Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Мама Надя »

А у нас В КУрской обл приёмная семья только если берёшь 2 и более ребёнка. Ставка платится за 3 детей. За следующих трёх 2 ставки, и за следующих трёх 3 ставки. Так мне в опеке сказали.А если 2 ребёнка, то часть ставки. В нашем случае приходится оформлять опеку. Метражи не позволяют. НА 1 ребёнка будут платить 5тыс с копейками и 12 тыс единоразовое пособие.
ШПР надо посетить в течении 2 месяцев, по субботам. Справки из полиции опека заказывает сама.
Сейчас заканчиваем дома ремонт. И надо пригласить комиссию. Эх, заболела не кстати. НЕ болела много лет . Думала сносу не будет. А тут с ремонтом переусердствовала и свалилась. Вся нагрузка на мужа. НАдо скорей поправляться да мед. комисссию пора проходить. 2 марта должны из ШПР выдать документ о её прохождении.
Кто-то сказал, что с марта справка будет действительна не 3 месяца, а пол года.
После сбора всех докуменотов должны допустить к базе данных. Хотим взять мальчика от двух лет и младше.

С удовольствием прочитала ваши рассказы про родителей. Слава Богу, что они такие замечательные в нашей жизни есть или были.
И детишки у Анастасии просто прелесть, и похожи -то как. Рада за Вас. И горжусь ВАми, что смогли в свои годы на это решиться. А вот я в ВАши годы не решилась, к сожалению. Ну что ж придётся навёрстывать упущенное.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Мама Надя, значит в нашем полку "немолодых молодых мам" снова пополнение!я тоже своих близнецов в 48 "родила",была бы возможность то детей было бы больше.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Казачка Татьяна »

Ирабелла, :chelo: ! Простите, а вы с Кубани: Ставрополье или Краснодар?( Прошу прощения за любопытство!!! :oops: ) Просто я родом тоже с Кубани)) А корни всегда при :sm32: :cry: упоминании Родины вибрируют)) Я сама Со Ставрополья...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Казачка Татьяна,

Я из Краснодарского края.А как корни всегда при упоминании Родины вибрируют),я знаю.Я тоже увозилась в детстве в Сибирь, и сама уже взрослой возвращалась обратно на свою малую родину Кубань. :)
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Анастасия, что у вас новенького.
Казачка Татьяна

Добрый день, добрые люди! !! Я тоже ту уже "засветилась вроде бы " чуть-чуть))), но похоже надо все же как положено вливаться в коллектив!)) То есть с историей!!))) :chelo: :Rose:

Ну вот наша история! Начинаю из далека))))

Я Была молодой крепкой девочкой!)) Кубанская казачка (по маме)) и запорожская казачка (по папе))) -огонь! Родилась и выросла в Ставропольском крае... В институт после школы не поступила( Кавказ всегда деньги любил)), и чтоб не забаловала мама на третий день отправила на фабрику...(в школе там УПК проходили ( помните такое?))и была там бригадиром), год отработала и получила направление в институт...

Маленькое отступление... У меня есть старший брат..., старше меня на 7 лет... А так , как мы жили на юге - женятся и выходят замуж там рано... Тогда мне было 18, а брату - 25 и его друзья все уже были женаты и с детьми, а наш Толик и не собирался...И вот моя мама, мечтающая о внуках, узнает , что неподалеку живет старая бабушка -Ивановна, которая очень хорошо умеет гадать на картах и собирается к ней идти гадать на Толика, потому как уже у тетушек истощились кандидатки в невесты для брата, а внуков нет....Ну как вы думаете: могла ли я пройти мимо такого события и не прицепиться к маме?))) А надо вам сказать, что запрос в институт мы с подругой отправили и учили химию, готовились к экзаменам...И вот идем мы к бабуле, очень долго уговариваем её , помирать она уже собиралась, а гадать - ведь грех! Но разве в 18 лет об этом думаешь?? Ну, в общем, про брата она сказала: что женится он тогда, когда вам всем надоест его сватать))) Что собственно и случилось. Женился он на моей самой лучшей подруге, когда мы с ней были на 5-м курсе и ему было 30 лет( для Кавказа -это ого-го!!)))

А мне эта бабуля сказала так: здесь твоей доли нет, куда собираешься - там твоя доля, ты собираешься с кем-то, но поедишь - одна, замуж выйдешь в 23- 24 года, один ребенок у тебя точно будет, а потом хитро посмотрела. сказала: а дальше видно будет. С тем и ушли мы с мамой... а скоро бабушка умерла, Прости её Господи...А нам с подругой пришли бумаги: мне вызов на экзамены на 26 ноября в г. Курск, а подруге моей - отказ, потому что она училась в училище, а положенные 3 года - не отработала...

Думала я думала: Зима на носу, про Курск (кроме Курской дуги) ни кто толком ничего не знает, на поезде почти сутки ехать... Мама говорит: сиди дома, придет лето и попробуешь еще раз может в Ставрополь, туда хоть борщ в банке возить сможешь, если поступишь, а Курск твой - за тридевять земель.... на том и порешили - не поеду...

Прихожу на работу 24-го ноября( через день экзамены в Курске), а подруга моя беременная пришла на работу с подбитым глазом, спрашивает меня: когда едешь?А я отвечаю - летом.. И тут она начала меня воспитывать, что такого "хорошего" как у неё я успею найти и что мне надо непременно поехать, а если и не поступлю, так другой город посматрю и неделю прогуляю...Пошли мы на обед, А беременная подруга - в консультацию женскую и принесла она мне после обеда билет на поезд, который отходил через 2 часа после окончания смены..... О том как я бежала домой, собирала чемоданы и что сказала мне мама - писать не буду))) :%) :dance3: :durdom:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Казачка Татьяна, Ждем продолжения...Моей тоже бабушка нагадала заморского жениха,тайком ходила от меня,жила недалеко от техникума...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Казачка Татьяна, ух , как интересно. Ждём продолжение.
Кстати, я из КУрской обл, и заочно в Курске училась. И к тому же по отцу я тоже казачка. Только толком не знаю какие казаки, в общем дядя говорил, что есть в ПОлтавской обл или где-то там город не то ЧЕртожск, не то ещё какой-то и наши предки оттуда приехали. И была у двоюродного деда грамота от Екатерины 2, в которой говорилось, о том что казаков ссылали и мой прадед назначался атаманом. Вот и всё что я знаю.
Казачка Татьяна

Тефтели в духовке, картошка - варится...))) продолжаю... пока муж не приехал)))
эта история про та, как судьба тащит упирающегося!)))

Приехала я в Курск в осенних сапогах, на шпильке 12 см, в осеннем пальто - Слава Богу, что хоть пальто с капюшоном было.., без шапки... в тонких колготках... А здесь - 18 по цельсию :sorry: сугробы по самые... кортче упала я не один раз))) а в общежитии дали комнату с выбитым окном))), так в сапогах и пальто и спала))..( очень мне в Курске не понравилось, ))) права была мама на счет лета!!!)) на экзамен мы проспали, я так замерзла, что идти на него не хотела. Однако же экзамены я сдала на "4" оба и была зачислена на подготовительное отделение. Ну дальше - училась, ездили в колхоз на яблоки, ездили в горы -лазать и кататься на горных лыжах... потом познакомилась со своим будущим мужем, на 5-м курсе -поженились... Так я стала курянкой и нашла свою долю здесь... потом родился сын(мы жили на квартире)и сразу - аборт, потому как - ума много, а жилья и перспективы - не видно, а до Бога еще не дошли...Оба молодые, я с малодушничала, а муж сказал как большинство: смотри сама, но ты же видишь....а потом как бы предохранялись... а потом выкидыш... а потом -почему-то не получается... Тут уже и своя однокомнатная, а потом - двушка.... а все не получается...и вот как-то к 34 начала паниковать: а почему? А нам бы еще дочечку или сыну... ан нет...Когда Бог дает, мы отказываемся... а потом пошла по врачам много и разных... большинству тут присутствующих это знакомо к сожалению..Со временем научилась читать по лицам))):
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
- чего пришли?
- не могу забеременеть
-у вас нет детей?
- есть...
-недоумение в глазах: а чего пришла??? потом приходит вторая мысль: АААА! Новый муж??
- да нет, - старый!
Долго я ходила и по городу "показывала"))))),все докторам и профессорам , на конец судьба привела меня к чудесному доктору, который сказал: шанс совсем мизерный, почти не реальный, лечится долго.. Терпения хватит?
- и стала ходить к ней КАЖДЫЙ день 4 ГОДА!!! Два раза в месяц - УЗИ, рентгены,массажи прямые, чистки, примочки, тампоны, таблетки... 4 ГОДА!!!
Пишу, простите ради Бога, о боли своей души... Доктор тот работал тогда в роддоме, и там же делали аборты каждое утро, рано я приезжала к 8 утра, а там стояли женщины по 10-20 человек каждое утро - в абортарий....пишу и плачу....
- мне хотелось выть...несколько раз пыталась уговорить кого-нибудь не убивать своих детей... выглядела я наверное для них полоумной
- Ну вот что-то меня расклеило :sorry:
- чуда не случилось...а мне уже 42... а мужа тоже совесть ест, про того которому не дали мы родиться ... я как-то заикнулась про усыновление, сначала муж сказал:- НЕТ... а потом сам заговорил... причем сказал, что ребенок нас спасет...и так у нас появилась чудесная дочь, папина радость, чудо чудное , диво дивное!!! она лежала в больнице с тяжелой пневмонией и еще букетик в придачу, от неё отказалась та, что стояла на очереди за младенцем чем-то не приглянулась, а мы вклинились и выхватили свое сакровище!!! помогла нам наша чудесная доктор... Я как в видиоролике помню как я ходила к ней на кормежку, пока оформлялись документы.. у неё были удивительные, очень внимательные глаза в 2 месяца, я брала её на руки, и пока народ вокруг с интересом таращился на меня( видели, что я прихожу к отказному ребенку) я её рассказывала, какая у неё будет семья, , как мы её ждем... она никогда не плакала и ОЧЕНЬ внимательно слушала...мне казалось, что она все понимает...
сейчас нашей красавице почти 6, будет в апреле... Муж слышать не хочет ни про каких био, на мои робкие попытки : может скажем? - рычит на меня и велит сжечь все документы . Говорит: она наша, плохая ли, хорошая. какая получится - НАША!! А я волнуюсь, все равно достаточно много народа в курсе, или догадываются, хотя мы поменяли место жительства, переехали в большой дом, и эмитировали беременность... а лечилась я все же не зря,если бы я не начала лечиться, ни придатков, ни матки уже бы не было....И вот вторая часть нашего романа... :oops: доча наша стала грустить как снегурочка, что играться ей не с кем, старшему-то уже 23, купили лабрадора и с котом дружит, а ровесников в соседних дворах как назло нет!!! Одни мальчишки - и то в войну, то в футбол)))) а ремонт в детской сделали, а детская аж 26 кв. метров!! !!!! Вот интересно, скольких там Ивановна увидела??? В картах своих???))))) :roll:
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Казачка Татьяна: Вот интересно, скольких там Ивановна увидела??? В картах своих???)))))
Татьяна! Здравствуйте, я поняла, вы ещё ребеночка хотите брать ?
Смелая, если так!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема