Даша Боти:Это камень в мой огород?

А я их не понимаю. У них на сайте любая информация ДОЛЖНА соответствовать действительности, потому что они не частная контора ( на частную контору тоже можно подать в суд за введение в заблуждение), а государственная организация. Хотите видео и диагнозы? Идите на видеопаспорт.ру. В этот проект вложили почти 3 мил., а участвуют в ней несколько областей, и в частности моего района там нет. Почему некоторые опеки пусть даже с помощью волонтеров везде размещают своих деток, им что, больше всех надо? На сколько меньше шанс ребенку найти семью, если всё о нем находится в пыльной папочке, где- то там?
Какой камень? Я Вас умоляю......
А разве информация (В ФБД о детях) не соответствует действительности? Соответствует! Просто ее в открытом доступе ничтожно мало.
В видеопаспорт вложить-то вложили, но всех детей не снимешь на видео! Рождается их намного больше, а в российскую глубинку добраться до ребеночка как? А один видеопаспорт знаете сколько стоит? Теперь посчитайте на скольких хватит денег, и выведите процент от общего количества детей -сирот, получиться примерно на 0,01% детей могут сделать видеопаспорт.
На видеопаспорт думаете "хороших" детей снимают? Думаете всю информацию на блюдечке там предоставляют? Всю информацию вы получите в полном объеме только тогда, когда с направлением на знакомство с ребенком в ДД (ДР) придете.
И наш регион не учавствует в этом проекте, у нас местная областная теле.компания сама снимает раз в неделю по ребенку, но я пыталась в свое время хоть про одного узнать (взять), не успевала-уже устроены в семью.
А в тех опеках, где с помощью волонтеров находят детки семьи- так вам там детей и не предложат или сами не возьмете, волонтеры в основном стараются больным деткам помочь.
Так вот вы и поезжайте в ту опеку где может лежать дело ребенка в пыльной папке на верхней полке, снимите это дело, почитайте .......
А вы ищите какие-то базы, доступные всему миру, ищите более легкие пути...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...