Наши взрослые приёмные дети.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наши взрослые приёмные дети.

Сообщение Анатольевна »

копуша: 10 апр 2023, 12:39 у меня были планы взять ещё девочку, лет 8-10.
у меня таких планов не было,но окружающие активно спрашивали - не пойду ли я еще "Снегурочку слепить на старости лет" :-D Пожалуй хватит мне снегурочек на мой век)
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Виткория_Mos: 10 апр 2023, 12:09 Самостоятельности ноль. Инфантильная. Неразговорчивая. В семье не участвует почти.
Думаю, зря мы ей дали свободу в выборе учебного заведения,
Да. Рассчитывать на вкус наших дитяток точно НЕ СТОИТ. Они жизни не знают. И с такими исходными данными девочка точно в рекламе работать НЕ СМОЖЕТ. Вторую профессию нужно будет получать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Виткория_Mos
Всего сообщений: 158
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Виткория_Mos »

Маланья: 10 апр 2023, 13:27 с такими исходными данными девочка точно в рекламе работать НЕ СМОЖЕТ.
Согласна на все 100. Но, согласитесь, мало кто работает по профессии, я например далеко от своей вышки экономической ушла в медиа бизнес.

Пускай хотя бы доучится, а там сама решает. У нас детка не глупая, она могла бы при своих мозгах в бауманку легко поступить на бюджет - технарь. По химии например, которую не понимала - наняла ей репетитора - итог 5ка за 9 класс. Но ленивая капец. Мы знали что скатится в 10-11. Тем более ей 18 в 11 классе исполнилось бы и доступ к деньгам появится. Не факт что до конца 11 деньги на обучение бы остались. Поэтому топили за колледж. Думаю, если захочет то легко потом определится после колледжа куда и чего.
Маланья

Сообщение Маланья »

Виткория_Mos, у меня другое мнение по поводу приемных детей. Их нужно профессионально определять рано и вести в этом направлении. Вариант: получит образование, а там сама решит, куда дальше, с нашими детьми редко прокатывает. Вылезает неврология в подростковом возрасте - и всё, капец.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Маланья, у вас уже есть выпустившиеся? Читала только про мальчика.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

У меня дочке старшей 18.5 , удочерили в 2 года. Учится тяжело, но она старается, после 9го класса пошла в колледж, сейчас на 2м курсе. Честно, зубрежкой берет и бесконечным беганием за преподавателями. Но ей нравится профессия и она хочет закончить колледж.
Маланья, согласна, что чем раньше мы поможем нащупать их таланты тем лучше. Детки как правило не простые и быть успешными во всем у них редко получается. Поэтому нужно максимально вкладываться в выбранный профиль.
Доча изначально вообще парикмахером хотела быть, но она очень любит животных и они её любят. Убедила её пойти в ветклинику стажером на лето, ей понравилось и поэтому на ветеринара она поступала осознанно. Честно скажу, что к 9му классу на не профильные предметы мы просто "забили" иначе она бы не справилась. Зато ей удалось поступить на бюджет.
Сейчас она уже подрабатывает по выходным в клинике и это ей нравится гораздо больше чем учёба, я думаю что она может и думала в сердцах все бросить но сама работа её очень привлекает, ради этого и тянет колледж.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья: 09 апр 2023, 20:25 скоро примут федеральный закон о жилищных сертификатах для сирот.
у НАС ЕСТЬ даже изменили добавили сиротам в СВО студентам очникам и даже заочникам... А нам не дают что детей нет. И семьи...

Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Виткория_Mos, У МЕНЯ НАОБОРОТ НЕ УЧИЛАСЬ . еЩЕ В МЛАДШИХ КЛАССАХ КАК ТО ДЕЛАЛИ УРОКИ А В СТАРШИХ... Пошла лет в 14 танцевать, а там приехала студентка с Омского университета показала нашим мастер класс и моя заболела универом. Я над ней посмеивалась куда тебе, она наняла с трудом репетиторов так как ее подвиги в школе все знали. Особенно по русскому и литературе,долго она за ней бегала... Денег я ей почти не давала ворчала что надо было раньше учиться. Перечитала всю учебную литературу заговорила по культурному меня поправляет вумница наша.Сдала неплохо ЕГЭ и поехала поступать.Правда без квоты бы недобрала баллов а тут конкурса нет вот и училась понемногу.Вот так за год можно пройти программу 11 классов.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мы тоже колледж подбирали с учётом того,что бы потом могла устроится,и получать стабильную зп.Всякие там менеджеры и тд нам не подходят.
Маланья

Сообщение Маланья »

Ирбис, дык мальчик-то уже вырос. До совершеннолетия осталось немного. У старшей сестры, которая была у меня на постинтернатном сопровождении, своя семья, дочка, работает - всё норм. Хотя в такой расклад никто не верил.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Беломаз Алесандра, у нас Марат хотел бы на ветеринара учится,но вот не знаю,сможет ли он работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема