Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Анита »

Теа: 06 янв 2018, 14:33а официально оформить её к Вам
да они, вроде бы, никто не отказывается, дед приезжает в выходной, привозит памперсы, продукты, деньги, отец - молчит на эту тему, но тоже официально никаких заявлений.
Она у меня "просто так", к врачу ездили к их семейному, он всю семью лечит сто лет, вопросов не было, а вот если в больницу, не думаю, что меня положат, дед не может, а отец... он просто молчит!
Реклама
Анита

Сообщение Анита »

viewtopic.php?f=24&t=7273
Открыла тему, Tara, большое спасибо за разрешение, но мне неудобно засорять вашу тему своими жалобами.
Большое спасибо за поддержку, мне иногда казалось, что я уже на грани, а приду сюда, почитаю, вроде, и ничего у меня всё, вполне можно жить дальше...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Анита: 06 янв 2018, 17:48 а отец... он просто молчит!
отец, надо понимать, потерял жену? Или еще и родителей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анита

Сообщение Анита »

Лилия Соболь, и жену, и тещу, и родителей тещи, сразу не стало всех, а ещё подозрения, что дочь не его, да шок от потери. Я верю, что он одумается, но пока он даже слышать ничего не хочет.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анита: 06 янв 2018, 21:26 да шок от потери.
это самое первое... время, нужно время... Хорошо, что у девочки есть вы :chelo:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анита

Сообщение Анита »

Лилия Соболь, у меня впечатление, что она меня ненавидит, правда, мужа и сына не воспринимает совсем, она может решить, в год и 4, что это я забрала маму? На каком-то уровне? и что я виновата?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анита: 07 янв 2018, 01:08она может решить, в год и 4, что это я забрала маму? На каком-то уровне? и что я виновата?
Может. Поэтому говорите с ней. Объясните ей все, как взрослой, скажите, что сочувствуете, расскажите, что беда в её семье случилась. Слов она не поймет, но дети как-то чувствуют, когда с ними говорят о важном.
Анита

Сообщение Анита »

Лилия Соболь: 07 янв 2018, 01:19Слов она не поймет, но дети как-то чувствуют, когда с ними говорят о важном.
я попробую... спасибо. Я уже и забыла, какие бывают маленькие дети, моему младшему 21, что они понимают в год, не помню совсем.
Но её так резко вырвали даже из привычного дома, хоть кровать он перевез, игрушки, но у нас собака, чужие дядьки, да и я, совершенно незнакомая.
Первые два дня были у нас хорошие, она разносила наш дом, мы гуляли, правда, от коляски отказалась, где на руках, где ножками, правда, ночью не спала, а потом резко, чуть ли не "проснулась с утра" и всё изменилось, ужасно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анита: 07 янв 2018, 01:35Первые два дня были у нас хорошие
Она развлекалась, не ожидала, что "в гостях" - это навсегда. А потом затосковала по родным, а сказать-то не может. Вот вы за неё говорите, говорите, что понимаете, как она скучает за мамой, как ищет её везде, но не находит, рассказывайте, что случилось и как вам от этого плохо и горько, и больно. Можно даже оплакать ушедших вместе. Горе выпало малышке, которое и взрослым-то трудно пережить, а она кроха такая.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Понимает ли она???
Вы знаете, давно давно я прочитала, что ребенок рождается с памятью прошлого, а к 3 годам она постепенно стирается. И до года малыш как бы взросло мыслит, только сказать не может- оттого и капризы- что его не понимают.
Как бы объяснить. Когда у меня родилась старшая дочка- я наблюдала, как она наблюдает за мной- молча, строго, внимательно. Я начинала разговаривать с ней- она включала детку.И да, если уж сказать как проще- к году это был малыш. Умный, схватывающий-но малыш. Потом со второй- мы просто общались как со взрослым человеком- может это кому странно. Если надо было отлучиться- я говорила, что выйду на 10 минут, а ты полежи в кроватке тихонько-дочке 2 месяца. Через 10 минут, если я не появлялась- она начинала гулить-звать, потом все тревожнее-и через 5 минут опоздания начинала орать требовательно и со слезами. Успокаивать приходилось долго поэтому старалась не опаздывать. К году я спрашивала- Можно мне пойти и сделать .... на что получала несколько кивков и важный ответ- Мозя. И спокойно я занималась своим, и дочка- хоть час.
Почему девочка перестала ходить??? Она и по дому перестала ходить??
Мужчины в этой семье скорее всего злятся- что остались одни, что женщины умерли, бросили их. Себя жалеют, им горько за себя. И подсознательно винят малышку в случившемся. Тем более папа озвучил, что мама устала от нее и потому сделала то что сделала.
Вы знаете, мне кажется они ее не заберут. Дед не готов воспитывать, а папе это не нужно.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Ответить Пред. темаСлед. тема