В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как наши родные дети относятся к появлению приемных?
Без согласия родных детей, а потом и приемных мы взяли в семью только одного подростка. То есть не потому, что ребята были против - их просто дома не было (кто куда разъехался в июне).
Наверное, совпадение, но именно этого - единственного из 15-и - мы отказались "перевоспитывать" и я расторгла договор. Как раз единственной проблемой была сильная неприязнь приемных детей - "стареньких" и новенького. С моей дочерью (на год старше была) Миша отлично ладил.
Чтобы узнать мнение ребят, мы приглашали новичков сначала в гости на выходные дни, и в неформальной обстановке, без постоянного контроля со стороны взрослых ребята быстро распознавали, кто есть кто. У нас были случаи, когда наши ребята через несколько часов говорили: мы не хотим с ним жить. И я им не перечила, не давила на совесть и жалость.
Наверное, совпадение, но именно этого - единственного из 15-и - мы отказались "перевоспитывать" и я расторгла договор. Как раз единственной проблемой была сильная неприязнь приемных детей - "стареньких" и новенького. С моей дочерью (на год старше была) Миша отлично ладил.
Чтобы узнать мнение ребят, мы приглашали новичков сначала в гости на выходные дни, и в неформальной обстановке, без постоянного контроля со стороны взрослых ребята быстро распознавали, кто есть кто. У нас были случаи, когда наши ребята через несколько часов говорили: мы не хотим с ним жить. И я им не перечила, не давила на совесть и жалость.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Светуля, лучше брать младше, чем родной ребёнок.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Алёна, он и младше на пару месяцев.))Просто очень крупный ребенок.Алёна:Светуля, лучше брать младше, чем родной ребёнок.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Да и сейчас био ждет когда старшему исполнится 18 и надеется, что я тому укажу на дверь. Так как мы живем не в квартире, а в частном доме и муж работает вахтами, в его отсутствие био-сыну приходится все тяжелые мужские работы брать на себя меня жалее, т.к старший ленивый и кроме хлеба и зрелищ все фиолетово. А на него глядя и младший приемный 13 лет, тоже в пофигизм ударился.
Теперь я бы не стала рисковать благополучием своего ребенка и ребенка старше его уже бы не взяла.
И я с этим согласна. Я на свою голову взяла когда-то старше своего, теперь пожинаю "плоды". Моему сейчас 15, старшему приемному считай уже 18. Когда старший в семье адаптировался, стал втихушку пытаться био поколачивать, мног пришлось с этим боротися и следить.Алёна:Светуля, лучше брать младше, чем родной ребёнок.
Да и сейчас био ждет когда старшему исполнится 18 и надеется, что я тому укажу на дверь. Так как мы живем не в квартире, а в частном доме и муж работает вахтами, в его отсутствие био-сыну приходится все тяжелые мужские работы брать на себя меня жалее, т.к старший ленивый и кроме хлеба и зрелищ все фиолетово. А на него глядя и младший приемный 13 лет, тоже в пофигизм ударился.
Теперь я бы не стала рисковать благополучием своего ребенка и ребенка старше его уже бы не взяла.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Светуля
Я тоже не хочу рисковать.Но они ровесники.Одного года. Только у меня ребенок худенький и маленький,а этот крупный и упитанный.
-
Н.Л.
А здесь тогда смотрите не на силу мышц, а на силу характера.
Мне не страшно было принимать первых мальчишек, хотя разница в возрасте была всего-ничего по сравнению с дочкой: ей 12, а мальчикам 11, 9 и 8. Мою маму очень смущало, что старший будет к Лизе со временем приставать. Но я-то знала, что у Лизы внутренний стержень ого-го! Так и получилось. Со временем она просто перестала обращать внимание на их мелкие пакости, хотя поначалу они ей досаждали и ей было СТЫДНО быть с ними на людях.
Мне не страшно было принимать первых мальчишек, хотя разница в возрасте была всего-ничего по сравнению с дочкой: ей 12, а мальчикам 11, 9 и 8. Мою маму очень смущало, что старший будет к Лизе со временем приставать. Но я-то знала, что у Лизы внутренний стержень ого-го! Так и получилось. Со временем она просто перестала обращать внимание на их мелкие пакости, хотя поначалу они ей досаждали и ей было СТЫДНО быть с ними на людях.
-
Светуля
Сила характера своего сына или приемного?Мой-маменькин хвостик,ранимый и чувствительный,а тот настоящий ,независимый маленький мужичок.Поэтому и переживаю.Хочется сразу все предусмотреть,чтоб обошлось без возвратов.Наталья Васильева:А здесь тогда смотрите не на силу мышц, а на силу характера.
-
Н.Л.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос: Ваш сын будет ведомым. Я бы на такой вариант не согласилась, если бы не держала специально мысль: учить "маменькин хвостик" противостоять чужому влиянию. Вообще-то обычно папы предпочитают вырабатывать сыновний характер в экстремальных условиях.
-
Светлана_40
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 2
У нас старшая дочь была сначала против примной, ей было на тот момент 16, а приемной - 1,9. Поначалу ревность была, с нами иногда не разговаривала. А сейчас и не скажешь, что это не родные сестры. Очень любят друг друга и переживают друг за друга.
Хотим еще мальчика взять, старшая опять против.....но это пока....я думаю.
Хотим еще мальчика взять, старшая опять против.....но это пока....я думаю.
-