Особые детки. Умственная отсталость
Модератор: Анатольевна
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Особые детки. Умственная отсталость
А больница,что могла решить?
А по каким принципам она это определила? Просто нам к невропатологу скоро,хочется знать на что обращать внимание.Даша Боти: Невропатолог посмотрела ребенка минуты две и говорит: "Срочно ложитесь в больницу, у ребенка УО".
А больница,что могла решить?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
О нашей Маше я уже писала, у нее был диагноз УО, была инвалидность. Мы прошли психиатра, (без поднош. решили пусть как есть) сняли , но предупредили, что это не исключает ее УО, будут проявления. Пока за 1,5 года почти не заметно, но что-то есть странное, неуловимое. Мне хочется, чтобы она доучилась в норм.школе, а затем хорошую специальность(для нее) и главное сохранить ее доброту и умение заботиться о других. Без нас дом.задание не может сделать, стало больше 4 , знаю что поджаливают, но как перейти, что и 3 для нее хорошо не знаю, но прийдется. Читает хорошо, может писать так хорошо, что я не умею, примеры, может сказать сразу ответ, а как получила не расскажет. А потом, все, ужасно напишет и примеры в столбик не может прав. решить, не говоря о задачах. Задачки на логику и сообразительность лучше не спрашивать. И еще, очень странная память, то помнит, то не может вспомнить как например ходили туда- то или туда-то?!)) В общем что-то есть. Просто хочется не нервировать ее, пусть будет как есть.
Пример, англ.язык делаем, вдруг замолчала. Почему молчишь? Молчит.Рот открыла, язык виден. У меня аж закипает. Зачем ты делаешь такое лицо. Все , закрывает рот, начинает водить по кругу глазами.Молчит. Я отхожу от стола:" Пока не скажешь, почему молчишь, не буду делать с тобой уроки, не пойму тебя". Прошло время, сделала с папой, потом мне говорит, что забыла это слово)))) Говорю, если человнк тонет и молчит, то утонет, надо звать на помощь. Хорошо мама, буду звать. А завтра опять тоже самое и так "пони бегают по кругу".
Пример, англ.язык делаем, вдруг замолчала. Почему молчишь? Молчит.Рот открыла, язык виден. У меня аж закипает. Зачем ты делаешь такое лицо. Все , закрывает рот, начинает водить по кругу глазами.Молчит. Я отхожу от стола:" Пока не скажешь, почему молчишь, не буду делать с тобой уроки, не пойму тебя". Прошло время, сделала с папой, потом мне говорит, что забыла это слово)))) Говорю, если человнк тонет и молчит, то утонет, надо звать на помощь. Хорошо мама, буду звать. А завтра опять тоже самое и так "пони бегают по кругу".
Лжецов и завистников презираю.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Sarra, а вы ээг ей делали? Эпи-активности нет случайно? Про открывание рта и движение глаз по кругу похоже на эпилепсию.
Арману был 1 год 9 месяцев когда мы поехали в перинатальный центр с диагнозом задержка речевого развития, нейросенсорная тугоухость под вопросом. В приемный покой вышел зав психо-неврологического отделения, посмотрел на ребенка так же две минуты и сказал "у него ЗПР". Я тогда тоже из себя вышла - как можно такой диагноз поставить без обследования! Две недели обследования и лечения - диагноз ЗПР.... Благо тугоухость не подтвердилась. Сейчас кор.сад для детей с ЗПР, но обещают к школе на норму вывести. Хороший врач сразу видет патологию, а плохому и сотня исследований не поможет поставить четкий диагноз. Сейчас у нас ЗПР, СДВГ, ОНР 2-3 степень... Но мне кажется, что и правда на норму выйдем, по крайней мере будем сильно стараться!
Арману был 1 год 9 месяцев когда мы поехали в перинатальный центр с диагнозом задержка речевого развития, нейросенсорная тугоухость под вопросом. В приемный покой вышел зав психо-неврологического отделения, посмотрел на ребенка так же две минуты и сказал "у него ЗПР". Я тогда тоже из себя вышла - как можно такой диагноз поставить без обследования! Две недели обследования и лечения - диагноз ЗПР.... Благо тугоухость не подтвердилась. Сейчас кор.сад для детей с ЗПР, но обещают к школе на норму вывести. Хороший врач сразу видет патологию, а плохому и сотня исследований не поможет поставить четкий диагноз. Сейчас у нас ЗПР, СДВГ, ОНР 2-3 степень... Но мне кажется, что и правда на норму выйдем, по крайней мере будем сильно стараться!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тоже подумала про эпиактивность, многое похоже.
Опытный психиатр действительно за пару минут может некоторые диагнозы сказать, без тестов.
Опытный психиатр действительно за пару минут может некоторые диагнозы сказать, без тестов.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а скажите кто-нибудь, есть разница между "отставанием в умственном развитии" и "задержкой умственного развития" (ЗУР)? Я встречалась с последним, и на ШПР употреблялся именно этот термин...Лена-Ко: это не Умственная отсталость, это отставание в развитии умственном. Звучит одинаково почти, а смысл разный.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Юлька, я теперь гадаю, была такая возможность или нет.
Добавлено спустя 59 секунд:
Элен, он голову плохо держал, это я точно помню, пальцы врача слабо сжимал.
Добавлено спустя 59 секунд:
Элен, он голову плохо держал, это я точно помню, пальцы врача слабо сжимал.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Может вам свою деревню построить , дать возможность таким деткам работать и зарабатывать. Все такое красивое и душещипательное. Хочется сравнение построить - красивая бабочка летает в загазованном облаке и так хочется чтоб эта бабочка выжила там.
Да уж, бывает в нашей жизни и такое...
Да уж, бывает в нашей жизни и такое...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, мы Аню готовим к жизни в миру. Никаких особых условий ей не надо.
Главное, чтобы нашла хорошего мужа. Он её будет кормить, а жильё от государства выбьем.
Вообще, Аня у нас: идеальная рублёвская жена - тощая тупая блондинка с раскосыми глазами. Если дурой не будет и себя прокормит и маму с папой на старости лет.
Главное, чтобы нашла хорошего мужа. Он её будет кормить, а жильё от государства выбьем.
Вообще, Аня у нас: идеальная рублёвская жена - тощая тупая блондинка с раскосыми глазами. Если дурой не будет и себя прокормит и маму с папой на старости лет.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Маше полное обследование делали. Рот закрывается и глаза умнеют, когда я прошу " выключить " этот театр. Она воспитывалась в дд из которого редко детей забирают, и это как защитная маска. У Маши генетическое заболевание, не помню, как называется и есть кисты в голове. Ребенок вообще диспансерный, но нас никто ни куда, на осмотры-просмотры не приглашает. Жорика долечу и Машей займусь. Я помню со старшими нас все вызывали, осмотр у специалистор был обязательным. Я врачей стараюсь посещать чаще, но это лишь наш уч.врач. Просто стараюсь с ней по-мягче, она девочка очень спокойная, помощница, но другом
Лжецов и завистников презираю.
-