Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Любовь
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Любовь »

Я что-то не нашла отдельной вашей темы. В каком она разделе?
Но и здесь могу высказать своё мнение: у меня было двое кровных мальчиков. Я хотела взять только девочку. Поэтому дождалась пока моим мальчишкам будет 9 и 12. Вроде как не очень маленькие, но и не такие большие. Девочку взяли 4лет. Они её стали воспринимать как живую куклу. Вторую девочку мы берём, когда старшей уже 10 лет. Тане 6 лет. Если брать девочку постарше (лет 8) я не решилась - драться из-за тряпок начнут. Брать девочку старше Ани - вообще нонсенс! Она должна воспринимать себя старшей сестрой, подчиняться никому не станет. А вот мальчика мне кажется в нашем случае можно взять и старше 10 лет. Потому что игрушки у них разные. одежда тоже, интересы тоже. Но первый год - особенное наблюдение. Дело в том, что у этих детей повышенная тактильная тяга. Обниматься любят!!!
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Любовь, эта тема находится в закрытом разделе. Чтоб он стал Вам доступен Вам нужно зарегистрироваться и написать 20 сообщений. Если бы Вы сделали это сразу( зарегистрировались) Вы бы уже видели и эту и другие темы в этом разделе. Потому что мне кажется что Вы уже написали 20 сообщений.
Любовь

Сообщение Любовь »

Спасибо. А я то думаю, как тут регистрируются? Подожду старшего сына - подскажет.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Согласна с вами...мы ребёнка в приёмную семью 7 месяцев оформляли...Я думала не свершится никогда... В др как на работу ходила...ан нет получилось.. кому то рекомендуют приёмную семью кому то опеку...чем руководствуются не понятно...Тем кто сейчас на этом поприще желаю терпения :wink:
Злата
Всего сообщений: 11

Сообщение Злата »

Мы оформляли опеку. Дали заключение на опеку. Потом нашли и выбрали местных двух деток. Опека в один день переделали заключение, и мы стали приемной семьей. Я так поняла если берешь одного ребенка то оформляют чаще под опеку. А если берете двух и более деток то опека сама предлогает оформить приемную семью. Тоже всем желаю терпения и удачи!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Не хочу вас расстраивать, но это не так. Это просто вам повезло. У вас опека такая. Я вот детей под Новый год уже взяла. А документов у меня нет, и выплат никаких соответственно. Сказали месяца два ещё ждать надо. А чтоб просто так взять и безмозмездную опеку перевести в возмездную!!! :shock: И думать не моги.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Не хочу вас расстраивать, но это не так. Это просто вам повезло. У вас опека такая. Я вот детей под Новый год уже взяла. А документов у меня нет, и выплат никаких соответственно. Сказали месяца два ещё ждать надо. А чтоб просто так взять и безмозмездную опеку перевести в возмездную!!! :shock: И думать не моги.
Это просто мы опять упираемся в то, что в каждой опеке свой царёк!
У меня в конце 2009 был только один ребенок и под опекой, я ещё одного решил взять по опеку, а у него брат оказался. Опека сама меня заставила заявление переписать и тоже в один день всех троих в приёмную семью оформила! Я пикнуть не успел, как инспекторши навалились - пиши и всё тут, у тебя теперь трое будет и лишних денег не будет точно, а я о приёмной и не помышлял тогда даже.
А как Вам дд отдал детей? На основании каких бумаг? Неужели просто так? Я когда забирал своих из дд такой ворох бумаг им предоставил и такой ворох там же подписал!!! Почти час у директора одни бумажки писали, всякие акты приёма передачи и тд и тп!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Я одну девочку взяла по одному заключению. Отдали ребенка молча, подписали только одну почти пустую бумажку мол забрали здоровую с такими то вещами. (Опись вещей сами без нас составляли) не мед карты, не СВ о РОЖ, вообщем не одного документа на девочку не дали. а вот та девочка что по ближе к центру города была, там ворох бумаг подписали и мед карту сразу на ребенка отдали,и сведет о рожд., только вещи просили вернуть все. А вот выплаты мы тоже начали получать только сейчас в феврале. Хотя дети с ноября у нас. Но выплаты за все месяца со дня подписания договора, а не содня как Вы детей домой заберете. Нам объяснили что просто мы попали под конец и начала года. Потому так такие задержки финансовые. Ещё я так поняла что на детей выплачивают (почти) без задержек, а вот зарплату могут сильно задерживать. Оформляли тоже опеку и на одного ребенка. При выборе двух сестер, опека сама предложила переделать в приемную семью. Заявления переписала я, заключение переделали всё в один день. Я ещё детей не видела а документы уже были переоформлены. Вообще всем желаю терпение и сил кто в начале пути. И ещё понимающих людей рядом.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Игорь, вы прямо мне по сердцу ножом, право... :shock:
И что я такая несчастливая! Первую девочку Аню я взяла семь лет назад. Оформила опеку безвозмезную только на себя. Семь лет промучились - Аня не является членом семьи моего мужа. Членом моей семью является, а его нет. То есть путёку в санаторий от мужниной работы мы покупаем для неё как постороннему человеку.
Сейчас мы с мужем взяли двоих и оформили обоих на себя (приёмная семья). Аню нам обещали переоформить как бы за компанию (другого способа перевести её с безвозм. опеки на возмез. просто не было), но... она же только на меня одну оформлена, следовательно такого закона, говорят, нет, чтобы и на мужа тоже. Получается, что у меня трое приёмных, а у мужа двое. Следовательно мне зарплата положена, а мужу нет. Так сказать - фактически у вас трое, а практически получать денег будете на 50% меньше обещанных. Сейчас они лазейку, говорят, ищут. Найдут?!
Семь лет назад мы ребёнка взяли в июле, первые деньги получили в декабре.
Сейчас детей взяли 30 декабря. Денег, сказали не ждите раньше марта-апреля.
Кстати, меня уверяют, что оплатят с момента получения детей. ... Взяли мы их с ворохом документов и по Постановлению. А сейчас договор только делают.
И ещё - оформить проезд бесплатный для мальчика (12 лет) нам отказали. Сказали - пока договора не будет, не положено.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Игорь, вы прямо мне по сердцу ножом, право... :shock:
Я не нарочно! :sorry:
У меня самого такая халява только год с небольшим из десяти предыдущих и та не по моей инициативе.
Пашка у меня вовсе юридически оформлен не был никогда, все четыре года прожил по доверенности от дд. И никогда на него ни копейки не получил ниоткуда. Андрей тоже первые почти три года на полуофициальном положении у меня жил, тоже без каких либо выплат, а потом ещё три года на безвозмездной опеке. Я за шесть лет настолько привык, что сам обеспечиваю своих детей, что даже когда опеку на Андрея оформил только через полгода рюхнулся, что на него деньги перечисляют! :shock: Сбегали тогда, помню, с Андрюхой к банкомату глянули, ахнули и потом неделю гуляли напропалую! :ROFL:
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 16 фев 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема