Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?
Модератор: NataShari
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?
Квартира трёшка, но в каком она состоянии - можно только представить. А как продать без согласия папашки? С ним ведь вряд ли кто купит
да и такие долги.... 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мы в районе живем, у сына кв. в центре города, коммунальная. Бабушка.его с соседом по кв-ре "дружит", разрешает пользоваться и вещи там складировать, оставляю рез-ты проверок в своей опеке, как "историю", за жилье несет ответ. вместе со мной опека его района, делать ничего не делают. . .я нервы мотать не хочу ни себе, ни мальчику жизнь портить, просто в доступных вариантах говорю, что есть и как хорошо было бы сделать, к примеру его нормальной бабуле оплатить его долг в 60тыс, пенсия у нее хорошая и она ее всю складывает, поэтому когда заплатит, я ему помогу ее приватизировать, а так звиняйте, платим.чуть больше, чем на квитанции.
Виола, можно мне кажется продать, но только через суд, с привлечением опеки, аргументировав, что по новому закону, жилье может "изыматься", что затрагивает интересы вашего подопечного , очень трудоемкая прецедура. . . эти суды, продажи и выселения. . . в некоторых случаях правилнее откащаться от жилья, но при условии, что в вашем регионе сироты жилье получают регулярно.
Виола, можно мне кажется продать, но только через суд, с привлечением опеки, аргументировав, что по новому закону, жилье может "изыматься", что затрагивает интересы вашего подопечного , очень трудоемкая прецедура. . . эти суды, продажи и выселения. . . в некоторых случаях правилнее откащаться от жилья, но при условии, что в вашем регионе сироты жилье получают регулярно.
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Виола, а папаша в каком состоянии? Если уже спивается совсем, то продавать нежелательно - сковырнется, и вся квартира детям будет. Продадите за вычетом долгов (их еще пересмотреть надо). А так - что такое пол убитой трешки на нескольких детей?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Виола, не заморачивайтесь...тем более что кв. в другом городе, вы не обязаны отвечать за ее содержание, сохранность и платить по долгам ЖКХ т.к ребщенок ВРЕМЕННО прописан у вас да и18 лет, после 18 вы можете помочь ему списать эти накопившиеся долги - взяв соответствующие справки, что он с такого-то времени был в ДД, затем проживал у вас...
У меня такой же процесс впереди, только у моего в квартире живут старшие брат и сестра.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дурочка, только подумалось, что пьющий папаша пока вырастут дети и сам их с помощью водочку избавит от своего присутствия.
У меня такой же процесс впереди, только у моего в квартире живут старшие брат и сестра.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дурочка, только подумалось, что пьющий папаша пока вырастут дети и сам их с помощью водочку избавит от своего присутствия.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Sarra
Девочки, вот я написала в жэк, что так и так мол, надо списать по возможности и пересчитать со дня смерти матери. . . ответили а вы принесите справки, что и где он был. . .это мне опять в др. город ехать, в приют. . . Спрашиваю, он у меня живет, но прописан в той квре (к нам никого не приписывают, я знаю, что в нарушение разреш Конс.Суда о разрешинии прописки, но я не дергаюсь, т.к. хотим переезжать, а они потом детей не выпишут))). . . ) в жэу ответили, а вдруг он с вами не живет?, я спросила, " решение главы вам не указ?", они так резонно ответили, что надо еще его, это решение, еще и подтвердить, что вы его исполняете. . .короче, все о Ростовской бюрократии и "заботе" о сиротах))) Послала всех в сад, платили да и платим, они всю жизнь байдыки били, водку жрали, а я корячиться должна, говорю Саше все как есть, и что легче пока платить чем.с ними лаяться ездить по сто раз. . . а потом волосердин пить, пусть идет все лесом, все одно что-нить еще придумают.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Sarra, у меня мой оставшийся никогда у меня прописан не было, даже временно...это мое личное дело приписывать или нет, а вот со старшим (погибшим) я эту процедуру уже проходила, взяла в своей же опеке справку/письмо в котором все было расписано с какого времени он находился в которомДД, с какого у меня...и перерасчет сделали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Сейчас дети могут претендовать на получение жилья в связи с невозможностью возвращение в прошлое жильё, в котором проживает родитель, лишенный родительских прав.
Срок исковой давности 3 года - к тому времени как детям исполниться 18 лет, взыскать с них ничего не смогут.Виола:Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: квартира в собственности: в равных долях у детей и отца-подлеца (лишён род.прав.) Долг за жку к моменту оформления детей в ПС был уже около 350 т. руп. Дети сняты оттуда с рег.учёта и прописаны по месту жительства у меня.
Что б порядок был - долбите опеку письменно, а за бездействие жалуйтесь в прокуратуру.Виола: Как этого козла сселить? Или хотя бы выделить его долю в натуральном виде? Кто видит решение проблемы. Что можно сделать в такой ситуации?
Сейчас дети могут претендовать на получение жилья в связи с невозможностью возвращение в прошлое жильё, в котором проживает родитель, лишенный родительских прав.
-
Sarra
Алекс, рада вас читать. Вы редко бываете, жаль.
Хуторянка, спасибо, у меня была мысль востребовать в его опеке, они отправляли, вот пусть и сделают ее эту справку. . . . как единственный вариант попробую, спасибо. Если и они отправят в приют, не поеду.
Хуторянка, спасибо, у меня была мысль востребовать в его опеке, они отправляли, вот пусть и сделают ее эту справку. . . . как единственный вариант попробую, спасибо. Если и они отправят в приют, не поеду.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Sarra, вообще удивительно, что опека не уведомила ЖЕК (ЕИРЦ?) о том, что ребенка изъяли из семьи и жилье закреплено за ребенком (нельзя продавать, вселять, менять без согласия ООП), а если такие бумаги есть, то они вполне являются основанием для не начисления платежей за коммунальные услуги.
Бываю по возможности, просто период сейчас такой - работа и апатия.Sarra:Вы редко бываете, жаль.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
ВСЕМ РЕСПЕКТ
дай Бог здоровья отцу-подлецу
Он у нас ещё тот молодец, малосольный огурец лет ему не много, совсем....Напишу в обе опеки письма с описанием своих переживаний по поводу сохранности детского имущества, и пусть озадачиваются. Я кстати ж.к.у.по старому адресу не оплачиваю
. Не знаю, что мне за это будет
плачу по месту фактического жительства. Мне на них тут начисляют, квитанцию к отчёту приложила и справку с места жительства-вроде не возражали
-