Вот! Спасибо большое! А тут читаю и думаю, уж точно нет желания у бабушки после организации 2 похорон оставлять с кем-то внучку и сидеть на занятиях ШПР. Это, видимо, самоуправство опек.Анатольевна: 08 фев 2025, 21:05 ничего не менялось
Проходить подготовку в школе приёмных родителей не нужно близким родственникам усыновляемого ребёнка — дедушкам, бабушкам, совершеннолетним братьям и сёстрам.
"Мы никогда не отдадим ребенка в другой регион"
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1938
Re: Мы никогда не отдаут ребенка в другой регион
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыNatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
По моей девочке. Прошло 2 недели, бабушка ребенка не забирает. Никаких движений нет.
20 Февраля 2025 крайний срок по Бабушке, потом на девочку можно брать направление.
Билеты куплены. Квартира забронирована.
Других детей в базе смотреть не могу, настроилась на нее
20 Февраля 2025 крайний срок по Бабушке, потом на девочку можно брать направление.
Последний раз редактировалось NatashaRu 16 фев 2025, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Приёмные: есть
Пусть все получится .
Желаю удачи!
Желаю удачи!
Скучная мать-горе в семье.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Удачи вам с деткой.
Моего младшего и тетя "забирала", и старший брат. Ага, до сих пор забирают. Брат снова сел, тетя вообще растворилась в тумане. А ребенок уже 5 лет у нас, слава тебе, Господи.NatashaRu: 15 фев 2025, 22:18 По моей девочке. Прошло 2 недели, бабушка ребенка не забирает. Никаких движений нет.
Удачи вам с деткой.
-
Анежка
- Всего сообщений: 34
Искренне желаю вам удачи! Пусть всё получится, и вы обнимете свою девочку!NatashaRu: 15 фев 2025, 22:18 на девочку можно брать направление.
-
Автор темыNatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 0
Нам позвонили, сказали что дадут направление если мы подпишем заявление о том что ознакомлены с информацией о Бабушке и в случае если Бабушка предъявит права - мы препятствовать не будем. При этом в базе Анкета нашей девочки с Ноября 2024 (т.е она как минимум 5 месяцев в учреждении) Я на все согласна. Готовлюсь к знакомству. Как ей представиться? Я тетя Наташа? Наталья Ивановна? Как представиться пятилетнему ребенку?Отчаянная домохозяйка: 16 фев 2025, 05:17 Моего младшего и тетя "забирала", и старший брат. Ага, до сих пор забирают. Брат снова сел, тетя вообще растворилась в тумане. А ребенок уже 5 лет у нас, слава тебе, Господи.
Удачи вам с деткой.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
NatashaRu, тётя Наташа, тётя Ната. Можно без "тётя", просто по имени. Имя-отчество сложнее запомнить, а если есть речевые проблемы, то и "тётьНаташу" может не выговорить толком. Меня при первом неофициальном знакомстве никак не представляли, но там ребёнок тусил с логопедом, а я так, за компанию была. К моменту официального знакомства мы уже решили согласие подписывать, представили сразу как маму. Но у нас трехлетка была. В вашем случае "мама" - пока не ваш вариант.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4974
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мы всегда просто имена называли при первой встрече. Но двое были в таком стрессе, что не запомнили. А средний, при первой встрече, вырулил из-за угла, деловой такой - здравствуйте, папа и мама! Тут уж мы слегла стрессанули, пришлось брать)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
NatashaRu, я бы просто по имени представилась.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У бабушки прав нет, право есть у девочки - знать своих кровных родственников и общаться с ними, если это общение не ухудшает её состояния. Так что бабушка может только инициировать общение. Забрать из семьи, после того, как ребенок будет передан под опеку, она не сможет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-