Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение MariNF »

lada: 03 авг 2022, 05:33 ами создаёте эти стрессовые ситуации
ваш взгляд был бы объективным, если бы вы присутствовали.
Соня упала на улице, я ее схватила на руки, стала дуть на рану, качать. Вспомнила про холод ( мама на кухне) , я сорвалась в дом, кричу маме- дай холод из морозильника приложить. Она достала, я села с ней и прикладываю- в этот момент мама ее у меня забирает. Все происходит в секунды, особого жаления к Соне нет,чтобы она сильнее расплакалась, обычно я говорю- что сейчас все пройдет. И если у меня не включилось " Отвлечь ее" , это не повод ее у меня вырывать. Стой рядом и отвлекай, а я держу лед на ее лбу. Это мое решение!!!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лора Макс.: 03 авг 2022, 05:35 MariNF, второго ребенка не хотите? Пусть будет всем по ребенку :Rose:
второй, третий все мои только будут. Маме интересна только она сама, в бОльшей части, ощущение нужности. И забота, которой ее окружил мой муж. Это тоже большое значение.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fly: 03 авг 2022, 05:38 Периодически подпинываю её куда-то походить (аква-аэробика, здоровая спина)
очень моя мама на это дело ленивая. Ей придти, переодеться в простое домашнее платье и сидеть во дворе. В огороде покапаться, даже в парк с Соней ее не вытолкать. Даже когда я хочу собраться в парк, она мне говорит: как охота, сидите во дворе, такая же улица.
А если в квартире будет одна, так и будет лежать в телефоне. Ни бассейн ничего не надо. Папа был- была забота, тепер мой муж ее забота, печет для него, в рот ему смотрит..
Реклама
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение lada »

MariNF: 03 авг 2022, 05:41 ваш взгляд был бы объективным, если бы вы присутствовали.
смысл что то обсуждать? Автор категорична, считает, что все делает правильно. Советы тут не нужны.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

lada: 03 авг 2022, 05:44 Советы тут не нужны
я спрашивала и просила совета, отвлекать ли ребенка при ушибе или чтобы он выплакал боль и пережил. Мне написали ответ. Дальнейшее обсуждение это просто обсуждение ситуации. Советов по ней я не спрашиваю.
Я знаю, в чем я не права, и в чем мама не права. Спасибо за ваше мнение.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lada: 03 авг 2022, 05:44 все делает правильно
в том то и дело, что вчера я поступила не правильно. Видимо, не внимательно читаете тему.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 05:41 ощущение нужности
значимости, статус (назовём своим именем). Конечно, это всё можно понять - это много-много лет в роли "альфы" в семье, а теперь надо уйти в сторону и придумать, чем заниматься и для чего вставать утром с постели... И я Вас уверяю, живи Вы вне досягаемости, занятия нашлись бы :)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MariNF: 03 авг 2022, 05:44 И забота, которой ее окружил мой муж
Прекрасно! Вот придёт к ней в гости и что-то ей поможет, позаботится, а она через него вам плюшек передаст
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

MariNF: 03 авг 2022, 05:44 муж ее забота, печет для него, в
Мой муж был бы рад и счастлив.
А вообще мне и Ладе некорректно сравнивать себя с автором..лично я уже настолько задергана детьми,что хоть дуют им пускай,хоть носят,хоть мужу пекут-я только рада буду..лишь бы меня не трогали..у Лады там тоже хватает забот..а тут одна девочка,которая быстро растёт и взрослеет..конечно хочется наняньчиться успеть..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Fly

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 05:44 очень моя мама на это дело ленивая
так же, я сначала сама стала ходить в группу 50+, разхвалила, как моя спина поёт после тренировки, маму и её приятельницу с собой стала брать, потом сама стала ходить на другие тренировки, сославшись, что эти для меня уже лёгкие, а она там уже зазнакомилась, осталась

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MariNF: 03 авг 2022, 05:44 даже в парк с Соней ее не вытолкать
так же. Говорю - твоей щитовидке нужно солнце, бери девочек и во двор, дома мы и сами можем посидеть. Не хочешь, тогда дома отдыхай
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Fly: 03 авг 2022, 05:50 Прекрасно! Вот придёт к ней в гости и что-то ей поможет, позаботится, а она через него вам плюшек передаст
эх, опять пишу- муж ее привечает.. Что делать мужику в квартире летом у тещи? Когда она там сама не живет, а ходит как на работу к зятю в дом, где летом работа всегда есть: двор подвести, огород проколоть, огурцы полить, собрать, смородина и тд.
В квартиру она ходит только ночевать.
Каждый день к 8.00 она приходит и это радостное событие, пока она не начинает командовать и свои фи, на мое воспитание вставлять.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лора Макс.: 03 авг 2022, 05:51 конечно хочется наняньчиться успеть
да все верно. При том мне это не в тягость, я Соню не прячу ни от кого, занимайтесь: парк, двор, но такие ситуации пусть буду рядом я.
А то получается, как не мой ребенок. Вот три племянника от родной сестры- сидишь играешься, он реветь начинает - ой к маме, к маме... А тут мой ребенок и его же от меня забирают.
Fly

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 05:58 х, опять пишу- муж ее привечает.. Что делать мужику в квартире летом у тещи? Когда она там сама не живет
так я о том же - мам, а может у тебя что-то поделаем??? вон у тебя уже то и то.... тут-то мы сами разберёмся :) :) :) а то домовой на тебя обидется

Отправлено спустя 41 секунду:
MariNF: 03 авг 2022, 05:58 где летом работа всегда есть
а как зимой ситуация?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Лора Макс.: 03 авг 2022, 05:35 MariNF, второго ребенка не хотите? Пусть будет всем по ребенку :Rose:
Я ни второго, ни третьего, ни четвертого не хотела делить)).
И ни раз же уже было подчеркнуто, что дело даже не в ребенке, а в том что мама командует. А это автора не устраивает
Автор темы
MariNF

Сообщение MariNF »

Fly: 03 авг 2022, 06:01 как зимой ситуация?
даст Бог, на работу хочет устроится. Зимой то огорода не будет. А ту зиму мы приезжали к ней в гости по два часа сидели.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Fly: 03 авг 2022, 06:01 я о том же - мам, а может у тебя что-то поделаем??? вон у тебя уже то и то.... тут-то мы сами разберёмся а то домовой на тебя обидется
муж сам ее зовет!!! Сам!! Готов ехать за ней. Звонит, говорит ты где, что не пришла!! Не пойдет он в ее кв, пока там что-нить не взорвется.
У него работа, газель, двор, постоянно кто-то приезжает, он не пойдет к ней на 5-й этаж.. Он со своими легкими задыхается.
Мама развела огород, я туда ни ногой, сейчас сезон за круток- ей не отсидеться дома
Ответить Пред. темаСлед. тема