Почему вы решили, что я не считаю себя мамой? Быть мамой это же не требовать к себе любви.Тильда: 20 мар 2020, 23:03 Вы хотели ре енку помочь, вам мамой быть или не мамой не было принципиально.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Модератор: Анатольевна
Почему вы решили, что я не считаю себя мамой? Быть мамой это же не требовать к себе любви.Тильда: 20 мар 2020, 23:03 Вы хотели ре енку помочь, вам мамой быть или не мамой не было принципиально.
Плюсуюсь, я тоже мама свой совершеннолетней ляльке и никак иначе!!!! Но когда дочь, в угоду мне, начала называть родных родителей "пахан и мать" сразу пропесочилаJuli: 20 мар 2020, 23:21 Почему вы решили, что я не считаю себя мамой? Быть мамой это же не требовать к себе любви.
Не знаю. Я в эту сторону не думала. Муж у меня спился, значит я созависимая. Ну то есть он и до меня того ь, потом 4 года держался ради меня, а потом опять понеслось с утроенной силой. Наверное алкоголики таких и выбирают в жены. С установками к со зависимости. Но дело прошлое.Svetlyachok: 20 мар 2020, 23:00 готовы быть чьим угодно заменителем. По-моему вы поведенческие проблемы с ребенком увязываете с любовью-не любовью, вот он меня полюбит как маму и станет хорошо себя вести, не воровать, похоже на созависимость
Тильда, Потому что не рожали, соответственно не передали свои гены!Тильда: 20 мар 2020, 21:21 Если я веду себя как мама, и чувствовала себя мамой, то почему это я не мама?
Все дети с рождения хотят маму. Это природа! Без мамы ребенку по настоящему не выжить. Все дети хотят жить с мамой. И этот мальчик очень хотел и любил свою маму. Нет его вины в том, что мама была ассоциальна и погибла.Тильда: 20 мар 2020, 21:21 Если ребёнок не хочет маму, то пусть и живёт не с мамой а с воспитателей.
Все дети хотят только получать. Мама, это в первую очередь источник удовлетворения основных потребностей. Отдавать в ответ могут только зрелые личности, но точно не дети. Даже кровные дети отдают получаемое в детстве не маме, а своим женам ( мужьям) и детям. Если Вам нужна именно отдача, то материнство , хоть кровное, хоть приемное - не Ваша стезя. Но я думаю, что на самом деле, под отдачей Вы понимаете ответную привязанность, эмпатию, хоть какой-то результат воспитательных усилий. Но, к сожалению, ребенок может дать только тот ответ, который заложен в его генетическом потенциале. Сколько осину не поливай - апельсины на ней не вырастут!Тильда: 20 мар 2020, 21:21 Но нет, мой хочет и обнимашек и похвалы и душевности. Получать. Как отмамы, а отдавать в ответ фигушки.
Вы не заколдованная, Вы травмированная! Причем травмированы тем мужчиной, который в момент Вашей встречи еще находился в одной из начальных стадий переживания горя и не проработав все пять стадий, влез в новые отношения. Он просто ничего не мог Вам дать! Так получилось, не потому, что Вы чем-то менее достойны любви его умершей возлюбленной, Вы можите быть и в миллион раз лучше, чем она, но пока человек не принял утрату, все новые партнеры становятся невольными жертвами его травмы. Пусть живет с фотками столько лет, сколько ему нужно, единых сроков тут нет. Фоткам хотя бы нельзя причинить боль, которую он неизбежно будет причинять каждой новой партнерше.Тильда: 20 мар 2020, 20:27 как щаколдованная.
Мужчина был. У него до меня была женщина любимая, умерла. И вобщем и меня он бросил. Не дотягиваю я до светлого идеала умершей. Так и живёт десятый год с её фоточками. И не было там таких уж сверх отношений, просто время и идеализация сделали свое дело.
Если у Вас возникла в качестве примера такая ассоциация, значит пытаетесь отработать на этом ребенке травму своих отношений с тем мужчиной. Кто-то снова и снова вступал бы в отношения с мужчинами, которые любят других женщин и пытались бы завоевать любовь, вычеркнуть воспоминания о "сопернице" из мужского сердца, отыгрывая один и тот же сценарий с чередой новых партнеров. Но Вы пошли иным путем, - взяли ребенка и соперничаете с его умершей мамой! Пока не проработаете это сами в себе, так и будите биться с ветряными мельницами! Только уже не в отношениях с мужчинами, а в приемстве, бессознательно выбирая тех деток, с которыми будут соответствовать сценарию и, не исключено, что даже в сурогатном материнстве не наступите на эти грабли ( даже у суррогатного ребенка есть отец с определенным набором геновТильда: 20 мар 2020, 21:21 Вот допустим у вас муж и вы его любите. А он вас нет. Он вашу соседку любит. Безнадёжно. Допустим она лесбиянка. То есть без вариантов его в ответ полюбить. И вот все вокруг вам начнут рассказывать какая у вас важная миссия - заменитель любимой женщины. Он с вами спит, тело ваше пользует, но в этот момент представляет на вашем месте недосткпную соседку.
Очень возможно! И взять лучше девочку, чтобы не попасть опять в заезжанный сценарий. Но сначало необходимо в любом случае разобраться в себе! Это Вы нужны детям для того, чтобы помочь преодолеть их тяжелый прошлый опыт, а не наоборот!
Извините, не соглашусь. Есть пример среди моего круга общения. И жена есть, и ребёнок, а все лучшее - родителям.Рыжая Соня: 20 мар 2020, 23:39 Даже кровные дети отдают получаемое в детстве не маме, а своим женам ( мужьям) и детям.
Это точно. Переносы отношений с мужчинами на осиротевшего маленького мальчика - это жестоко. И младенца тоже не надо. Для начала бы пережить прошлые отношения и курс личной психотерапии пройти. Не на ребенке это всё отрабатывать. Ни на приемном, ни на кровном.Рыжая Соня: 20 мар 2020, 23:39 Это Вы нужны детям для того, чтобы помочь преодолеть их тяжелый прошлый опыт, а не наоборот!
Очень нездоровая ситуация