История одной приемной семьи
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСимона
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Давайте знакомиться
Я ни на кого не обижаюсь,пустое!
Я надеюсь,что разногласий больше не возникнет.Я открыла свою тему,где и буду ждать форумчан для обсуждений.
С вашего позволения,здесь,в этой теме немного подредактирую свои посты. 
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: История одной приемной семьи
Девочки и мальчики - жизнь прекрасна - живите в дружбе. . У меня нет Андрюше - а жизнь прекрасна.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Симона,спасибо Вам за историю,пишите пожалуйста,что и как было дальше!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
IRINA.NIK.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Всем доброго времени суток! Очень рада, что набрела на Ваш(теперь надеюсь и мой) сайт. Немного о себе. Я-любимая и любящая жена.Я мама четверых детей, один из них приемный. Детки у меня уже большие. дочерям-Старшей 20, уже работает, младшей-16, учится в техникуме., сыновьям, старшему(приемному)16, младшенькому-14.Работаю в детском доме воспитателем.
Дима пришел в нашу семью 5 лет назад, ему только исполнилось 12лет, с приемными детьми нелегко, иногда процесс адаптации проходит долго(почти год), а наш уже подросток. Первый период, я его называю конфетно-букетный, длился где-то месяца два-три, Димка старался учиться, пыхтел над уроками, был весь такой белый и пушистый, что аж дух захватывало,потом он начал испытывать нас на прочность( убегал, перестал учиться, прогуливал уроки, воровал деньги, продал велосипед ит.д). я была к такому повороту готова, потому как знаю этих детей, но даже для меня это было жутким испытанием, не говоря уже о моей семье!!!!! Но, мы справились, и знаете, мне никогда, даже после бессонных ночей, истерик,не приходило в голову, разорвать договор, и вернуть ребенка в детский дом. Дело в том, что моего Диму уже брали в приемную семью, ему было 7 лет, а потом вернули, объяснив это тем, что он не оправдал их надежд. Пацан почти год ни скем не разговаривал. Но позади пять лет, бывало по всякому,
У нас и сейчас проблем достаточно, учиться он так и не научился, сейчас взяли в ПУ академ.отпуск до сентября, затем продолжим учиться, но это отдельная история.
Я о главном, несмотря на все его выкидоны и тараканов в голове, он наш сын, мы его любим таким какой он есть со всеми тараканами и его горьким жизненным багажом. И Димка об этом знает, знает, что у него есть любящая чемья, а значит крепкий тыл.
Наверно для первого письма достаточно. С уважением и с наилучшими пожеланиями Ирина.
Задавайте вопросы, я на все отвечу, и про своих деток и про детдомовских.
Дима пришел в нашу семью 5 лет назад, ему только исполнилось 12лет, с приемными детьми нелегко, иногда процесс адаптации проходит долго(почти год), а наш уже подросток. Первый период, я его называю конфетно-букетный, длился где-то месяца два-три, Димка старался учиться, пыхтел над уроками, был весь такой белый и пушистый, что аж дух захватывало,потом он начал испытывать нас на прочность( убегал, перестал учиться, прогуливал уроки, воровал деньги, продал велосипед ит.д). я была к такому повороту готова, потому как знаю этих детей, но даже для меня это было жутким испытанием, не говоря уже о моей семье!!!!! Но, мы справились, и знаете, мне никогда, даже после бессонных ночей, истерик,не приходило в голову, разорвать договор, и вернуть ребенка в детский дом. Дело в том, что моего Диму уже брали в приемную семью, ему было 7 лет, а потом вернули, объяснив это тем, что он не оправдал их надежд. Пацан почти год ни скем не разговаривал. Но позади пять лет, бывало по всякому,
У нас и сейчас проблем достаточно, учиться он так и не научился, сейчас взяли в ПУ академ.отпуск до сентября, затем продолжим учиться, но это отдельная история.
Я о главном, несмотря на все его выкидоны и тараканов в голове, он наш сын, мы его любим таким какой он есть со всеми тараканами и его горьким жизненным багажом. И Димка об этом знает, знает, что у него есть любящая чемья, а значит крепкий тыл.
Наверно для первого письма достаточно. С уважением и с наилучшими пожеланиями Ирина.
Задавайте вопросы, я на все отвечу, и про своих деток и про детдомовских.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
IRINA.NIK., здорово что на форуме теперь есть работник детского дома, тем более, с опытом приемства! 
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
IRINA.NIK.
спасибо,всегда рада буду помочь чем смогу.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вопрос певрый; что сподвигло Вас выбрать именно этих девочек? Я могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что Настю Вы взяли в довесок!!!!!
Извините, если грубо.
Второе, я сама работаю в дет.доме и воспитываю приемного сына, так вот_ мы никого никому не навязываем, или у в вас другие правила, более того у нас с кандидатами в приемные родители работает специальная служба. и с выбранным ребенком родители сначала знакомятся, а не сразу забирают домой-у Вас был такой период?
В третьих, всегда есть дети, которые не хотят жить в приемных семьях, у нас недавно забрали девочку в семью, а ее сестра и сейчас в дет.доме!
Девочка хотела в семью?
Как долго у Вас Настя! Почему Вы до сих пор не расстались с ребенком? Вы съедаете себя, страдает ваша семья! или я ошибаюсь?
Вы боитесь, что Вас не поймут окружающие или ореол страданий Вам к лицу.
Так вот, не обижайтесь, я-прямолинейна и возможно жестока, я считаю, что ребенкка нужно вернуть в дет.дом или найдите ей центр соц.адаптации, никто не имеет права забрать у Вас Наташу. Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Я могу спросить в нашей опеке, что возможно сделать в Вашей ситуации.
Так продолжаться не может и не должно!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Прочитала ваши откровения и у меня к Вам есть несколько вопросов, и сраэу же прошу прощения если мои высказывания покажутся Вам жесткими.Симона:Типа,почему ребенок отказывается жить с нами,значит проблема именно в нас,а не в девочке.Они стали нас учить как разговаривать,какие подарки дарить,даже как одеваться...Абсурд!И кто у нас работает в органах опеки? Наша задача была,сделать все,чтобы Настенька растаяла и согласилась уехать с нами.Я сразу заподозрила неладное,что у девочки не все в порядке с головой.Стала пытать Наташу,так как чувствовала,что она что то скрывает.Мне удалось ее разговорить.Оказывается,что Наташеньку многие хотели забрать в семью,не мудрено,ведь это чудо,а не ребенок.Но все отказывались из за Насти,так как Настя"дурочка"(со слов Наташи)и очень трудный ребенок.Воспитатели в Детдоме строго-настрого запретили Наташе,что либо рассказывать про себя и Настю,вот она и молчала.Но потом девочка сама не выдержала и раскрылась.Она меня спросила"Мама,а если я тебе все расскажу,ты не отдашь меня назад и возьмешь Настю к себе,а то без Насти и я никому не нужна"Ну как я могла?Конечно,мы начали прилагать усилия,чтобы взять обеих девочек.Дело в том,что если бы я брала к себе одного ребенка,то проверка на "вшивость"не была такой жесткой,а тут стали копаться везде
Вопрос певрый; что сподвигло Вас выбрать именно этих девочек? Я могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что Настю Вы взяли в довесок!!!!!
Извините, если грубо.
Второе, я сама работаю в дет.доме и воспитываю приемного сына, так вот_ мы никого никому не навязываем, или у в вас другие правила, более того у нас с кандидатами в приемные родители работает специальная служба. и с выбранным ребенком родители сначала знакомятся, а не сразу забирают домой-у Вас был такой период?
В третьих, всегда есть дети, которые не хотят жить в приемных семьях, у нас недавно забрали девочку в семью, а ее сестра и сейчас в дет.доме!
Девочка хотела в семью?
Как долго у Вас Настя! Почему Вы до сих пор не расстались с ребенком? Вы съедаете себя, страдает ваша семья! или я ошибаюсь?
Вы боитесь, что Вас не поймут окружающие или ореол страданий Вам к лицу.
Так вот, не обижайтесь, я-прямолинейна и возможно жестока, я считаю, что ребенкка нужно вернуть в дет.дом или найдите ей центр соц.адаптации, никто не имеет права забрать у Вас Наташу. Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Я могу спросить в нашей опеке, что возможно сделать в Вашей ситуации.
Так продолжаться не может и не должно!!!!!!!!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
IRINA.NIK., Вы бы, прежде чем на баррикады лезть, прочитали внимательно, что Симона написала. Отхлестали человека непонятно за что, оскорбили. Или Вы, как сотрудник системы, т.е. опеки, высказываете свою точку зрения? Так с опекой большинство из нас постоянно сталкивается, ничего нового Вы не сказали.
Я так вообще побоюсь с Вами дело иметь - уж меня-то Вы точно растопчете в своем праведном гневе.
Если все сейчас станут "прямолинейно и жестоко" писать - большинство приемных родителей разбежится с форума.
А у Вас, в городе-сказке-мечте, смотрю, все правильно, все по закону, все, как положено. Прямо заповедник Поле чудес в стране поголовных дураков....
Я так вообще побоюсь с Вами дело иметь - уж меня-то Вы точно растопчете в своем праведном гневе.
Если все сейчас станут "прямолинейно и жестоко" писать - большинство приемных родителей разбежится с форума.
А у Вас, в городе-сказке-мечте, смотрю, все правильно, все по закону, все, как положено. Прямо заповедник Поле чудес в стране поголовных дураков....
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
IRINA.NIK., Во первых:ОБРАТНО в детдом отдавать никого не надо - дети выросли,человек просто рассказывает о том ,как они росли.Может ее горький опыт еще кому-нибудь из форумчан пригодится.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
Просто ей повезло. Невозможно оценить ситуацию, в которой сам не был. 
-
IRINA.NIK.
лизонька, нИКОГО Я ТОПТАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, работаю я воспитателем в детском доме,и ребенка воспитываю приемного, и проблемм тоже немало, но..
Сколько лет эта женщина страдала, сколько еще две дочки недополучили тепла и любви, а муж...он, что не имеет право на внимание и любовь своей жены.. Сколько боли!
ЕСЛИ Я И ВАС ОБИДЕЛА, ПРОСТИТЕ.
БУДУ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ПОДБИРАТЬ СЛОВА!!!
Сколько лет эта женщина страдала, сколько еще две дочки недополучили тепла и любви, а муж...он, что не имеет право на внимание и любовь своей жены.. Сколько боли!
ЕСЛИ Я И ВАС ОБИДЕЛА, ПРОСТИТЕ.
БУДУ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ПОДБИРАТЬ СЛОВА!!!
-