Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
klnata635
- Всего сообщений: 19
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Бить или не бить ребенка
конфеты не выход! надо чтоб ребенок знал что родителей слушать надо мы не свои просто прихоти ему диктуем!!!!!!Очень сложно! ОЧЕНЬ!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Ой, как интересно! И как?Пламенная:как отличить психа от нормального человека
И у меня уши в трубочку скручиваются.Любовь:Боже мой!!! И это говорили в ШПР?!!!
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
, а человек то на слова поверил....Мне вот вообще подумалось...он же маленький совсем!!! И дома всего ничего, а требования у вас ого-го, это для вас ничего особенного, а для него всё новое, требования, правила, люди в конце концов...и потом кризис 3 лет никто не отменял! А вы говорите "ломать характер" Боже упаси вас...Нам вот четыре скоро, как в 3 года началось это бесконечное "Неть", так до сих пор только теперь в другой интерпретации "Я сказал! Я тут главный! По лужам можно-у меня ж сапоги резиновые!" И это с таким лицоооом! Терпения вам и педагогической мудрости!
Алёнка вот ты пошутилаАлёна:Ааааа! Так бы сразу и сказали!
klnata635, если он у вас такой наглец бессовестный, эгоист, пользователь и манипулятор, если адаптация прошла, а он этого так и не понял, то тогда его ремнём по заднице и голого на мороз.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
как-то так. надеюсь, понятно объяснила
человека вменяемого от психопата (всего 9 видов психопатий, но это и не важно в данном случае) отличить можно по норме реакции: адекватный ответ по силе и по времени (примеров приводилось несколько. два помню: если вы на ногу в автобусе кому-то наступили нечаянно, извинились, а он не успокаивается зудит, орет или пищит всю дорогу, угрожает и прочее - перед вами псих. в то же время, если вас незнакомый человек за руку возьмет крепко, например, а вы не отдернете руку за определенное время и не возмутитесь (кстати, достаточно быстро надо руку-то отдернуть и ругаться начать), то с вами тоже не все в порядке. здесь надо смотреть именно ту силу, с которой оказывается воздействие, и время и силу реакции: чем страшнее схвативший и чем крепче он схватил, тем сильнее и быстрее должна быть ваша реакцияАлёна:Ой, как интересно! И как?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
klnata635, я думаю, что Вы делаете поспешные выводы. Чтобы ребёнок усвоил правила, нужен не один месяц, а то и год, при условии, что этих правил не будет сразу много и Вы будете настойчиво, методично требовать их выполнения. По-доброму, но не сюсюкая. И твёрдо.
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Называется дрессировка поощрительным методом.
А что смеяться-это очень даже применяется при дрессировке животных.sana:Ну и конечно орать не надо, эмоционально реагировать только на хорошее, как бы это выдержать, не смейтесь, пока тренируемся на собаке, есть уже результат.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Вопрос задавать двойной: Гулять пойдем на улицу на качельки, на карусельки или к деткам? Кушать супчик или котлетку?? Таким образом получается, что вопрос гулять или гулять не обсуждается в принципе. У нас сработало. И надо было видеть замешательство и игру мысли на лице
Так и общаемся. "Спать с мишкой или с жирафиком будешь?? Ну и т.д.
Попробуйте, может и у Вас сработает.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
У нас все то же. Я очень сильно заласкиваю, но только когда не капризничает. И пару раз даже проговаривала "Видишь, как здорово, когда ты слушаешься". Объясняла, что люблю её даже когда ругаю за плохое поведение, но больше нравиться хвалить за хорошее. У нас интеллект в норме так что понимает.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
У нашей характер такой же, но я просто как представлю, как он будет нужен во взрослой жизни, когда кроме мамы еще много кто будет пытаться под себя подмять. Это характер просто в нужное русло направить надо. Внушить уважение ко взрослым через сказки о добре и зле. Нашу мы однозначно в спорт отдаем. Там и дисциплине научат, и характер как надо поставят.
Но это все про ребенка с легкой степенью гиперактивности. С "диагнозами" - ничего сказать не могу. Опыта нет.
У нас тоже так было. В пед.рекомендациях прочла - хитрить с ними надо.klnata635:гулять пойдем на улицу к деткам? НЕТ! кушать? НЕТ! спать? НЕЕЕТ! Лень и капризы! Сложно обьяснить-что то только не по его всхлип наигранный и дикий ор!
Вопрос задавать двойной: Гулять пойдем на улицу на качельки, на карусельки или к деткам? Кушать супчик или котлетку?? Таким образом получается, что вопрос гулять или гулять не обсуждается в принципе. У нас сработало. И надо было видеть замешательство и игру мысли на лице
Попробуйте, может и у Вас сработает.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ни в коем случае характер ломать нельзя - сломаете психику.klnata635: Буду ломать характер наверное но пока не знаю еще как!((((
У нас все то же. Я очень сильно заласкиваю, но только когда не капризничает. И пару раз даже проговаривала "Видишь, как здорово, когда ты слушаешься". Объясняла, что люблю её даже когда ругаю за плохое поведение, но больше нравиться хвалить за хорошее. У нас интеллект в норме так что понимает.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
На этом этапе такое у нас работало плохо.klnata635:например ухожу и говорю ну маму ты не слушаешь я пойду а ты думай над своим поведением и почему плачешь!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А точно прошла адаптация - она минимум год идет, а если ребенок долго в ДД был то и 3-4 и 7 лет может идти. Как у Лизоньки вон дочка только когда выросла оттаяла.klnata635: Адаптация!? Прошла! и после началось!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Только хитростью.klnata635:Буду ломать характер наверное но пока не знаю еще как!((((
У нашей характер такой же, но я просто как представлю, как он будет нужен во взрослой жизни, когда кроме мамы еще много кто будет пытаться под себя подмять. Это характер просто в нужное русло направить надо. Внушить уважение ко взрослым через сказки о добре и зле. Нашу мы однозначно в спорт отдаем. Там и дисциплине научат, и характер как надо поставят.
Но это все про ребенка с легкой степенью гиперактивности. С "диагнозами" - ничего сказать не могу. Опыта нет.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 26 апр 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
klnata635, всё что Вы описали мои крохи проделывать начали через 2 недели прибывания дома. Разом обе разучились и есть самостоятельно и одеваться-раздеваться. Им тогда было 2 года и 3 месяца. Были и плевки мне в лицо и кидание в лицо носок ,демонстративное какание в штаны и прочие прелести... А уж истерик и ора было столько от двоих ( причем орали только по очереди ) что я думала соседи в милицию позвонят. Уговоры не действовали,а вызывали строго противоположную реакцию. Я отправляла на второй этаж в детскую орать ( если мы были в доме) или садила в кресло на первом этаже ( если мы гуляли ) . Орать могли по 2-3 часа . длилось это месяца 2 точно. Потом поняли что только хуже себе делают и успокоились. Откаты конечно бывают ,но уже прогресс огромный есть во всех сферах . Нервы нужны маме стальные ( пью успокоительные разные по курсу уже полгода ) ,терпенье безграничное и обязательно поддержка всех домашних. Со временем и у Вас всё наладится ,надо только потерпеть и подождать.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Называется положительное подкрепление.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Иногда же он выполняет Ваши поручения. Вот тогда и показывайте, вот послушал - молодец.klnata635:Ждать-и порой силой показывать что маму и папуть слушать надо!
Называется положительное подкрепление.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тоже опасно. Слова могут тоже убивать. В том числе и все хорошее, что заложено могут запрятать так далеко.klnata635: Пытамся бороться словами!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Очень интересно. А я слышала и где-то здесь тоже читала, что врачи-то не всегда точно определить могутПламенная: например, как отличить психа от нормального человека
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
И ещё... Это детское "неть" может быть и признаком кризиса 3х лет . У моих вот именно сейчас начался опять период отрицания ,но уже причина в попытках делать и решать всё самим . Взрослыми себя уже считают. Ежедневно вопросы : А Аня уже большая ? А Настя уже большая ? и т.д. Мои знают уже четко : наказание неотвратимо будет за вранье,драки и прочие проступки ,оно неотвратимо. Это уже усвоили и больше не орут когда стоят в углу или сидят в кресле. Наказываю ещё и мультиками вечером ( не смотрят"Спокойной ночи,малыши ").
А бить или не бить... Каждый решает сам для себя как будет воспитывать. Сына лет до 7 могла ремешком отшлепать ,потом уже только разговаривали и договаривались. Крохи ещё малы,ремень видимо знают из прошлой жизни и достаточно пока одного упоминания о нем ,а что будет дальше -увидим... Но если будет что-то угрожающее здоровью или жизни отлуплю ,наверное, не задумываясь.... Хотя,это только мои предположения и рассуждения пока.
А бить или не бить... Каждый решает сам для себя как будет воспитывать. Сына лет до 7 могла ремешком отшлепать ,потом уже только разговаривали и договаривались. Крохи ещё малы,ремень видимо знают из прошлой жизни и достаточно пока одного упоминания о нем ,а что будет дальше -увидим... Но если будет что-то угрожающее здоровью или жизни отлуплю ,наверное, не задумываясь.... Хотя,это только мои предположения и рассуждения пока.
-