Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы

Модератор: NataShari

Автор темы
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468
 Re: Переезд с опекаемым ребёнком в Санкт Петербург, плюсы и минусы

Сообщение МамулькаЯ »

Lynx, вот вот , большие деньги везде нужны :)

Отправлено спустя 49 минут 54 секунды:
Заикнулась мужу про Москву :) так психовать начал ... Терпеть не может этот город, был несколько раз в длительных командировках там... Говорит, что люди злые там , город огромный и практически вся жизнь в дороге от дома до работы и обратно проходит....
Питер говорит, более дружелюбный
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

МамулькаЯ: 08 янв 2023, 09:11 Питер говорит, более дружелюбный
ну, уж разные отзывы. Одноклассница уехала туда лет 15 назад. Со своим кубанским гостеприимством и жаждой общения сразу обломалась. Говорит, все закрытые, не очень-то пообщаешься. И сама такая стала.
Про Москву - ездили туда и на обследование с ребенком и на реабилитацию. Все любезные, всё всегда подскажут, помогут: от таксистов до просто людей на улице и в метро.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Краб, в Москве была пару дней, тоже столкнулась с грубым отношением, на вопросы не отвечают... А раз ответили как проехать до вокзала ... В итоге отправили в тьму тараканью и не туда....
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

МамулькаЯ, дружелюбность людей от города не зависит.
А вот стоимость жилья, это более существенный критерий. И " жизнь в дороге" обусловлена исключительно тем, что доступная для покупки квартира в одном районе, а хорошо оплачиваемая работа - в другом

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
МамулькаЯ, что касается вопросов " как пройти". :roll: Даже если человек с рождения в Москве, вряд ли он знает все районы. Поэтому действительно в большинстве случаев вам не ответят и большая вероятность, что неправильно сориентируют.
Поэтому лучше пользоваться интерактивными картами ( яндекс, дубль гис или им подобными)
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Lynx: 08 янв 2023, 08:20 большие деньги не нужны?
знаете, одно дело Красноярск и другое дело Питер или Москва.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Lynx: 08 янв 2023, 09:58 МамулькаЯ, дружелюбность людей от города не зависит.
А вот стоимость жилья, это более существенный критерий. И " жизнь в дороге" обусловлена исключительно тем, что доступная для покупки квартира в одном районе, а хорошо оплачиваемая работа - в другом

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
МамулькаЯ, что касается вопросов " как пройти". :roll: Даже если человек с рождения в Москве, вряд ли он знает все районы. Поэтому действительно в большинстве случаев вам не ответят и большая вероятность, что неправильно сориентируют.
Поэтому лучше пользоваться интерактивными картами ( яндекс, дубль гис или им подобными)
на момент моей поездки, такого еще не было, и телефоны были только кнопочные) без интернета
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

МамулькаЯ, да, без телефона сложно было. Мы, приезжая в Москву, покупали карты и справочники, иначе никак :roll:
Автор темы
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Lynx, вот в картах я, тупень от слова совсем :shock:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

lada: 08 янв 2023, 08:17 самый депрессивный город в России. Потому что очень рано темнеет
Я так понимаю, Норильск с Воркутой повеселее будут?)))
Если серьёзно, город северный. Зимой темнеет раньше - в самый короткий день закат в 15.50, рассвет в 10. А весной и летом - белые ночи (которые тоже, кстати, некоторых ужасно раздражают и спать мешают). Но темнеет в это время явно не раньше. В межсезонье сравнимо с другими регионами, только прибавляется и убывает день чуть быстрее. Когда говорят о том, что в Питере мало солнца, имеют в виду не только световой день, но и большое количество дней со сплошной облачностью, преимущественно зимой. Весной и летом ясная погода не редкость, последние годы лето жаркое, особенно в 2021 было - 2 месяца без дождей.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Про Москву мои впечатления - муравейник, да. Насчёт открытости и закрытости не могу ничего сказать - люди как люди везде, от Сибири особо не отличаются. Не, конечно, как в деревне на Алтае, ключи на столбик не вешают, так в любом городе давно такого уровня открытости нет. А говорить о менталитете, на мой взгляд, бесполезно - Москва и Питер на 70% из таких же понаехов состоит, там до коренных ещё доскрести надо. Так что кто попадется.
Единственное забавное наблюдение - в СПб много миниатюрных женщин и девушек. Я со своим ростом 159 см в Сибири всегда мелкой была, а тут не очень-то и выделяюсь, часто ниже себя встречаю людей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

По поводу городов. Я думаю, что многое зависит, конечно, от людей. Но больше от ощущений переезжающих и возможности подстроиться под ритм, климат, отношение окружающих друг к другу в чужом городе . Ну и переезжать лучше с оптимистичным настроем. Я бы сказала, что люди в Москве не без души. Раньше бытовало, что " москвичей испортил квартирный вопрос", а сейчас это не особо актуально. В моём окружении много людей, которые переехали. Никаких проблем, все свои. Честно. Я посетила много городов России. Мне нравилось везде, но по-разному. Хотя, мне , как москвичке, на рынке в Хабаровске сразу указали на " аканье" и отвернулись. Ну и что :roll: " Да мало ли в Бразилии Педров". Есть знакомые, которые переехали в регионы. Спокойнее, размереннее. Тоже от пожелания зависело. Но я не видела, чтобы уезжали из Москвы, т к люди злые и оставались в регионах, т к там добрые и отзывчивые. :roll: Я бы обратила внимание при переезде не на людей, а на свое желание и возможности. Все остальное- приложится. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема