Мартиша Б, другу сколько лет?
Если 40 или больше - то он вполне мог оказаться в коррекционке как раз по причине педзапущенности
Модератор: Lynx
Мартиша Б, другу сколько лет?
УО и поведенческие проблемы на группу здоровья не влияют, так что могут и не врать. Но вообще РО, как правило, обладает меньшей информацией по сравнению с местной опекой и, тем более, с сотрудниками на местах. Если хочется познакомиться, постарайтесь побольше пообщаться с персоналом на предмет того, как себя ведёт ребёнок. Ну и обращайте внимание на медицину, на программу, по которой ребёнок учится. И на анамнез био, конечно же. Если там УО в третьем поколении, с большой вероятностью это не педзапущенность, а генетически обусловленный потолок.
Да, но никто же не даст гарантию, что ребёнок адекватен. Проблемы с эмоционально-волевой сферой и с нормой интеллекта жизнь весьма осложняют, а в сочетании с УО это может быть и непонимание или плохое усвоение причинно-следственных связей, в простонародье "Хоть кол на голове теши".
Возможно, но травма травме рознь. Некоторые травмы, к примеру, являются причиной манифестации психических заболеваний (тут мы вспоминаем Кэти Гласс "Будь моей мамой" и переходим на тему лечения психиатрии любовью).
И как у многих лет в 9 как выстрелит, аккурат во время адаптации..Rara_Avis: 05 фев 2026, 08:59 Некоторые травмы, к примеру, являются причиной манифестации психиатрических заболеваний
Не надеюсь, просто в разговоре с районной они первым делом несколько раз про УО сказали, а потом когда поняли,что мы подробнее хотим узнать, уже как-то неуверенно отвечали на вопросы, размыто. Поэтому сложилось впечатление, что реальная картина отличаетсяRara_Avis: 05 фев 2026, 08:59 На вариант "Все ошибаются, я вытащу его в норму" я бы особо не надеялась
Может, просто сами не владеют информацией. Но исходить надо из концепции "Все всё врут" и узнавать лично.
Насколько я здесь читала тех, у кого выстрелило, звоночки были и раньше, но надеялись, что перерастёт. Такого, чтобы был беспроблемный ребёнок, а потом всё в одночасье переменилось без видимых причин, не припомню.
Именно этим и руководствуюсь, нам уже довелось нарваться на "врунишек", теперь перепроверяем