкуренция всё свела на нет. Сейчас автосервисы в Хабаровске на каждом шагу, к частнику обращаются редко, про работу по найму уже говорил, не так всё просто, насиженные места заняты. Электронщиков у нас много, а вакантных мест мало.
Тоже так думал, но в Москве за полгода нормальной вакансии не нашёл. В Смоленске ещё раньше, когда там был, в Кардымова заглянул в один автосервис, были рады видеть, но мне и вправду ближе частная практика. Нужна своя "база", гараж, инструменты и оборудование (но начинать с аренды -- это капец).
Могу и здесь в районе Хабаровска это всё организовать, поэтому и заинтересовался кузовным ремонтом, единственное, что я до этого не делал, чтоб можно было охватить весь спектр. Сварочные работы освоил сравнительно недавно. Ходовкой тоже раньше не занимался, теперь вот сам свои машины перебираю. Интересно ещё заняться лодками. Есть, как вариант, задумка взять землю в селе, рядом с Амуром, которое в 75 км от центра Хабаровска. Строить потихоньку всё с нуля. Но есть несколько но. Первое это местный климат, о чём я уже говорил. Второе, трудность совмещения работы в городе и строительства в селе. Ну и, прощай мечта о перемене места жительства. Ну опостылил мне Хабаровск за 40 лет жизни, хотя сейчас он сильно стал меняться.
Читаю вас и в голове две мысли: кто хочет работать и зарабатывать, то работает и зарабатывает, кто ищет отговорки, значит так хочет работать.
А все ваши задумки больше напоминают мне старшего деверя,- одним словом результат в обоих примерах говорит сам за себя.
ЗЫ: конкуренция... конкуренция... хорошего мастера ни какая конкуренция не испугает. К слову, супруг авторемонтом занимается 17 лет, из них где-то лет +/- 8 ушел на ту самую аренду, которую вы хаите. Да, было очень тяжело начинать и раскручиваться, т.к хоть и были свои клиенты, но одновременно покрывать аренду и оснащять бокс оборудованием,- это очень сложно. Но, кто работает, а не ищет отговорки в мечтах о легком и красивом будущем, то медленно, но верно движется вперед. Чего и вам желаю...
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Зачеса Павел: Человек (мужчина) для многих женщин -- "существо зарабатывающее деньги", чем больше он зарабатывает денег, тем выше его ценность. Пофиг, что мужчины живут меньше, часто умирают от инсульта и инфаркта...
Ну, вообще-то из покон веков мужчина был добытчик, а женщина быт вела, да детьми занималась. Вот как начнут мужики детей рожать, тогда и ситуация изменится,- а пока лишь лень матушка отговорки находит удачно
Анархия:Катеринка, я в шоке от ваших затрат! Мы провели воду в дом, сделали местную канализацию для серых стоков, (унитаза нет, ведро из туалета выливается в компост) затратив 2000 гривен (не помню какой сейчас курс к рублю). Сейчас с мужем прикинули: если вместо насоса насосную станцию, бойлер, унитаз ... Новое окно, дверь... Максимум 10тыс. гривен, ну пусть округлим до 100тыс рублей, но 300 никак не выходит, бедная у меня фантазия.
ведро и компостная яма вам обошлась в +/- 6т.р?

Вы это называете канализацией?

Не поверите, но канализация это намного больше, чем насосная станция, бойлер и унитаз.
Кстати, если вы хотите меня в чем-то подловить, не пытайтесь, как все сделаете, и запишите каждую копеечку, тогда и поговорим. И, ради интереса, если в пресловутые 2 т.гр вы и воду провели, как говорите, буду рада увидеть вашу смету и, если не секрет, ез бойлера и насосной станции,- что вы подразумеваете под " провели воду?
ЕленаЧ.:Мне не доставался богатый мужик. Я застудента вышла замуж, 19-ти летнего, вместе с ним все строили и приобретали, но безусловно, он ответственен за мат. обеспечение семьи.. Я -воспитываю детей. Поверьте мне, меняться ролями он не стал бы ни за какие коврижки)
+ много
Зачеса Павел:Надо унитаз за 30 тыс. руб, а не за 6, и т.д. и т.п..
вы прежде чем ерничать сами хоть что-то сделайте, а потм посмотрим, хватит ли на унитаз за те же 6 т.р

Без шуток,- попробуйте
Зачеса Павел:Когда приезжал к родственникам под Смоленск в гости, мне особо не обрадовались -- нафиг нам бедный родственник...
т.е. вы к ним не в гости, а на иждивение приехали и удивляетесь что вас не ждали?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...