Научить ребёнка английскому.
Модератор: Cherny_1612
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Научить ребёнка английскому.
В МО много где есть курсы с нносителями (Нигинск, Балашиха и др.)
Есть возможность общаться по скайпу с носителями. Могу подсказать пару курсов. У меня дочь репетитора Викиного и сын занимаются с кем-то.
Есть возможность общаться по скайпу с носителями. Могу подсказать пару курсов. У меня дочь репетитора Викиного и сын занимаются с кем-то.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в классе мамочки тоже все сплошь и рядом помешаны на английском языке . Их дети русского не знают,почерки безобразные у них,пишут с такими ошибками,зато все в Джей Энд Эс ходят к репетиторам .Второй класс ,какой английский ?Тем более ,моё имхо, он далеко не каждому пригодится в жизни на том уровне,о котором мечтают родители . Смешно слушать как на собраниях в школе мамы и папы буквально *насилуют* учителя английского вопросами *А на каком языке нам мультики смотреть ? Может,лучше на английском? *А как нам выйти на более профессиональный уровень?* Так и веет нереализованными родительскими амбициями . Они хотят в своих детях видеть то ,что в себе не развили. Jedem Seine, у меня много друзей американцев . Они разговаривают не на английском,а на американском
...Не раз я наблюдала картину,когда наши на школьном английском пытались донести до них что то .Не работает ,не понимают они .Моя подруга,уехавшая в Англию на ПМЖ и при этом отлично знающая английский по приезду туда чувствовала себя полной дурой .Она сразу же поступила в школу ,и рассказывала как сидя на уроках ,ей хотелось встать и крикнуть учителям * Заткнитесь! Говорите медленнее ,я ничего не понимаю!!! Правда потом быстро освоилась ,но все же было трудно ей .Поэтому не тешьте себя иллюзиями о том,что если вы здесь начнете её учить (в чем я сомневаюсь в общем то ),то ей легко будет там общаться с детьми.Ничего подобного.Учтите еще моменты,когда дети говорят кто как может .Вот вы малышей русскоязычных всех понимаете хорошо? Я-нет..Бывает ,говорит с тобой ребенок 4,5ти лет,а ты только по общим фразам догадываешься о чем это он,потому как речь такая ..Так что понимания сверстников с большой долей вероятности долго не будет у ребенка .
Давно тоже ,помню,мальчик с мамой были у нас . Мама вышла замуж за американца,уехала в Калифорнию,там родила и вернулась назад ,потому как вскоре,после рождения ребенка,они развелись .Она говорила с мальчиком исключительно на английском .Между собой они по русски никак вообще.Смотрелось это странно и было больше похоже на выпендрёж мамы , парень,ему тогда лет 7-8 было ,безобразно изъяснялся на русском .Кому она лучше этим сделала? Живут то они в России и учится он в массовой школе ..Для меня идеальный вариант изучения английского ребенком -после 5го класса . Сейчас у них во всю идёт становление правильной речи , грамотного письма и хорошего чтения.И на кой мешать это так активно с иностранщиной? Мне нужно ,чтобы мой ребенок по русски грамотно изъяснялся ,писал и читал хорошо ..А до Америки нам как пешком до Китая .
Давно тоже ,помню,мальчик с мамой были у нас . Мама вышла замуж за американца,уехала в Калифорнию,там родила и вернулась назад ,потому как вскоре,после рождения ребенка,они развелись .Она говорила с мальчиком исключительно на английском .Между собой они по русски никак вообще.Смотрелось это странно и было больше похоже на выпендрёж мамы , парень,ему тогда лет 7-8 было ,безобразно изъяснялся на русском .Кому она лучше этим сделала? Живут то они в России и учится он в массовой школе ..Для меня идеальный вариант изучения английского ребенком -после 5го класса . Сейчас у них во всю идёт становление правильной речи , грамотного письма и хорошего чтения.И на кой мешать это так активно с иностранщиной? Мне нужно ,чтобы мой ребенок по русски грамотно изъяснялся ,писал и читал хорошо ..А до Америки нам как пешком до Китая .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
Насколько я помню, вы себе можете МНОГОЕ для мифического ребенка позволить. Отправьте ее на Мальту язык учить в языковую школу: встаньте у географической карты и помечтайте... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
Зато смурфно. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
Да уже забаньте его совсем..
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
Jedem Seine, а вы артикль пропустили в вашем никнейме. Вообще-то правильно "jedem das seine". А вот мне страшно интересно - почему вы именно так решили назваться? Это вы нас к Древней Греции отсылаете, или?... На воротах Бухенвальда красовалась надпись "Jedem das seine". "Каждому своё". В Германии до сих пор эта заповедь католического катехизиса с Третьим рейхом ассоциируется...
Бегущая по граблям.
-
Прокопья Людмиловна
так тролль...Natalia_D:почему вы именно так решили назваться? Это вы нас к Древней Греции отсылаете, или?... На воротах Бухенвальда красовалась надпись "Jedem das seine". "Каждому своё". В Германии до сих пор эта заповедь католического катехизиса с Третьим рейхом ассоциируется...
-
Прокопья Людмиловна
Кстати про английский...Ненавижу уже,чес.слово ...Задают ребенку во втором классе по 5-6 тем в тетради за раз.Темы на полный лист а4 с двух сторон ...Программа -адская,кто ее составлял,тому бы 
Надо знать кучу английских сказок ,например о докторе Дулитле ,о Стюарт Литтле ,Пакахонтас и пр..По этим сказкам и составлен учебник ..Задания на транскрипции-вообще мрак..Как учить инглиш с родителями,которые ни в зуб ногой в нем,не понятно.Муж еще более менее ,я вообще всю жизнь французский учила ..Сижу,с инета что то выискиваю,в промте перевожу .Достало ..Какого черта домашнее задание детям задавать такое???

Надо знать кучу английских сказок ,например о докторе Дулитле ,о Стюарт Литтле ,Пакахонтас и пр..По этим сказкам и составлен учебник ..Задания на транскрипции-вообще мрак..Как учить инглиш с родителями,которые ни в зуб ногой в нем,не понятно.Муж еще более менее ,я вообще всю жизнь французский учила ..Сижу,с инета что то выискиваю,в промте перевожу .Достало ..Какого черта домашнее задание детям задавать такое???
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
-
Прокопья Людмиловна
Инид, А я ей сделала текст как-то через гугл ) Так написал нам,что ничего даже не поставили,никакой оценки ..Пожалели..Все неправильно.Отчего так? Вроде все правильно делали .Нужно было составить рассказ о семье на англ...Составили ,перевели ,все бестолку .
-