Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный трудный ребенок

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дарья Могучая:Пусть и Вас только хорошее окружает
Мне кажется,или вы посчитали,что я этим обделена? Я умею видеть в людях хорошее ,даже тогда,когда кому то они кажутся не более чем самыми посредственными..Я не окружаю себя только хорошими людьми ,я делаю хорошие дела и люди,в большинстве своём ,платят мне тем же ..Среди моих друзей есть те,кто Бога вообще не ведает,те,кто к Богу относится никак ,параллельно и те,кто верит в него .Знаете ,порой в первых двух категориях людей я вижу больше понимания и поддержки,чем в третьей ...Мною давно замечено,что на помощь мне часто приходят люди, не связанные никакими обетами крещения или верности какой либо религии ..Они простые земные люди, без конкретного вероисповедания ...
А вообще,при чем здесь хорошие люди и религия? Это может быть вообще не связано никак между собой ...Подобное притягивает подобное и каждый живет в своей среде обитания..Хорошие непременно найдут себе таких же хороших,ну а ищущие приключения на свою пятую,найдут и достойную этому компанию единомышленников ...Закон притяжения ...Психология..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:А вообще,при чем здесь хорошие люди и религия?
Да не причем :) мы просто обсуждали вопрос благословения на принятие ребенка в семью.
ЕленаЧ.:Мне кажется,или вы посчитали,что я этим обделена
Да. Вам кажется ( всё этот бездушный интернет :wink: ). Я просто пожелала хорошего. И людей и эмоций. Их никогда не бывает много или достаточно. :Rose:
негоже человеку быть одному...(с)
Прокопья Людмиловна

Дарья Могучая:Там,где мне они действительно нужны,данные люди не компетентны совсем
А это я писала о том,что никакие батюшки или священники мне не предложат методик развития гиперактивного ребенка с ЗПР(а,ну может ,только отчитку..Потому как мой в православном храме наворачивал бы круги,бежал бы к свечам ,смеялся бы над пением батюшки , и постоянно дергался ..Все бы подумали,что в нем бес :ROFL: ) , не подскажут адресок отличного микрологопеда ,не дадут отзывов о том,как мне воспитывать приемного ребенка с легкими поведенческими нарушениями.А других вопросов с которыми я могла бы обратиться к ним ,я не представляю...Да и вообще ,существуют ли они ...
У нас тоже есть практика советов в церкви ,практика исповеди..Не то ,что исповеди как для отпущения грехов,а скорее для поддержки согрешившего в его стремлении каяться и для помощи ему чем-то ..Некоторые,конечно ,ходят и с проблемами в семейной жизни ,и еще куча с чем ,зачастую с очень бытовым..Но я как-то обхожусь своими силами ..Да и открывать душу кому либо,кроме психотерапевта ,я вряд ли решусь :ROFL: По крайней мере врачи -тоже люди от Бога..Не все,но есть такие...знаю.
Вам кажется ( всё этот бездушный интернет ). Я просто пожелала хорошего. И людей и эмоций. Их никогда не бывает много или достаточно
Ан нет :wink: ,во мне следователь живёт,как говорит моя бабулечка..Вы написали ....*В моей жизни (в вашей )по другому,меня окружают хорошие люди*..Стало быть ,раз по другому,значит ,меня плохие ....
Ладно,я дотошна к словам ,недоверчива и подозрительна..
Закругляюсь,оставаясь при своём..Удачи :Rose:
Автор темы
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:Там,где мне они действительно нужны,данные люди не компетентны совсем
в ответ на эту фразу я пожелала больше хороших людей вокруг. Мудрых, компетентных. И врачей, и учителей и психологов.
Тема Веры настолько индивидуальная, тонкая и личная, что её очень сложно обсуждать. Это глубоко в Душе у каждого.
Вряд ли я буду спрашивать советы у батюшки по поводу воспитания/лечения/текущей крыши или противных соседей...У меня к нему будут другие вопросы. :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Дарья Могучая:Тема Веры настолько индивидуальная, тонкая и личная, что её очень сложно обсуждать. Это глубоко в Душе у каждого.
Согласна.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Sarra:Куда нам пятого, нам бы с этими разобраться.
нам пока и не до третьего, на базы данных времени нет :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Прокопья Людмиловна

А я вообще не представляю,КАК физически возможно троих одновременно воспитывать ,особенно если они погодки ,или пусть даже разница года в два-три.....Вот куда двоих.если с одним надо госпитализироваться? Мж работает,бабушки дедушки ни в жизнь не согласятся,они тоже на работе,как возить везде? Как учить? ...А уж пятеро ....Героизм просто.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

ЕленаЧ.: я вообще не представляю,КАК физически возможно троих одновременно воспитывать ,особенно если они погодки ,или пусть даже разница года в два-три.....
Ваша правда! Физически- никак! С Божьей помощью- по силам.
Прокопья Людмиловна

Тундра, Опять вы туда же....У нас вон знакомые родили с надеждой на Божью помощь..И? Ребенок больной,проблемы с сердцем,муж без работы постоянно , двое детей в семье ,все питаются грудным молоком матери :bad: Мужа моего постоянно просят *привези,увези ,купи лекарства и ты.пы ...Живут за городом ,он и мотается к ним частенько..Ну и как тут не вспомнить поговорку *На Бога надейся,а своего верблюда привязывай* :)
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

ЕленаЧ.:,все питаются грудным молоком матери
И муж сыт бывает?
Ответить Пред. темаСлед. тема