Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Модератор: Lynx
-
Любовь
Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Я что-то не нашла отдельной вашей темы. В каком она разделе?
Но и здесь могу высказать своё мнение: у меня было двое кровных мальчиков. Я хотела взять только девочку. Поэтому дождалась пока моим мальчишкам будет 9 и 12. Вроде как не очень маленькие, но и не такие большие. Девочку взяли 4лет. Они её стали воспринимать как живую куклу. Вторую девочку мы берём, когда старшей уже 10 лет. Тане 6 лет. Если брать девочку постарше (лет 8) я не решилась - драться из-за тряпок начнут. Брать девочку старше Ани - вообще нонсенс! Она должна воспринимать себя старшей сестрой, подчиняться никому не станет. А вот мальчика мне кажется в нашем случае можно взять и старше 10 лет. Потому что игрушки у них разные. одежда тоже, интересы тоже. Но первый год - особенное наблюдение. Дело в том, что у этих детей повышенная тактильная тяга. Обниматься любят!!!
Но и здесь могу высказать своё мнение: у меня было двое кровных мальчиков. Я хотела взять только девочку. Поэтому дождалась пока моим мальчишкам будет 9 и 12. Вроде как не очень маленькие, но и не такие большие. Девочку взяли 4лет. Они её стали воспринимать как живую куклу. Вторую девочку мы берём, когда старшей уже 10 лет. Тане 6 лет. Если брать девочку постарше (лет 8) я не решилась - драться из-за тряпок начнут. Брать девочку старше Ани - вообще нонсенс! Она должна воспринимать себя старшей сестрой, подчиняться никому не станет. А вот мальчика мне кажется в нашем случае можно взять и старше 10 лет. Потому что игрушки у них разные. одежда тоже, интересы тоже. Но первый год - особенное наблюдение. Дело в том, что у этих детей повышенная тактильная тяга. Обниматься любят!!!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Любовь, эта тема находится в закрытом разделе. Чтоб он стал Вам доступен Вам нужно зарегистрироваться и написать 20 сообщений. Если бы Вы сделали это сразу( зарегистрировались) Вы бы уже видели и эту и другие темы в этом разделе. Потому что мне кажется что Вы уже написали 20 сообщений.
-
Любовь
Спасибо. А я то думаю, как тут регистрируются? Подожду старшего сына - подскажет.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Согласна с вами...мы ребёнка в приёмную семью 7 месяцев оформляли...Я думала не свершится никогда... В др как на работу ходила...ан нет получилось.. кому то рекомендуют приёмную семью кому то опеку...чем руководствуются не понятно...Тем кто сейчас на этом поприще желаю терпения 
-
Злата
- Всего сообщений: 11
Мы оформляли опеку. Дали заключение на опеку. Потом нашли и выбрали местных двух деток. Опека в один день переделали заключение, и мы стали приемной семьей. Я так поняла если берешь одного ребенка то оформляют чаще под опеку. А если берете двух и более деток то опека сама предлогает оформить приемную семью. Тоже всем желаю терпения и удачи!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Не хочу вас расстраивать, но это не так. Это просто вам повезло. У вас опека такая. Я вот детей под Новый год уже взяла. А документов у меня нет, и выплат никаких соответственно. Сказали месяца два ещё ждать надо. А чтоб просто так взять и безмозмездную опеку перевести в возмездную!!!
И думать не моги.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня в конце 2009 был только один ребенок и под опекой, я ещё одного решил взять по опеку, а у него брат оказался. Опека сама меня заставила заявление переписать и тоже в один день всех троих в приёмную семью оформила! Я пикнуть не успел, как инспекторши навалились - пиши и всё тут, у тебя теперь трое будет и лишних денег не будет точно, а я о приёмной и не помышлял тогда даже.
А как Вам дд отдал детей? На основании каких бумаг? Неужели просто так? Я когда забирал своих из дд такой ворох бумаг им предоставил и такой ворох там же подписал!!! Почти час у директора одни бумажки писали, всякие акты приёма передачи и тд и тп!
Это просто мы опять упираемся в то, что в каждой опеке свой царёк!Любовь:Не хочу вас расстраивать, но это не так. Это просто вам повезло. У вас опека такая. Я вот детей под Новый год уже взяла. А документов у меня нет, и выплат никаких соответственно. Сказали месяца два ещё ждать надо. А чтоб просто так взять и безмозмездную опеку перевести в возмездную!!!И думать не моги.
У меня в конце 2009 был только один ребенок и под опекой, я ещё одного решил взять по опеку, а у него брат оказался. Опека сама меня заставила заявление переписать и тоже в один день всех троих в приёмную семью оформила! Я пикнуть не успел, как инспекторши навалились - пиши и всё тут, у тебя теперь трое будет и лишних денег не будет точно, а я о приёмной и не помышлял тогда даже.
А как Вам дд отдал детей? На основании каких бумаг? Неужели просто так? Я когда забирал своих из дд такой ворох бумаг им предоставил и такой ворох там же подписал!!! Почти час у директора одни бумажки писали, всякие акты приёма передачи и тд и тп!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Я одну девочку взяла по одному заключению. Отдали ребенка молча, подписали только одну почти пустую бумажку мол забрали здоровую с такими то вещами. (Опись вещей сами без нас составляли) не мед карты, не СВ о РОЖ, вообщем не одного документа на девочку не дали. а вот та девочка что по ближе к центру города была, там ворох бумаг подписали и мед карту сразу на ребенка отдали,и сведет о рожд., только вещи просили вернуть все. А вот выплаты мы тоже начали получать только сейчас в феврале. Хотя дети с ноября у нас. Но выплаты за все месяца со дня подписания договора, а не содня как Вы детей домой заберете. Нам объяснили что просто мы попали под конец и начала года. Потому так такие задержки финансовые. Ещё я так поняла что на детей выплачивают (почти) без задержек, а вот зарплату могут сильно задерживать. Оформляли тоже опеку и на одного ребенка. При выборе двух сестер, опека сама предложила переделать в приемную семью. Заявления переписала я, заключение переделали всё в один день. Я ещё детей не видела а документы уже были переоформлены. Вообще всем желаю терпение и сил кто в начале пути. И ещё понимающих людей рядом.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Игорь, вы прямо мне по сердцу ножом, право...
И что я такая несчастливая! Первую девочку Аню я взяла семь лет назад. Оформила опеку безвозмезную только на себя. Семь лет промучились - Аня не является членом семьи моего мужа. Членом моей семью является, а его нет. То есть путёку в санаторий от мужниной работы мы покупаем для неё как постороннему человеку.
Сейчас мы с мужем взяли двоих и оформили обоих на себя (приёмная семья). Аню нам обещали переоформить как бы за компанию (другого способа перевести её с безвозм. опеки на возмез. просто не было), но... она же только на меня одну оформлена, следовательно такого закона, говорят, нет, чтобы и на мужа тоже. Получается, что у меня трое приёмных, а у мужа двое. Следовательно мне зарплата положена, а мужу нет. Так сказать - фактически у вас трое, а практически получать денег будете на 50% меньше обещанных. Сейчас они лазейку, говорят, ищут. Найдут?!
Семь лет назад мы ребёнка взяли в июле, первые деньги получили в декабре.
Сейчас детей взяли 30 декабря. Денег, сказали не ждите раньше марта-апреля.
Кстати, меня уверяют, что оплатят с момента получения детей. ... Взяли мы их с ворохом документов и по Постановлению. А сейчас договор только делают.
И ещё - оформить проезд бесплатный для мальчика (12 лет) нам отказали. Сказали - пока договора не будет, не положено.
И что я такая несчастливая! Первую девочку Аню я взяла семь лет назад. Оформила опеку безвозмезную только на себя. Семь лет промучились - Аня не является членом семьи моего мужа. Членом моей семью является, а его нет. То есть путёку в санаторий от мужниной работы мы покупаем для неё как постороннему человеку.
Сейчас мы с мужем взяли двоих и оформили обоих на себя (приёмная семья). Аню нам обещали переоформить как бы за компанию (другого способа перевести её с безвозм. опеки на возмез. просто не было), но... она же только на меня одну оформлена, следовательно такого закона, говорят, нет, чтобы и на мужа тоже. Получается, что у меня трое приёмных, а у мужа двое. Следовательно мне зарплата положена, а мужу нет. Так сказать - фактически у вас трое, а практически получать денег будете на 50% меньше обещанных. Сейчас они лазейку, говорят, ищут. Найдут?!
Семь лет назад мы ребёнка взяли в июле, первые деньги получили в декабре.
Сейчас детей взяли 30 декабря. Денег, сказали не ждите раньше марта-апреля.
Кстати, меня уверяют, что оплатят с момента получения детей. ... Взяли мы их с ворохом документов и по Постановлению. А сейчас договор только делают.
И ещё - оформить проезд бесплатный для мальчика (12 лет) нам отказали. Сказали - пока договора не будет, не положено.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У меня самого такая халява только год с небольшим из десяти предыдущих и та не по моей инициативе.
Пашка у меня вовсе юридически оформлен не был никогда, все четыре года прожил по доверенности от дд. И никогда на него ни копейки не получил ниоткуда. Андрей тоже первые почти три года на полуофициальном положении у меня жил, тоже без каких либо выплат, а потом ещё три года на безвозмездной опеке. Я за шесть лет настолько привык, что сам обеспечиваю своих детей, что даже когда опеку на Андрея оформил только через полгода рюхнулся, что на него деньги перечисляют!
Сбегали тогда, помню, с Андрюхой к банкомату глянули, ахнули и потом неделю гуляли напропалую!
Я не нарочно!Любовь:Игорь, вы прямо мне по сердцу ножом, право...![]()
У меня самого такая халява только год с небольшим из десяти предыдущих и та не по моей инициативе.
Пашка у меня вовсе юридически оформлен не был никогда, все четыре года прожил по доверенности от дд. И никогда на него ни копейки не получил ниоткуда. Андрей тоже первые почти три года на полуофициальном положении у меня жил, тоже без каких либо выплат, а потом ещё три года на безвозмездной опеке. Я за шесть лет настолько привык, что сам обеспечиваю своих детей, что даже когда опеку на Андрея оформил только через полгода рюхнулся, что на него деньги перечисляют!
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 16 фев 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-