оксюта:Хотели предложить, но в этом случае могут вырасти аппетиты у девочки и шантажа нам не избежать на долгие годы, у нотариуса же расписку не подпишешь на такое дело.
Шантажа не будет, если био согласится на лишение родительских прав. Попробуйте договориться с ней. Половину маткапитала наличными "здесь и сейчас" она никогда не получит. А еще ей светит вторая половина маткапитала в виде сертификата на второго ребенка (уточнить в пенсионном)
Катена:если вы уже усыновите девочку, не делая из этого тайну, шантажировать ей будет нечем
В этом случае ребенок оксюты потеряет право на получение половины маткапитала, посмотрела в профиле у оксюты родных детей нет. Если оксюте не важна половина сертификата, а био мама останется довольна только наличными, то можно сразу усыновить.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
оксюта:От ребёнка био отказалась в роддоме в первый же день после родов, после ребёнка не видела. А сейчас говорит: "осознала , хочу вернуть и воспитывать". Био 18 лет, родила в 16
По идее она отказ должна была писать.На каком основании у вас был ребенок?
Крепитесь и боритесь всеми силами!Идите к юристу.Попробуйте в интернете найти бесплатные онлайн консультации, причем напишите во все, к-ые найдете, ответы объедините.Только объединившись можно чего-то добиться.Я тоже примерно в подобном процессе, только ситуация у нас чуть-чуть другая.Все силы направьте на решение этого вопроса.
1.поговорте с био (хотя бы ч/з кого-то) мол ребенок больной, требует лечения постоянного ухода, ден.средств а ты молодая зачем тебе это надо, родишь еще (хотя я бы таких сразу стерилизовала).
2.предоставте в суд копию отказа или оригинал.
3.отзывы характеристики на вас и мужа от куда только можно (опека, участковый, администрация, работа).
4.возьмите у педиатра выписку о диагнозах и о том какой бы он уход и условия рекомендовал (договоритесь "по свойски), а потом подгоните это под то что био не сможет ребенку должного ухода предоставить
5.попробуйте как можно больше узнать о ее семье, с кем живет, замужем ли, пьет ли муж, жилищные условия.В суде ходотайствуйте об обследовании жилищных условий.
Может еще бабушку пригласить на судебное заседание что бы она все объяснила суду.
Спасибо всем за советы и участие! Собираем документы-доказательства, уговорили лечащего врача принять участие в процессе. Может всё-таки мама поймёт, что не сможет она лечить и воспитывать ребёнка. Удочерять пока не хочу, в единственной почке гидронефроз, возможно потребуется пересадка, самостоятельно мне не осилить материально такую операцию, а ребёнку-сироте проще будет получить квоту. Надеемся на нашу победу!!!!!!!! Ещё раз, спасибо всем за поддержку!!!!!!!
Вот мне все-таки интересно: страна у нас одна, законы одни, а получается, что в каждом суде как судья решит, так и будет, а если кому-то не нравится, тот сам уже законы изучает и что-то там кому-то пытается доказать. Очень интересно. БИО моей дочи живет в моем же городке, многие мои знакомые ее знают. Хорошо, что совсем немногие знают, что МОЯ девочка родилась от нее. Однако при удочерении ни слова не было сказано о том, что кто-то из ее родных мог бы ее забрать. Геленка, я в свое время тоже стала панически бояться, что мое чудо у меня заберут, поэтому при первой возможности удочерила. А опеку оформила за ОДИН(!!!) день. Сначала я увидела ее в больнице, когда привезла туда старшего моего внучатого племянника. Ей ровнехонько 0,5 года исполнилось. Увидела - и сразу сказала, что это мой ребенок! Мамка от нее отказалась, причем рожала ее со "свежим luisом (т.е. сифилисом)" - это мне врачи сразу сказали. Ребенка проверили, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ пролечили, хотя не было инфекции. Короче, месяц я бегала в больницу каждый день, пока они готовили ее к мед.комиссии, потом мы с папой и медсестрой свозили ее в краевую б-цу, и потом я сразу забрала ее домой. На след. день пришла в опеку (простая такая!):" Вот,- говорю - ребенка забрала, хочу усыновить!" Ух, что случилось с Л.Б! (Это потом я уже узнала, как ее зовут, тогда она была для меня просто "тетя из опеки"). Сейчас, говорит, я позвоню в больницу, сечас, говорит, они у меня получат! А я глаза выпучила, ой, говорю, не надо, они ведь делали, как для ребенка лучше! И тогда Л.Б. дает мне бумажку со списком необходимых документов и говорит - сделаешь за сегодня - не буду врачей обижать, и ребенок у тебя останется! Только пока на опеке, это проще и быстрее. И я побежала! Туда, сюда, бегом, люди добрые, спасите-помогите! В поликл-ке анализы мне сделали, хотя прием давно был окончен, везде шли навстречу. На одной кочке споткнулась - собственная квартальная мне хар-ку не дала! Ну, и без этой бумажки все мои документы приняли, тем более что с работы такое про меня написали - читала и думала, как это я еще не на небе, такой ангел! То есть я хочу сказать - если мы что-то делаем не для себя лично, и очень-очень хотим сделать это, ВСЁ ИДЁТ НАМ НАВСТРЕЧУ! Девочки милые, Оксюта, Лена-Ко - не сдавайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, звонили родственники моей дочки, предлагают обмен: они в суд отдают отказ от ребёнка, я им-отказ от алиментов, нотариально заверенный. Подпишу хоть что, но ведь нас опека заставляет подавать на алименты, хотя нам они абсолютно не нужны. Что делать?
ситуация: брат мужа с женой ищут девочку до года.
Им понравилась девочка, 7 месяцев. Из семьи изъята в 2 мес. Родители (и бабушка) пьют, употребляют наркотики, за прошедшее время ребенком не интересовались (в ДР сказали, что бабушка делала попытки,...
Последнее сообщение
Да это я знаю, меня это не пугает...
Вы молодец, удачи вам!!!!
Дорогие мои! Всех приветствую!
Знакомлюсь сейчас с малышиком. Ему 3 недели, мама отказалась (написала согласие на усыновление) сразу в роддоме и сразу оттуда ушла.
Роды в срок, ребенок относительно здоров, без пороков развития и тяжелой патологии....
Последнее сообщение
Ребенок от изнасилования. Этого мало??
Хватать и бежать... (если ребёнок здоров)
Никогда не пытайтесь понять странных людей. Это невозможно (в потугах понимания можете сами измениться, и не факт - что вернётесь к себе!)
Здравствуйте. Прошу поделиться своим опытом развития ребёнка от биомамы наркоманки на метадоне. Предложили ребёнка 4 месяца от такой мамы, родился в 33 недели, 7/8 по Аппгар, очень интересуют возможные прогнозы развития. Спасибо.
Последнее сообщение
Ника , нет,невролог. Но наша психиатр тоже Сонопакс любит. Просто мы не дошли ещё до неё . У меня старшая сидит на нём.
Здравствуйте. Прошу поделиться личным опытом и дать совет.
У меня нет усыновленных детей. Я хотела начать осторожно с гостевого пребывания. Присмотрела детей.
Опека по месту жительства подготовила разрешение.
28 мая я позвонила в ДД. (ДД...
Последнее сообщение
Вы получили Заключение о праве быть опекуном/замещающим родителем?
А какого возраста детей увидели?
Временная опека - это такая форма опеки, при которой дети остаются под попечением администрации, а Вы - лишь временно назначенный воспитатель, без...
Здравствуйте. Прошу поделиться личным опытом и дать совет.
У меня нет усыновленных детей. Я хотела начать осторожно с гостевого пребывания. Присмотрела детей.
Опека по месту жительства подготовила разрешение.
28 мая я позвонила в ДД. (ДД...
Последнее сообщение
взять детей на отпуск, потом отдать обратно, без четкого намерения именно их потом под опеку забрать.
Я не про конкретно эту ситуацию, тут всё понятно.
медовый месяц
Не всегда бывает - и всё равно будет видно, если есть какие-то моменты...