"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Особые" родители

Сообщение Даша Боти »

Светуля:Не знаю как в других регионах,но в нашем опека может предложить только тех детей, сведения о которых еще не переданы в региональный банк данных. Это примерно 1-2 месяца.После того,как сведения на детей переданы регоператору опека об этих детях уже ничего не скажет и их не предложит. Скажет идите к регоператору. До того,как передать сведения, формально несколько ( сколько точно,не знаю) усыновителей(опекунов)должны написать на ребенка отказ. Меня так просили на 2 деток написать.
Да, так и установлено законом, а потом регоператор передает данные в федеральный банк.

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 29 секунд:
Спасибо всем за помощь, мне помогли найти ссылку и мой вопрос закрыт :sm32:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Даша Боти:Это камень в мой огород? :chelo:
А я их не понимаю. У них на сайте любая информация ДОЛЖНА соответствовать действительности, потому что они не частная контора ( на частную контору тоже можно подать в суд за введение в заблуждение), а государственная организация. Хотите видео и диагнозы? Идите на видеопаспорт.ру. В этот проект вложили почти 3 мил., а участвуют в ней несколько областей, и в частности моего района там нет. Почему некоторые опеки пусть даже с помощью волонтеров везде размещают своих деток, им что, больше всех надо? На сколько меньше шанс ребенку найти семью, если всё о нем находится в пыльной папочке, где- то там?
Какой камень? Я Вас умоляю......

А разве информация (В ФБД о детях) не соответствует действительности? Соответствует! Просто ее в открытом доступе ничтожно мало.

В видеопаспорт вложить-то вложили, но всех детей не снимешь на видео! Рождается их намного больше, а в российскую глубинку добраться до ребеночка как? А один видеопаспорт знаете сколько стоит? Теперь посчитайте на скольких хватит денег, и выведите процент от общего количества детей -сирот, получиться примерно на 0,01% детей могут сделать видеопаспорт.
На видеопаспорт думаете "хороших" детей снимают? Думаете всю информацию на блюдечке там предоставляют? Всю информацию вы получите в полном объеме только тогда, когда с направлением на знакомство с ребенком в ДД (ДР) придете.
И наш регион не учавствует в этом проекте, у нас местная областная теле.компания сама снимает раз в неделю по ребенку, но я пыталась в свое время хоть про одного узнать (взять), не успевала-уже устроены в семью.
А в тех опеках, где с помощью волонтеров находят детки семьи- так вам там детей и не предложат или сами не возьмете, волонтеры в основном стараются больным деткам помочь.
Так вот вы и поезжайте в ту опеку где может лежать дело ребенка в пыльной папке на верхней полке, снимите это дело, почитайте .......
А вы ищите какие-то базы, доступные всему миру, ищите более легкие пути...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лена-Ко, Вы как фрекен Бок, все время меня посылаете и посылаете куда-то. Вы уверены в своем мнение на столько, что других мнений не может быть? Хорошо, что от меня требуется, сходить в опеку? Да что уж , гулять так гулять... Выберите за меня ребенка, того которого Вы посчитаете нужным :oops:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Даша Боти:Вы уверены в своем мнение на столько, что других мнений не может быть? Хорошо, что от меня требуется, сходить в опеку? :oops:
Скажите а дважды два может быть не четыре? Так-же и здесь!

Мнения другие могут быть! Но что-то я их здесь не вижу. Я имею личный опыт в подборе ребенка.
А как вы без похода в опеку себе деток найдете?
Поделитесь опытом, когда найдете и примете их в семью? Не думаю что через интернет у вас это получиться. Если получиться-сниму перед вами шляпу!

Скажите- а вы такая-же как на аватарке?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лена-Ко, а Вы упрямы. Я всем сказала спасибо и закрыла тему, но Ваше слово должно быть последним. Не надо на меня в атаку идти, глупо да и смысла нет. Да и мне лениво что-то объяснять.
И спасибо, что потратили время на меня. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Даша Боти:Почему некоторые опеки пусть даже с помощью волонтеров везде размещают своих деток, им что, больше всех надо?
вот ради нитереса сходите на сайт усыновите.ру наберите в поиске краснодарский край.хоть мальчиков хоть девочек.например 2010-11 год. и посмотрите например ростовскую область.сравните КАК описывают детей.....прям интетресно кто что скажет :(

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Лена-Ко: а вы такая-же как на аватарке?
в жизни у нее еще и топор в руках...дада :twisted:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки ,улыбнитесь ! И успокойтесь все. Всё у нас будет хорошо ! А нервы наши нужны нашим деткам ! :friends:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Еленка:Девочки ,улыбнитесь
:beer:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

maram:в жизни у нее еще и топор в руках...дада :twisted:
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Насмешила меня :)))) :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На самом деле ава - это мое фото. Только я на аве сердечки и цветочек себе шопом сделала, для красоты. Правда я милая?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Даша Боти:Правда я милая?
очароваша :Rose: :Rose: :Rose:
За спиной у такой мамаши детям не страшны никакие органы опеки !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема