Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 27 фев 2023, 23:15 откуда следовал вывод, что это для злостных лентяев-родителей, которые до школы детей в памперсах держат).
так не исключены и такие родители -лентяи :-D не только же нездоровым детям покупают размеры L /XL . Но кстати эти размеры менее востребованы)) что вселяет надежду :roll:
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Лилия Лада: 27 фев 2023, 23:16 Когда ребёнок учится контролировать свои физиологические отправления, он учится себя контролировать и в других ситуациях, следовательно риск СДВГ сильно уменьшается.
То есть вы считаете, что не приучая к горшку мы провоцируем СДВГ :shock:? А может наоборот - СДВГ мешает освоению?)
Я с кровными честно пыталась ( неее, не так конечно жестко как Аяна). Со вторым прям с рождения, и над раковиной пытались писать, и в горшок когда сидеть стал. Днем бегал мокрый и счастливый). Щелкнуло у обоих в районе 2,5 лет.
С приемными сильно не заморачивалась уже. Как то само все. Сначала ночью терпеть стал, потом понимать для чего горшок и бегать на него, когда Аленыч пришла в семью в его 2,3 мы уже даже пробовали на унитаз перейти, но она не много сбила и стали оба на горшках сидеть. В ДР прекрасно бегала в памперсах. Дома достаточно быстро приучилась к горшку.
У меня из знакомых детей нет кто бегает до сих пор В памперсах, но почти все эти дети были в памперсах. Кто-то больше кто-то меньше. Все до сада освоили.
Может из нас не путевые дрессировщики, но уж что есть. Достаточно других мест в жизни где приходится с ними жёстко.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Если ребёнок по этой части более менее здоров, если родитель адекватен - памперс не помеха освоению.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
busenok85: 28 фев 2023, 03:38 меня из знакомых детей нет кто бегает до сих пор В памперсах, но почти все эти дети были в памперсах
И СДВГ среди них нет :wink:.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вы ещё скажите , что прав тот врач , который заявил, что мой ребёнок не говорит из-за того, что я мало с ним разговариваю ?))) С приемным вот тоже не много говорила и заговорил в 2. А тут до 4х молчал конечно потому что не болтала днем и ночью...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Крайности брать ни к чему,конечно будить новорождённых ни к чему,и памперсы зимой очень выручают.Но если взять среднестатестического здорового ребёнка,то вполне нормально к году,полутора полностью без проблем приучить его к горшку.Не берём в обсуждение больных детей,конечно тут не обойтись без памперсов.Раньше детей в 1,5 года отдавали в сад,конечно сменную одежду приносили,но большинство детей было поручено.Высаживали на горшки.Чем дальше этот процесс затягивается,тем сложнее приучить.У него в голове уже закрепилось.Зачем напрягаться.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Волнушка, Света,не так твоя невестка и не права

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну и как результат увеличение мужчин страдающих бесплодием.
Ребенок и горшок - Screenshot_2023-02-28-05-31-33-004_com.android.chrome.jpg
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Даже насчёт тяжелых детей.В глубокой молодости ,а именно в 1993 году работала я какое то время в Доме малютки.На инвалидной группе.Тогда больных детей не интегрировали в группы здоровых.Было у нас 18 человек .И все с диагнозами.ДЦП ( не тяжелая форма),микроцефалии,СД разной степени тяжести,от очень милого и «почти здорового»двухлетнего Женьки до очень тяжелых,со СБ тоже была девочка.Возраст от 8 месяцев до 6 лет.Так вот всех мы высаживали на горшки.Начинали с того момента,когда ребёнок мог сидеть и держать голову и спину.И даже такие тяжелые дети приучались.И длилось это не годами.И Ночью мы должны были их поднимать в туалет.Если было много мокрого белья в баке утром,то снимали какой то процент КТУ( коофициент трудового участия). :shock:
И ложкой они ели,и из чашек пили довольно рано.А сейчас многие бутылку смокчут чуть не до 3 лет,типа из чашки они не умеют пить.
Конечно мы и докармливали,и допаивали.Но больные,маленькие дети вполне были обучаемы в раннем возрасте.А сейчас почему то домашние и здоровые стали не обучаемы у многих :(
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Аяна, вот что касается СД.
Детки эти покладистые, высаживать их можно действительно, как сидеть научатся, наравне с нормой.
Но проситься, а тем более самостоятельно ходить в туалет будут только тогда, когда ЦНС дозреет. Не раньше.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Аяна: 28 фев 2023, 06:35 Ночью мы должны были их поднимать в туалет.Если было много мокрого белья в баке утром,то снимали какой то процент КТУ( коофициент трудового участия).
т.е ориентировались не на пользу/ вред для онкретного ребёнка от этой ночной побудки, а на премию....
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Lynx, неужели ребёнку лучше спать мокрому,чем пописять в горшок,разве своих детей мы не водим ночью в туалет.Тот же энурезный будильник,тут обсуждали

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В общем понимаю каждый остался при своём.У каждого свой жизненный опыт :)
Lynx

Сообщение Lynx »

lenaspain, опять таки.. здорового ребёнка можно разбудить, проблем не возникнет.
Больные дети - это отдельный разговор , и болезнь болезни рознь. Кому то и повредить может
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

lenaspain: 28 фев 2023, 05:35 если взять среднестатестического здорового ребёнка,то вполне нормально к году,полутора полностью без проблем приучить его к горшку.
А зачем, Лен?
Я правда не понимаю. :oops:
Мои к 1,10 сели в горшок, я палец о палец не ударила, 24/7 я просто наслаждалась материнством. Больше гуляли, дольше спали. Никакого дерганья :)

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Аяна: 27 фев 2023, 18:29 так ковры можно убрать,хотя они и так уже мало у кого есть,а на диван ребёнка с голой задницей брать незачем
Не хочу. Хочу жить в комфорте. И чтобы ребенок был со мной, а не на полу с собаками :)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Нина Роза, ну у меня тоже дерганья не было,с рождения приучала,покормлю подержу над тазиком.ПописялиНикому не навязываю,каждый делает как ему комфортно.
Lynx

Сообщение Lynx »

lenaspain, когда памперсов не было ( или стоимость их была неоправданно высокой) тазик был действительно лучшим выходом. Проще раз в час посидеть пару минут с ребёнком на коленях, чем стирать кучу ползунков.
Сейчас родители малышей могут позволить себе облегчить жизнь ( но просто знакомить ребёнка с горшком высаживая его после еды и сна , все же стоит, и чем раньше, тем лучше)
Ответить Пред. темаСлед. тема