Вопросы по опеке грудничка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы по опеке грудничка

Сообщение Анатольевна »

Ксения21: 01 июн 2022, 11:03 за период 9 месяцев переболела чем только могла
есть выписка? или так...чьи то предположения
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

что-то мне сдается, что в некоторых регионах запоздалая весна...
ну не бывает такого)))
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Marusya: 01 июн 2022, 11:16 не бывает такого)))
[/quote
Бывает ,конечно. И ещё много раз будет.

Потому что в шпр ,к слову,нам втирали,что шизофрения не наследуется. (Я радостно кивала,потому что моя Марина вынула тот самый счастливый билетик.
Она дочь и внучка тяжёлых псих.больных женщин. А ведь ,если вникнуть в судьбы ее трёх братьев и сестры,то гладко-то только у нее,единственной...)
В шпр врут,в опеке врут.
А ребенка хочется.
Младенцы милые,сладко пахнут и нежно улыбаются.
Потом вот приходят почему-то именно в частный садик,в 3-4 года. Причем ПОСЛЕ государственного,потому что там "не срослось" :)
А ведь это начало...
Они уходят от нас в 7лет,мы открываем шампанское.
А мамы...
Мамам же все цветочки и ягодки впереди. :(
Marusya

Сообщение Marusya »

Нина Роза, прежде всего с днем рождения, вижу тортик около ника :Rose: :Rose: :Rose:
Марина - счастливый билетик, слава Всевышнему. А дети Марины? А внуки, правнуки? Куда и как выстрелит? Сложная тема...Психзаболевания не наследуются прямо. Наследуется склонность, генетическая "поломка". И при стечении неблагоприятных факторов бывает большая беда. ЭТо как бы все родители понимают. Но все хотят верить в лучшее. Тем более младенчик, да что понятно там? Маленький, хорошенький, воробушком пахнет (с) Ребеночек как ребеночек. И даже когда начинаются первые тревожные звоночки, мамы себя утешают - ой, сейчас все такие дети, а вот Коля (Даша, ТАня) кровные, а тоже ведут себя странновато и тп. Так-то оно так. Сейчас правда очень много гиперактивных детей, они вольнолюбивые, свободные, импульсивные, с преобладанием внутреннего локуса контроля, соответственно, пока он в силу возраста не сформируется, малявка ведет себя как беспредельщик))) Но мамы Коли, Даши и Тани не выбирали. Кого родили, того забрали. Плюс, знают, что во время беременности не кололись, не пили, знают, чем болели и тп. А когда у тебя есть выбор и полное отсутствие достоверной информации по сути, выбирать вариант с красным светофором и огромным билбордом "АЛЯРМ, ОПАСНО", ну это...Я даже не знаю что это - отвага или что-то другое :oops: У меня подруга вот родила от мужчины, у которого мама стоит на учете с шизофренией. Не знала. Узнала уже на 8 месяце. Говорит - знала бы, сделала аборт, а лучше бы вообще бежала от такого мужика, теряя тапки. Теперь вот растит дочь и трясется. Риск очень высокий того, что ее девочка унаследовала склонность и заимеет в пубертат диагноз, как ей сказали на консультации.
Нам, кстати, в шпр на эту тему говорили очень много. Вообще про генетику. Про то, чтобы четко понимали, чего бояться, а чего не стоит. Как все это работает. Что наследуется прямо, что опосредовано, сколько вкладывают гены и чебурашки, сколько родители, сколько среда. Профессора приглашали из медунивера, с кафедры генетики, доктора наук. Молодцы, конечно. У меня есть вопросы к нашей шпр в плане юридической грамотности, которую они нам толком не дали, но в плане педагогики, физиологии много ценного было. Я, правда, почти все это и до нее знала, как дочь врача. А муж слушал рот раскрыв. Говорил, оч интересно.
Автор темы
Ксения21
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение Ксения21 »

Отвага это или что то другое и сама не могу ответить на этот вопрос. образования и у самой высшее медицинское, но даже далеко и не в этом дело. Увидела девчулю и поняла-моя! Как то так. С мамой конечно все понятно, но сколько сейчас заболеваний скрыто до поры до времени, тот же рассеянный склероз, живет себе челик поживает и вот годиков так в 25 диагноз, дальше больше-инвалид 1 группы, тоже как то не очень счастливая картина. Думаю семья докторов ваша с этим согласится. Очень буду надеятся, что папа, в графе почерк, на деле же папа азиат по всей видимости. Его гены возьмут вверх, у них по словам сильная генетика.
Marusya

Сообщение Marusya »

Ксения21: 01 июн 2022, 13:09 Отвага это или что то другое и сама не могу ответить на этот вопрос. образования и у самой высшее медицинское, но даже далеко и не в этом дело. Увидела девчулю и поняла-моя! Как то так. С мамой конечно все понятно, но сколько сейчас заболеваний скрыто до поры до времени, тот же рассеянный склероз, живет себе челик поживает и вот годиков так в 25 диагноз, дальше больше-инвалид 1 группы, тоже как то не очень счастливая картина. Думаю семья докторов ваша с этим согласится. Очень буду надеятся, что папа, в графе почерк, на деле же папа азиат по всей видимости. Его гены возьмут вверх, у них по словам сильная генетика.
:facepalm: Это ваша жизнь, ваша семья, ваш ребенок и ваш выбор. Остается только пожелать удачи. Думаю, дальнейшие дискуссии на эту тему в данный момент просто бессмысленны :oops: Жизнь все расставит по местам. Лично я отказалась от голубоглазой 11 месячной блондиночки с такой мамой. Просто потому что потому. Вы, разумеется, вольны поступать так, как считаете нужным, вы взрослый человек.
Но чего хочет ваша опека, я все равно не понимаю. Что это за "согласие" оставила ваша био, если ввернула туда и что инвалид детства, и что с диагнозом. У согласия есть юридически согласованная форма, никаких подробностей там не пишется. Просто я, такая-то, паспорт такой-то, даю согласие ...Юридические последствия настоящего согласия мне разъяснены юристом. Дата. Подпись. Все. Мотивы там излагать не нужно. И если есть такой документ, ребенок считается с "полным статусом", то есть его спокойно можно и удочерить, под опеку взять уж тем более. Поэтому я пока вообще не понимаю, что там у вас творится, про какой суд говорит опека, что они там делать собираются на суде - лишить прав такую маму не лишат, 100%, только ограничить могут. Но зачем это все, если согласие есть? Она своим согласием как бы сама добровольно отказывается от родительских прав в пользу неизвестных ей третьих лиц. Вы с этим согласием и под опекой ребенка спокойно можете воспитывать. Специально лишать или ограничивать в рп ее не нужно, потому что никаких рп по закону у нее уже нет. Дурдом однако (с)
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Marusya: 01 июн 2022, 13:27 Вы с этим согласием и под опекой ребенка спокойно можете воспитывать.
вот сейчас terra_beauty обратила внимание, что речи об усыновлении не идет и я перечитала сообщения ТС. Она действительно не писала, что хочет усыновить. Это мы тут почему-то все так решили)) И тогда требования опеки об ЛРП не лишены смысла - ребенок должен получать алименты, если он не усыновлен и усыновлять его не собираются. Но кто это должен делать - решают как я понимаю опека и опекун совместно. Где-то опека сама выходит на ограничение и ЛРП, где-то отдает эту честь опекуну.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Marusya

Сообщение Marusya »

Кошкин дом: 01 июн 2022, 13:58
Marusya: 01 июн 2022, 13:27 Вы с этим согласием и под опекой ребенка спокойно можете воспитывать.
вот сейчас terra_beauty обратила внимание, что речи об усыновлении не идет и я перечитала сообщения ТС. Она действительно не писала, что хочет усыновить. Это мы тут почему-то все так решили)) И тогда требования опеки об ЛРП не лишены смысла - ребенок должен получать алименты, если он не усыновлен и усыновлять его не собираются. Но кто это должен делать - решают как я понимаю опека и опекун совместно. Где-то опека сама выходит на ограничение и ЛРП, где-то отдает эту честь опекуну.
если есть согласие на усыновление, а ребенок попал в систему - остался в учреждении или не был усыновлен (например, взяли под опеку), то через какое-то время матери приходит требование об уплате алиментов. Да, по постановлению суда. Но это не по лишению или ограничению прав суд. Насколько мне известно. Именно слушание об алиментах. Такая мать априори как бы считается уже не имеющей родительских прав, что от уплаты алиментов ее, конечно же, не освобождает. Но тут вообще что-то странное с ее согласием. Конечно, на суде оно всплывет, и что дальше с ним делать будут, я не знаю.
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Я думаю, опека настаивает на ЛРП или хотя бы ограничении в правах, потому что согласие на усыновление - это такой "скользкий" документ. В любой момент био маме что-то стукнет в голову, и она имеет полное право его отозвать. И что тогда делать?
Marusya

Сообщение Marusya »

Olga1984: 01 июн 2022, 14:10 Я думаю, опека настаивает на ЛРП или хотя бы ограничении в правах, потому что согласие на усыновление - это такой "скользкий" документ. В любой момент био маме что-то стукнет в голову, и она имеет полное право его отозвать. И что тогда делать?
Если ребенок не усыновлен, это да. По закону до суда по усыновлению согласие может быть отозвано матерью, которая не признана недееспособной, как я поняла. Спасибо, благодаря вашему посту логику в действиях опеки мы нащупали)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ст.129 СК РФ. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении. То есть после суда уже нет, даже до вступления в законную силу решения уже не может. А так хоть в день суда

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а с другой стороны, разве это забота опеки? они должны предупредить опекуна и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема