Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!

Сообщение Маланья »

Marusya, это НЕ крайние ситуации. Вы посмотрите банки данных о детях. У подавляющего большинства сирот в графе "отец" стоит ПРОЧЕРК. Дык если это ТВОЙ ребенок - велкам в суд устанавливать отцовство и забирать чадо к себе либо платить алименты. Нет. Это не в интересах кровных родственников, они, видите ли, не хотят финансировать ЧУЖУЮ семью и к себе в коттедж забрать ребенка некуда. Ага. А мы почему-то должны распахивать все двери перед их чужими нам семьями, которые 12 лет знать ребенка не знали (поэтому не понимают его возможностей и интересов), хотя никто им в этом НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ, и сами оплачивать и отдых, путевки на который нам никто не предоставляет, и образование, если хочешь чему-то научить. Чесслово, странную какую-то позицию занимает наше государство.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

yana.peretolchina: 18 апр 2023, 13:24 К ним что, прикреплен соцработник, вон как во Франции?
yana.peretolchina: 18 апр 2023, 13:24 У нас только пособие, которое, простите, в куче регионов даже не дотягивает до прожиточного минимума ребенка.
так никто не насилует,не нравятся условия,выплаты - не оформляйте опеку :unknown: Я понимаю родственная опека- у людей выбора нет,остальные вроде осведомлены обо всём и делают по своей доброй воле шаг
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

10 раз перекрестилась, что у моего мелкого ни родни, ни имущества. А и будь родня, фиг они до меня долетят, ни денег, ни мозгов не хватит.
А по поводу усыновления - не всем, и не всегда это подходит. То, что у меня ребенок под опекой, не означает, что он в чем-то ущемлен. А усыновлять - нет, не планирую пока. И дело не в тех выплатах, которые на него поступают.
Я, кстати, просила безвозмездную опеку, не дали - только для родственников, мол.
А объявись родня (с которой мне все ясно из Решения суда по лишению род. прав) - послала бы лесом. Обложилась бы справками от психиатров, психологов и тд, и тп - и на пушечный выстрел никто б к нему не подошел. Поезд для кровной родни ушел. Доктор сказал - в морг, значит - в морг.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 18 апр 2023, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 18 апр 2023, 14:07 делают по своей доброй воле шаг
Вот как бы да. меня всегда этот момент смущает. Ну тебя же не заставляет никто. Ты сам принимаешь решение - прекрасное, благородное - быть воспитателем, сеять разумное идоброе, берешь ребенка. Глаза твои открыты, информация по плюшкам и рискам тоже не скрывается. Твое решение, твой выбор. Понятно, что не все на берегу очевидно, многое выясняется в процессе, но те, кому становится невыносимо, возвращают. Остальные же нет.Более того, второго берут, третьего, последующих. Ну чем-то же руководствуются люди при этом. Зная все минусы, все подводные камни, столкнувшись с госмашиной. Все равно берут. А потом искренне так негодуют...
Как тут про мышек и кактусы не вспомнить...
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Маланья

Сообщение Маланья »

Marusya, я понимаю позицию некоторых зарубежных стран. Био дают года 1.5-2 на то, чтобы уладить все свои дела и восстановить права либо установить отцовство - а дальше фсё, поезд ушел, ребенок не может жить между двух стульев, быть ничейным, ему ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ нужна: где тут МОЯ семья? КОГО я должен слушаться: тех, кто каждый день рядом со мной, или дядю с улицы, который называет себя моим отцом и при этом ничего не делает для того, чтобы отцом и я его почувствовал, не заботится обо мне? Ну, так и в своей семье мальчик будет вести себя так, как вел отец по отношению к нему. Не нужны никакие гостевые родители (кроме больных, разумеется). Ты или родитель, или не родитель.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Маланья: 18 апр 2023, 14:30 Ты или родитель, или не родитель.
Извините, пожалуйста, но вы же понимаете, что живете в этой стране? ее законы могут вам не нравиться, вы можете считать их неправильными, недоработанными, еще куча всяких не-, но от этого они не перестают быть законами, а с вас, как с гражданки,никто не снимает обязанность им подчиняться?
Я тоже считаю, что ты или родитель, или нет. Поэтому, живя в ЭТОЙ стране, я приняла для себе решение усыновить. Взвесив все аргументы. Если кто-то принимает другое решение, он должен понимать, что из этого следует. Вот и все. Это не поле для моральной дискуссии. Это сугубо юридический аспект.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Отчаянная домохозяйка: 18 апр 2023, 14:08 А объявись родня (с которой мне все ясно из Решения суда по лишению род. прав) - послала бы лесом. Обложилась бы справками от психиатров, психологов и тд, и тп - и на пушечный выстрел никто б к нему не подошел. Поезд для кровной родни ушел. Доктор сказал - в морг, значит - в морг.
:chelo: то же самое бы сделала, как законный представитель блюду т ск его интересы, только никто из родственничков не рвался никогда :-D
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Маланья

Сообщение Маланья »

Marusya: 18 апр 2023, 14:41 Это сугубо юридический аспект.
Об этом и речь. Если ты отцовство НЕ УСТАНОВИЛ и не хочешь это делать из каких-то своих соображений, например, потому, что ребенку положена халявная квартира, - ты ребенку НИКТО, и не надо учить его жизни, давать советы, идущие вразрез с тем, что говорит опекун, да и просто без ведома приемного родителя куда-то приглашать. Давайте ВСЕ будем соблюдать законы!
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

ПрайдМама: 18 апр 2023, 11:12 расскажите какими это справками я как многодетная отчитываюсь? в статусе многодетной уже 20.5 лет и не отчитывалась ни разу А тут такие новости :shock:
то есть при оформлении льгот и дотаций вы никуда не ходили, никаких бумаг не носили, само все предоставлялось и предоставляется? и компенсация за оплату жкх, и бесплатное питание в школе, и компенсация за сад, и разовые выплаты, и бесплатные участки земли, и т.д. и т.п. прямо сами все приносят и дают, только опекуны должны бегать, а родителям и делать ничего не приходится.
ПрайдМама: 18 апр 2023, 11:12 в этом случае ребенок передан под опеку, оставаясь в статусе ребенка-сироты или ребенка оставшегося без попечения родителей. И пока есть этот статус ребенок под крылом государстванравится Вам это или нет
я не знаю как отвечать человеку, который, цитируя мое высказывание об опекуне, зачем то рассказывает о ребенке :facepalm: :facepalm: :facepalm: я пишу о том, что при безвозмездной опеке, опекун ну не как не может быть "воспитателем, нанятым государством". Да даже при возмездной, опекун хоть и нанятый, но он тоже не воспитатель, воспитатель(в ДР, в саду) - отвечает ТОЛЬКО за воспитание, опекун же решает ВСЕ вопросы связанные с жизнью ребенка (как родитель).
Последний раз редактировалось Net 18 апр 2023, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Net, ну юридически опекун и опекаемый не родственники в отличие от усыновителей и усыновленного ребенка. Законные представители как опекуны, так и усыновители, так и кровные родители, даже директор дд - законный представитель воспитанников дд.
Остальное уже эмоции, кто каким образом воспринимает семью и тп.
Хотя с другой стороны, опека- это же форма семейного устройства, то есть уже не совсем государственный ребенок, а семейный)))
Ответить Пред. темаСлед. тема