История одной приемной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Симона
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Симона »

Я ни на кого не обижаюсь,пустое! :) Я надеюсь,что разногласий больше не возникнет.Я открыла свою тему,где и буду ждать форумчан для обсуждений. :) С вашего позволения,здесь,в этой теме немного подредактирую свои посты. :)
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Re: История одной приемной семьи

Сообщение Марина »

Девочки и мальчики - жизнь прекрасна - живите в дружбе. . У меня нет Андрюше - а жизнь прекрасна.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Симона,спасибо Вам за историю,пишите пожалуйста,что и как было дальше!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
IRINA.NIK.
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение IRINA.NIK. »

Всем доброго времени суток! Очень рада, что набрела на Ваш(теперь надеюсь и мой) сайт. Немного о себе. Я-любимая и любящая жена.Я мама четверых детей, один из них приемный. Детки у меня уже большие. дочерям-Старшей 20, уже работает, младшей-16, учится в техникуме., сыновьям, старшему(приемному)16, младшенькому-14.Работаю в детском доме воспитателем.
Дима пришел в нашу семью 5 лет назад, ему только исполнилось 12лет, с приемными детьми нелегко, иногда процесс адаптации проходит долго(почти год), а наш уже подросток. Первый период, я его называю конфетно-букетный, длился где-то месяца два-три, Димка старался учиться, пыхтел над уроками, был весь такой белый и пушистый, что аж дух захватывало,потом он начал испытывать нас на прочность( убегал, перестал учиться, прогуливал уроки, воровал деньги, продал велосипед ит.д). я была к такому повороту готова, потому как знаю этих детей, но даже для меня это было жутким испытанием, не говоря уже о моей семье!!!!! Но, мы справились, и знаете, мне никогда, даже после бессонных ночей, истерик,не приходило в голову, разорвать договор, и вернуть ребенка в детский дом. Дело в том, что моего Диму уже брали в приемную семью, ему было 7 лет, а потом вернули, объяснив это тем, что он не оправдал их надежд. Пацан почти год ни скем не разговаривал. Но позади пять лет, бывало по всякому,
У нас и сейчас проблем достаточно, учиться он так и не научился, сейчас взяли в ПУ академ.отпуск до сентября, затем продолжим учиться, но это отдельная история.
Я о главном, несмотря на все его выкидоны и тараканов в голове, он наш сын, мы его любим таким какой он есть со всеми тараканами и его горьким жизненным багажом. И Димка об этом знает, знает, что у него есть любящая чемья, а значит крепкий тыл.
Наверно для первого письма достаточно. С уважением и с наилучшими пожеланиями Ирина.
Задавайте вопросы, я на все отвечу, и про своих деток и про детдомовских.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

IRINA.NIK., здорово что на форуме теперь есть работник детского дома, тем более, с опытом приемства! :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
IRINA.NIK.

Сообщение IRINA.NIK. »

спасибо,всегда рада буду помочь чем смогу.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Симона:Типа,почему ребенок отказывается жить с нами,значит проблема именно в нас,а не в девочке.Они стали нас учить как разговаривать,какие подарки дарить,даже как одеваться...Абсурд!И кто у нас работает в органах опеки? Наша задача была,сделать все,чтобы Настенька растаяла и согласилась уехать с нами.Я сразу заподозрила неладное,что у девочки не все в порядке с головой.Стала пытать Наташу,так как чувствовала,что она что то скрывает.Мне удалось ее разговорить.Оказывается,что Наташеньку многие хотели забрать в семью,не мудрено,ведь это чудо,а не ребенок.Но все отказывались из за Насти,так как Настя"дурочка"(со слов Наташи)и очень трудный ребенок.Воспитатели в Детдоме строго-настрого запретили Наташе,что либо рассказывать про себя и Настю,вот она и молчала.Но потом девочка сама не выдержала и раскрылась.Она меня спросила"Мама,а если я тебе все расскажу,ты не отдашь меня назад и возьмешь Настю к себе,а то без Насти и я никому не нужна"Ну как я могла?Конечно,мы начали прилагать усилия,чтобы взять обеих девочек.Дело в том,что если бы я брала к себе одного ребенка,то проверка на "вшивость"не была такой жесткой,а тут стали копаться везде
Прочитала ваши откровения и у меня к Вам есть несколько вопросов, и сраэу же прошу прощения если мои высказывания покажутся Вам жесткими.
Вопрос певрый; что сподвигло Вас выбрать именно этих девочек? Я могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что Настю Вы взяли в довесок!!!!!
Извините, если грубо.
Второе, я сама работаю в дет.доме и воспитываю приемного сына, так вот_ мы никого никому не навязываем, или у в вас другие правила, более того у нас с кандидатами в приемные родители работает специальная служба. и с выбранным ребенком родители сначала знакомятся, а не сразу забирают домой-у Вас был такой период?
В третьих, всегда есть дети, которые не хотят жить в приемных семьях, у нас недавно забрали девочку в семью, а ее сестра и сейчас в дет.доме!
Девочка хотела в семью?
Как долго у Вас Настя! Почему Вы до сих пор не расстались с ребенком? Вы съедаете себя, страдает ваша семья! или я ошибаюсь?
Вы боитесь, что Вас не поймут окружающие или ореол страданий Вам к лицу.
Так вот, не обижайтесь, я-прямолинейна и возможно жестока, я считаю, что ребенкка нужно вернуть в дет.дом или найдите ей центр соц.адаптации, никто не имеет права забрать у Вас Наташу. Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Я могу спросить в нашей опеке, что возможно сделать в Вашей ситуации.
Так продолжаться не может и не должно!!!!!!!!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

IRINA.NIK., Вы бы, прежде чем на баррикады лезть, прочитали внимательно, что Симона написала. Отхлестали человека непонятно за что, оскорбили. Или Вы, как сотрудник системы, т.е. опеки, высказываете свою точку зрения? Так с опекой большинство из нас постоянно сталкивается, ничего нового Вы не сказали.
Я так вообще побоюсь с Вами дело иметь - уж меня-то Вы точно растопчете в своем праведном гневе.
Если все сейчас станут "прямолинейно и жестоко" писать - большинство приемных родителей разбежится с форума.
А у Вас, в городе-сказке-мечте, смотрю, все правильно, все по закону, все, как положено. Прямо заповедник Поле чудес в стране поголовных дураков....
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

IRINA.NIK., Во первых:ОБРАТНО в детдом отдавать никого не надо - дети выросли,человек просто рассказывает о том ,как они росли.Может ее горький опыт еще кому-нибудь из форумчан пригодится.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Просто ей повезло. Невозможно оценить ситуацию, в которой сам не был. :chelo:
IRINA.NIK.

Сообщение IRINA.NIK. »

лизонька, нИКОГО Я ТОПТАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, работаю я воспитателем в детском доме,и ребенка воспитываю приемного, и проблемм тоже немало, но..
Сколько лет эта женщина страдала, сколько еще две дочки недополучили тепла и любви, а муж...он, что не имеет право на внимание и любовь своей жены.. Сколько боли!
ЕСЛИ Я И ВАС ОБИДЕЛА, ПРОСТИТЕ.
БУДУ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ПОДБИРАТЬ СЛОВА!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема