у меня таких планов не было,но окружающие активно спрашивали - не пойду ли я еще "Снегурочку слепить на старости лет"
Наши взрослые приёмные дети.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Наши взрослые приёмные дети.
Пожалуй хватит мне снегурочек на мой век)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Да. Рассчитывать на вкус наших дитяток точно НЕ СТОИТ. Они жизни не знают. И с такими исходными данными девочка точно в рекламе работать НЕ СМОЖЕТ. Вторую профессию нужно будет получать.Виткория_Mos: 10 апр 2023, 12:09 Самостоятельности ноль. Инфантильная. Неразговорчивая. В семье не участвует почти.
Думаю, зря мы ей дали свободу в выборе учебного заведения,
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Пускай хотя бы доучится, а там сама решает. У нас детка не глупая, она могла бы при своих мозгах в бауманку легко поступить на бюджет - технарь. По химии например, которую не понимала - наняла ей репетитора - итог 5ка за 9 класс. Но ленивая капец. Мы знали что скатится в 10-11. Тем более ей 18 в 11 классе исполнилось бы и доступ к деньгам появится. Не факт что до конца 11 деньги на обучение бы остались. Поэтому топили за колледж. Думаю, если захочет то легко потом определится после колледжа куда и чего.
Согласна на все 100. Но, согласитесь, мало кто работает по профессии, я например далеко от своей вышки экономической ушла в медиа бизнес.
Пускай хотя бы доучится, а там сама решает. У нас детка не глупая, она могла бы при своих мозгах в бауманку легко поступить на бюджет - технарь. По химии например, которую не понимала - наняла ей репетитора - итог 5ка за 9 класс. Но ленивая капец. Мы знали что скатится в 10-11. Тем более ей 18 в 11 классе исполнилось бы и доступ к деньгам появится. Не факт что до конца 11 деньги на обучение бы остались. Поэтому топили за колледж. Думаю, если захочет то легко потом определится после колледжа куда и чего.
-
Маланья
Виткория_Mos, у меня другое мнение по поводу приемных детей. Их нужно профессионально определять рано и вести в этом направлении. Вариант: получит образование, а там сама решит, куда дальше, с нашими детьми редко прокатывает. Вылезает неврология в подростковом возрасте - и всё, капец.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Маланья, у вас уже есть выпустившиеся? Читала только про мальчика.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
У меня дочке старшей 18.5 , удочерили в 2 года. Учится тяжело, но она старается, после 9го класса пошла в колледж, сейчас на 2м курсе. Честно, зубрежкой берет и бесконечным беганием за преподавателями. Но ей нравится профессия и она хочет закончить колледж.
Маланья, согласна, что чем раньше мы поможем нащупать их таланты тем лучше. Детки как правило не простые и быть успешными во всем у них редко получается. Поэтому нужно максимально вкладываться в выбранный профиль.
Доча изначально вообще парикмахером хотела быть, но она очень любит животных и они её любят. Убедила её пойти в ветклинику стажером на лето, ей понравилось и поэтому на ветеринара она поступала осознанно. Честно скажу, что к 9му классу на не профильные предметы мы просто "забили" иначе она бы не справилась. Зато ей удалось поступить на бюджет.
Сейчас она уже подрабатывает по выходным в клинике и это ей нравится гораздо больше чем учёба, я думаю что она может и думала в сердцах все бросить но сама работа её очень привлекает, ради этого и тянет колледж.
Маланья, согласна, что чем раньше мы поможем нащупать их таланты тем лучше. Детки как правило не простые и быть успешными во всем у них редко получается. Поэтому нужно максимально вкладываться в выбранный профиль.
Доча изначально вообще парикмахером хотела быть, но она очень любит животных и они её любят. Убедила её пойти в ветклинику стажером на лето, ей понравилось и поэтому на ветеринара она поступала осознанно. Честно скажу, что к 9му классу на не профильные предметы мы просто "забили" иначе она бы не справилась. Зато ей удалось поступить на бюджет.
Сейчас она уже подрабатывает по выходным в клинике и это ей нравится гораздо больше чем учёба, я думаю что она может и думала в сердцах все бросить но сама работа её очень привлекает, ради этого и тянет колледж.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Виткория_Mos, У МЕНЯ НАОБОРОТ НЕ УЧИЛАСЬ . еЩЕ В МЛАДШИХ КЛАССАХ КАК ТО ДЕЛАЛИ УРОКИ А В СТАРШИХ... Пошла лет в 14 танцевать, а там приехала студентка с Омского университета показала нашим мастер класс и моя заболела универом. Я над ней посмеивалась куда тебе, она наняла с трудом репетиторов так как ее подвиги в школе все знали. Особенно по русскому и литературе,долго она за ней бегала... Денег я ей почти не давала ворчала что надо было раньше учиться. Перечитала всю учебную литературу заговорила по культурному меня поправляет вумница наша.Сдала неплохо ЕГЭ и поехала поступать.Правда без квоты бы недобрала баллов а тут конкурса нет вот и училась понемногу.Вот так за год можно пройти программу 11 классов.
у НАС ЕСТЬ даже изменили добавили сиротам в СВО студентам очникам и даже заочникам... А нам не дают что детей нет. И семьи...
Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Виткория_Mos, У МЕНЯ НАОБОРОТ НЕ УЧИЛАСЬ . еЩЕ В МЛАДШИХ КЛАССАХ КАК ТО ДЕЛАЛИ УРОКИ А В СТАРШИХ... Пошла лет в 14 танцевать, а там приехала студентка с Омского университета показала нашим мастер класс и моя заболела универом. Я над ней посмеивалась куда тебе, она наняла с трудом репетиторов так как ее подвиги в школе все знали. Особенно по русскому и литературе,долго она за ней бегала... Денег я ей почти не давала ворчала что надо было раньше учиться. Перечитала всю учебную литературу заговорила по культурному меня поправляет вумница наша.Сдала неплохо ЕГЭ и поехала поступать.Правда без квоты бы недобрала баллов а тут конкурса нет вот и училась понемногу.Вот так за год можно пройти программу 11 классов.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Мы тоже колледж подбирали с учётом того,что бы потом могла устроится,и получать стабильную зп.Всякие там менеджеры и тд нам не подходят.
-
Маланья
Ирбис, дык мальчик-то уже вырос. До совершеннолетия осталось немного. У старшей сестры, которая была у меня на постинтернатном сопровождении, своя семья, дочка, работает - всё норм. Хотя в такой расклад никто не верил.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Беломаз Алесандра, у нас Марат хотел бы на ветеринара учится,но вот не знаю,сможет ли он работать.
-