Вполне возможно, и проверять ее некому и дети бедные мучаются.Юляшка: Она на них зарабатывает нехило, без сомнения, а дома, как все догадываются по работе с ней, устраивает свой домашний ад.
Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Разрешат ли принять в семью при данных обстоятельствах?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Юляшка, Простите, но я думаю, если она настроена забрать - заберет. Опека и Ваша директриса, скорее всего в неплохих отношениях, ей доверяют, тем более у нее есть опыт. Люди одной профессии склонны симпатизировать друг другу, мне так кажется.
Я не знаю спрашивают ли у детей старшего возраста согласие на опеку, если да, возможно это единственный шанс.
А по поводу подарков я бы сказала, что просто "хотела сделать деткам приятное".
Близкие мне люди пытались бороться с "системой", правда это не касалось органов опеки и дд, закончилось увольнением "бунтарей", причем достаточно быстро и по собственному желанию ("чтобы не по статье"). Простите, если убиваю надежду. Советую не паниковать, не принимать быстрых решений, осмотреться и подумать несколько дней, хотя понимаю, что хочется "рвануть в бой".
Я не знаю спрашивают ли у детей старшего возраста согласие на опеку, если да, возможно это единственный шанс.
Близкие мне люди пытались бороться с "системой", правда это не касалось органов опеки и дд, закончилось увольнением "бунтарей", причем достаточно быстро и по собственному желанию ("чтобы не по статье"). Простите, если убиваю надежду. Советую не паниковать, не принимать быстрых решений, осмотреться и подумать несколько дней, хотя понимаю, что хочется "рвануть в бой".
-
Автор темыЮляшка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Увольнения я уже не боюсь. Но и в бой пока не бросаюсь. Она сказала им, что возьмет их летом. Пока они настроены на отказ, тем более, что я им уже обещала взять их в любой форме. Но до осени не могу - по личным причинам. Это я им объяснила в тот же день, хотя не хотела говорить заранее. Дети все трое хотят ко мне и не хотят к ней, они говорят, что лучше в дд останутся, чем с ней. Конечно, по закону их интересы обязаны учитывать, но как оно на самом деле, посмотрим. Если это не поможет, тогда я уже в открытую пойду в наступление (и, конечно, подыщу себе другую работу). Кстати, дама эта не в ладах с системой с прошлого лета. К тому же мэр сменился на днях, так что вполне можно предположить, что мои связи окажутся длиннее, чем ее, а пока пойду-ка уложу диктофон в сумочку - авось на работе пригодится)). Может, кто-нибудь еще чего из оружия посоветует?))Оля77:Близкие мне люди пытались бороться с "системой", правда это не касалось органов опеки и дд, закончилось увольнением "бунтарей", причем достаточно быстро и по собственному желанию ("чтобы не по статье"). Простите, если убиваю надежду. Советую не паниковать, не принимать быстрых решений, осмотреться и подумать несколько дней, хотя понимаю, что хочется "рвануть в бой".
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Конечно, спрашивают, с 10 лет. Тем более это приемная семья у нее. По поводу подарков я сказала, что хотела порадовать ребенка, как любой человек со стороны, а она мне про этику сотрудников дд, хотя сама детей выделять не стесняется, беря одних на воспитание и ущемляя других. А знаете, по какому принципу она выбирает? Я сама составляла ей отчеты в опеку - мадам берет только тех детей, которым либо пенсию либо алименты платят родственники, либо старших, которым до выпуска недолго осталось - чтоб поменьше терпеть их, а денежки-то накапали им на счета уже. И постепенно она их тратит, а потом прикладывает расписку :приложить чеки не имею возможности, т.к. покупаю все на рынке".Оля77:Я не знаю спрашивают ли у детей старшего возраста согласие на опеку, если да, возможно это единственный шанс.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну, не знаю как можно на детях " нехило зарабатывать".
Пособия и пенсия платятся маленькие, а детям- подросткам столько всего надо. Не обогатишься- то особо!
Пособия и пенсия платятся маленькие, а детям- подросткам столько всего надо. Не обогатишься- то особо!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
Юляшка, А вам бы всё на баррикады? дети сказали, да дети умеют рассказывать о своей несчастной доле, несведущий человек слезу пустит)
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
директор ДД спокойно может наживаться на детях.весь ДД в ее руках,а значит и одежда и канцтовары.а за приемных детей живые денежки капают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
Моей старшей 17 лет, последнее время стало немного полегче. А до этого ужас-ужас, мне с 2 малышами легче, чем с ней одной. Эмоции через край - то грубит-кричит, то рыдает. Правда иногда и очень ласковой бывает, а потом опять кричит-рыдает. Все в протест. При том. что не курит-не пьет, в 22 всегда дома, учится хорошо.
Знаю, что слушает меня только потому, что любит.
Я бы с подростками не справилась. Даже с взятыми в раннем возрасте детками в подростковом возрасте нелегко, но здесь хоть есть надежда, что родители и дети более адаптированы друг к другу, родители лучше знают детей, а значит могут легче найти к ним подход. Тем более в Вашей семье есть беззащитный малыш.
Если дети не хотят в ту семью, пусть напишут заявление в органы опеки в 2 экземплярах, а Вы отвезите, один сдадите, на втором пусть секретарь поставит входящий номер, заберете себе. Сомневаюсь, что в этом случае кто-то будет нарушать закон.Юляшка:Конечно, спрашивают, с 10 лет.
Очень-очень согласна.Анатольевна:да дети умеют рассказывать о своей несчастной доле, несведущий человек слезу пустит)
Все-таки может лучше на гостевой?Юляшка: Пока они настроены на отказ, тем более, что я им уже обещала взять их в любой форме.
Моей старшей 17 лет, последнее время стало немного полегче. А до этого ужас-ужас, мне с 2 малышами легче, чем с ней одной. Эмоции через край - то грубит-кричит, то рыдает. Правда иногда и очень ласковой бывает, а потом опять кричит-рыдает. Все в протест. При том. что не курит-не пьет, в 22 всегда дома, учится хорошо.
Знаю, что слушает меня только потому, что любит.
Я бы с подростками не справилась. Даже с взятыми в раннем возрасте детками в подростковом возрасте нелегко, но здесь хоть есть надежда, что родители и дети более адаптированы друг к другу, родители лучше знают детей, а значит могут легче найти к ним подход. Тем более в Вашей семье есть беззащитный малыш.
Последний раз редактировалось Оля77 25 фев 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
Случаи и обстоятельства бывают разные.Мой ребенок ходил в опеку и рассказал, что нам дома кушать нечего, одежды нет, спать негде и т.д. Это произошло после того, как к нам приехала опека с актом обследования и предложила открытым текстом взять к себе 4 детей.Зачем родительское внимание делить с кем-то еще.А сам не подумал, что его из такой семьи забрать могут.Что у наших деток в голове? Какие тараканы бегают?Мой даже в роддом звонил, что бы дочери ребенка не отдавали, хотя они живут отдельно.Анатольевна: дети умеют рассказывать о своей несчастной доле
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
есения,
И как детей забрали у них,так жить сразу не на что стало .Не много ,ни мало ,около 30-ки у них выходило на них ..Лечить она их платно не лечила ,водить на развивалки да к дефектологам -не водила ..Как лишили стастуса ПС так сразу и работать пошла и муж ушел ,потому как он работать не привык ,а она его гонит на работу,а он не умеет работать.Значит ,когда дети были ,жили они с ним припеваючи ,а как детей изъяли так и проблемы заставили расстаться.
От так.
НО..у нормальных приемных родителей,действительно ,денег на себя не хватает
Можно,уверяю.)Вот у знакомой моей,той у которой ПС была и ее лишили опекунства за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию,там у них знаете как?Мама вся в соболях и мехах,золото,косметика , шмоток вагон и маленькая телега,а дети буквально кто в чем,кто что отдаст,то и носят .К слову сказать,она и кровных то также одевала (щас они уже большие,сами поди,одеваются) .Даже в ДС ей написали в характеристике *У детей нет сменной одежды в саду ,часто одеты не по сезону* Она возмущалась,естественно ,ну а я молчала ,ничего ей не говорила,потому что правда это...есения:Ну, не знаю как можно на детях " нехило зарабатывать".
И как детей забрали у них,так жить сразу не на что стало .Не много ,ни мало ,около 30-ки у них выходило на них ..Лечить она их платно не лечила ,водить на развивалки да к дефектологам -не водила ..Как лишили стастуса ПС так сразу и работать пошла и муж ушел ,потому как он работать не привык ,а она его гонит на работу,а он не умеет работать.Значит ,когда дети были ,жили они с ним припеваючи ,а как детей изъяли так и проблемы заставили расстаться.
От так.
НО..у нормальных приемных родителей,действительно ,денег на себя не хватает
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
Еленушка, Моя вообще актриса)) Сара Бернар нервно курит в стороне)) В гостях любит исполнить, ну например- пьёт чай с бутербродом и приговаривает: я так люблю хлеб с маслом, а у нас дома масла нет...а глаза печальные печальные. Ога...заставь её дома этот бутерброд съесть. Или подойдёт к подруге моей, возьмёт её за руку,и спросит- а можно я тебя мамой буду называть?
Благо мои знакомые уже в курсе её особенностей, а так неудобно когда попадаешь к незнакомым людям
Благо мои знакомые уже в курсе её особенностей, а так неудобно когда попадаешь к незнакомым людям
-