как можно залюбить ребёнка? совершенно не понимаю этого выраженияavtomama:мдя...ребенка можно только пожалеть- мама либо залюбит до смерти
Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
Модератор: terra_beauty
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостерм
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Жанка, это хорошо,что не понимаете...
а я вот-жертва залюбленности,и сына старшего мои родители возвели в ранг божества...
теперь вот Ксю спасаю,но у неё характер-кремень,лишнего не позволит...
очень тяжело жить,когда мама с папой в тебе всецело растворились,окутали любовью как коконом,куда внешнему миру доступ закрыт,потом все равно в жизнь выходить надо,только больно рвать по живому- им все друзья,подруги,женихи не такие,меня не достойны были,муж уже скоро 20 лет не такой,да много чего-что на форуме не выложишь,психолог корни нашла,только очень больно назад в детство залюбленное было ходить каждый раз,не выдержала я пыток таких,
живу как кошка сама по себе,родителей люблю,но дистанцию научилась держать...
а я вот-жертва залюбленности,и сына старшего мои родители возвели в ранг божества...
теперь вот Ксю спасаю,но у неё характер-кремень,лишнего не позволит...
очень тяжело жить,когда мама с папой в тебе всецело растворились,окутали любовью как коконом,куда внешнему миру доступ закрыт,потом все равно в жизнь выходить надо,только больно рвать по живому- им все друзья,подруги,женихи не такие,меня не достойны были,муж уже скоро 20 лет не такой,да много чего-что на форуме не выложишь,психолог корни нашла,только очень больно назад в детство залюбленное было ходить каждый раз,не выдержала я пыток таких,
живу как кошка сама по себе,родителей люблю,но дистанцию научилась держать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У меня две подружки из таких семей, одну я потеряла - она с ума сошла. Там мама такая эгоистичная была, всё одна боялась остаться и всю свою любовь и внимание на дочу направила, настраивая, что её никто больше так любить не будет. А вторая тоже очень страдала и тоже одинокая осталась в итоге. Печально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
девочки,ну нельзя же по нескольким постам составить портрет автора.ну любит дочку,а кто не любит? тем более малышка совсем.я средних своих очень любила,сознательно их родила в 28 и 30(старшие нежданно получились),всю душу в них вкладывала,за руку почти до конца школы водила,встречала провожала,но когда пришло время отпустила,хоть мне и тяжело было,но это жизнь.не удержишь около юбки своей.дочка хоть в городе,недалеко жила,а сын в Москве,виделись редко,но и он, и я справились.так что всепоглощающая любовь не мешает жить.
а вот тут уже явная патология,да и не дочку мама любила,а саму себя.если любишь ребенка-все сделаешь для его счастья.Даша Боти:У меня две подружки из таких семей, одну я потеряла - она с ума сошла. Там мама такая эгоистичная была, всё одна боялась остаться и всю свою любовь и внимание на дочу направила, настраивая, что её никто больше так любить не будет. А вторая тоже очень страдала и тоже одинокая осталась в итоге. Печально.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Даша Боти, печально. У меня подруга в детстве была. Она жила с бабушкой и мамой. Там говорят, бабушка в свое время зятя из дома выжила. Так они эту девочку никуда вообще не отпускали кроме школы. Она закончила школу с золотой медалью. Поступила в институт рядом с домом. Закончила с красным дипломом. Уж каким чудом она вышла замуж я не знаю, да только не долго они прожили вместе. Когда бабушка умерла, мама не прижилась с зятем и тот ушел. Осталась моя подружка с дочкой и мамой. А два года назад мама тоже умерла. Теперь они вдвоем живут. Подружка работает в магазине, продает шины для машин. Все это печально.
Мы вот своего сыночка долгожданного тоже любим- обожаем. Я частенько думаю - вот пройдет пара лет и он не даст уже себя так поискать. А придет время - вообще жениться и уйдет от меня...... Мой малыш..... Она мне уже не нравиться....
Выход один - необходим по крайней мере еще один ребенок не смотря ни на какие материальные обстоятельства!
Мы вот своего сыночка долгожданного тоже любим- обожаем. Я частенько думаю - вот пройдет пара лет и он не даст уже себя так поискать. А придет время - вообще жениться и уйдет от меня...... Мой малыш..... Она мне уже не нравиться....
Выход один - необходим по крайней мере еще один ребенок не смотря ни на какие материальные обстоятельства!
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
avtomama
геленка, автор в нескольких темах отметилась,там ей уж розовый гайморит поставили диагнозом-значительно более мудрые,чем я 
просто я сквозь розовые сопли по ту сторону монитора увидела ситуацию такой,
здесь много тем на форуме о малышастиках,по 10 лет ожидаемых,о самых красивых,умных и тд,но там каждая мама имеет своё Я,как и ребенка воспринимает отдельной личностью,а не сливается с ним в экстазе...
ну понимаю-своерожденный первые месяцы,висящий на груди и на пузе,привычно говорится МЫ-9 месяцев таки были единым целым,и то психологи советуют с полугода отвыкать,давая человечку право на личное пространство и собственное Я,
ИМХО,автору надо психологию отношений с ребенком почитать...
просто я сквозь розовые сопли по ту сторону монитора увидела ситуацию такой,
здесь много тем на форуме о малышастиках,по 10 лет ожидаемых,о самых красивых,умных и тд,но там каждая мама имеет своё Я,как и ребенка воспринимает отдельной личностью,а не сливается с ним в экстазе...
ну понимаю-своерожденный первые месяцы,висящий на груди и на пузе,привычно говорится МЫ-9 месяцев таки были единым целым,и то психологи советуют с полугода отвыкать,давая человечку право на личное пространство и собственное Я,
ИМХО,автору надо психологию отношений с ребенком почитать...
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Дурочка, вот прямо люблю и уважаю всегда ваше мнение! Ну почему же сразу разорвать?
Вот я своего тоже ЛЮБЛЮНИМАГУ!!!! Ну вот мой он с головы до пяточек!!! И все меня в нем умиляет и восхищает!!! И внешность и повадки и поведение!!!! Я так долго его ждала, что сейчас меня прямо распирает от любви и нежности к нему
Неужели это плохо?
Вот я своего тоже ЛЮБЛЮНИМАГУ!!!! Ну вот мой он с головы до пяточек!!! И все меня в нем умиляет и восхищает!!! И внешность и повадки и поведение!!!! Я так долго его ждала, что сейчас меня прямо распирает от любви и нежности к нему
Неужели это плохо?
Дети, которых любят, становятся
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Это одна из причин, почему у меня куча детей:) Свекровью я буду жуткой, как мне кажется.Норильчанка1: Она мне уже не нравиться....
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
вот почему мы не взяли мальчика, у меня его нет, а я бы эту невестку уже придушила
геленка, полностью согласнагеленка:девочки,ну нельзя же по нескольким постам составить портрет автора.ну любит дочку,а кто не любит? тем более малышка совсем.я средних своих очень любила,сознательно их родила в 28 и 30(старшие нежданно получились),всю душу в них вкладывала,за руку почти до конца школы водила,встречала провожала,но когда пришло время отпустила,хоть мне и тяжело было,но это жизнь.не удержишь около юбки своей.дочка хоть в городе,недалеко жила,а сын в Москве,виделись редко,но и он, и я справились.так что всепоглощающая любовь не мешает жить.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Истории о том, как чужой становится самым родным(Фостермама)
Даша Боти: Свекровью я буду жуткой, как мне кажется.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
avtomama
Норильчанка1, да у тебя все адекватно-глаз не режет,ну судя по рассказам и фоткам,было бы к чему придраться-уже закидали бы помидорами и тапками
я своих тоже люблю,но без фанатизма...
не сотвори себе кумира,как говорится...
я своих тоже люблю,но без фанатизма...
не сотвори себе кумира,как говорится...
-