Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?

Сообщение ВалерияН »

Елена новенькая: 02 июн 2024, 12:32 Напишите, как вы видите решение этой проблемы.
я очень тревожная. Я бы загналась, честно. Следила бы очень. Боялась, как бы не затихорились перед родителями, как бы не втянули в это какого нибудь малыша.. Но это я. Повторюсь, человек я очень тревожный. Не уповала бы на " они норма, уо нет". Это не гаранития, к сожалению. Спец нужен. Где искать, не знаю.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

OlgaHappyMummy: 02 июн 2024, 12:35 15-30 мин
а в их возрасте это не норма-норма?
Я вас понимаю, т.к. сама не могла играть с такими "напарниками". Скучно с ними. Вот вы пишите, что всё делаете. Не делайте сами. Делегируйте специалистам. Психологи рады, когда родители обращаются с конкретным запросом. Ищите психолога по игровой терапии. Они умеют и внимание удерживать и в тонусе детей держать. Сформируют мальчикам навыки игровой деятельности, нормального взаимодействия. Может и отрабатают проблемы именно в игре, а не в беседах. После таких занятий они, конечно, как выжатый лимон. Зато вы себя сохраните.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ну и настраивайтесь на долгую работу в этом направлении. Поиску того что их реально заинтересует. Многие пм вложились до изнеможения, чтобы дети рисовали , или пели, или что-то собирали. К пубертату. Иначе потом эта тема так накроет, что мало никому не покажется.
Своих вот сейчас , пока ремонт, вынуждена отправлять к няне рисовать и клеить, т.к. дети во дворе им предлагают порнушку смотреть. Ужас.
Сексуализированные игры. Подскажите как быть? - IMG-20240601-WA0007.jpg
Сексуализированные игры. Подскажите как быть? - IMG-20240531-WA0003.jpg
Сексуализированные игры. Подскажите как быть? - IMG-20240531-WA0000.jpg
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Елена новенькая, Даша такая кудрявая :wink:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Елена новенькая

Лора Макс.: 02 июн 2024, 13:55 Даша такая
ой, Лора, я не знаю что это, но волосы стоят капной с марта. В паспорте фото - война и танки! Прям шапкой круглой. Мы с няней даже парикмахеру фото отправили "мечта любой женщины" :) :)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Она их, видимо так ночами укладывает, качаясь на голове. Расчески утром не могут приложить, как надо. Я весь день проверяю как она их расчесала. Нормально всё.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Елена новенькая, ей лучше наверное средней длины отрастить и прибирать в хвостик или косу.. аккуратнее будет смотреться
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Елена новенькая

Лора Макс., у нее лицо узкое. Не лучше с хвостом. Длинные волосы спутываются сильно, она не может их расчесать. Да и хвост красиво не сделает. И еще, я все-таки надеюсь их научить самим вставать , завтракать, собираться и идти в школу. Сил нет в 7 просыпаться. :) Из этого они уже сами ходят, сами завтракают и одеваются. Сами все перед выходом убирают в кухне и комнате. Осталось научить просыпаться по будильнику. :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лора Макс.: 02 июн 2024, 14:13косу
там нет волос на косу. Только у Светы шикарные волосы. Но она любит каре на ножке
Васильковамама
Всего сообщений: 377
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Васильковамама »

OlgaHappyMummy, наши тоже совсем не могли нормально друг с другом играть. Начиналось какое- то бесилово. Приезжала подруга с приемной дочерью.Дети пошли вместе играть и та же история-началась какая-то обезьянья игра, возня, кусания, толкания и т.п. Пытались научить, но не очень получилось. Нужно было всегда присутствовать рядом, сами никак. С семейными детьми наши пытались такое устраивать,те не включились. По нормальным правилам с этими детьми сын играл с удовольствием, дочку так и не заинтересовало это время провождения. Мы же были не в состоянии постоянно их контролировать, направлять, вовлекать в нормальные игры...Вы ,наверное, слышали про Мягкую школу. Элы Глушковой. Очень хорошие у них игры для родителей с детьми. Жалею что мало использовала их для общения с детьми. Мне кажется, они в наших случаях особенно полезны- помогут и энергию сбросить, и пообщаться тесно с родителями, подурковать и проработать много всяких внутренних проблем.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Подумала над ситуацией. Я бы тоже старалась прояснить и понять, контроль усилила. Тут не только сексуализированность - дефицит нормального тактильного контакта, наверное, есть - подумать как восполнить, это не быстро. Может быть и не только это.
В подобной ситуации, объясняла, что ложиться и прыгать друг на друге - может быть травмоопасно, объясняла почему. На основании этого - запрещала. Доносила, соответственно возрасту и запросам информацию о сексе. У нас игры затихли, интерес практический пропал на тот момент (дошкольный возраст был).

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
В ситуации автора я бы ещё озаботилась поиском хороших специалистов (хотя бы опеку в курс дела ввела) и фиксацией ситуации - во первых - если повезёт, могут помочь в решении, Во-вторых, для профилактики неожиданного и непредсказуемого интереса со стороны. Сейчас время такое - сначала камнями побьют, потом (может быть) разбираться будут.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3

Сообщение ВалерияН »

LaLuna: 02 июн 2024, 15:24 Во-вторых, для профилактики неожиданного и непредсказуемого интереса со стороны. Сейчас время такое - сначала кам
Воот. Да! Себя обезопасить очень нужно. Иначе можно не отмыться никогда
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

OlgaHappyMummy, а живут они в одной комнате или в разных? Совместное купание продолжаете практиковать?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
У нас за три года практически сошло на нет сексуализированное поведение, но периодически старшую триггерит и приходится напоминать о недопустимости, а также предлагать пойти уединиться и погладить саму себя в одиночестве, если уж совсем невмоготу.
Года два с половиной ушло на обучение обычным совместым девчачьим играм.
Помощью психологов пользовались плотно, особенно на первоначальном этапе.
Не каждый спец может работать с этой проблемой.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ещё.
Я бы сейчас максимально разделила детей и никогда не оставляла бы без присмотра наедине друг с другом.
Ответить Пред. темаСлед. тема