"Приданное", с которым дети уходят из приемной семьи
Модератор: NataShari
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: SOS: приемная семья в опасности
Это точно,мои умудрились ДВДшник уронить... У нас стоит их уже 3штуки и один видеомагнитофон.. Никому не нужно на запчасти? 
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Олегатор, могу предложить сломанный муз центр с CD дисками и кассетами ща решили в кладовку на его место книги ложить а его куда ??7 вместе с колонками???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Моему мелкому он больше не нужен - там отломать теперь больше нечего!
И мой в придачу!markiza:Олегатор, могу предложить сломанный муз центр с CD дисками и кассетами ща решили в кладовку на его место книги ложить а его куда ??7 вместе с колонками???
Моему мелкому он больше не нужен - там отломать теперь больше нечего!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
А у нас есть диван и телевизор, на диване Машунька попрыгала, он и сломался (реечное дно), ну а телевизор просто "сам" упал....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
хорошо хоть фотоаппарат отремонтируют по гарантии мама давала доча брала все тихо мирно а обьектив не выдвигался(((( нечаянно упал на пол и сломался,даже ускорение ему не придавали.А так бы тоже тут предложила ))))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Лена-Ко:ну а телевизор просто "сам" упал....
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
[quote="Лена-Ко"]ну а телевизор просто "сам" упал....
у нас тоже сам упал...хорошо на мат(рядом стоит спорткомплекс)
у нас тоже сам упал...хорошо на мат(рядом стоит спорткомплекс)
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
А Ваше - и детей вернула и приданое получила - это дети, слава Богу с приданным стали. Да нет, оформляя приемную семью, наверное надо отдавать себе отчет в том, что это временные отношения. Если хотели чего-то большего, надо было усыновлять одного ребенка. Там вы бы имели все права на него, а он на Вас. И государство бы охраняло Вас уголовной ответственностью от биологических родственников.
А в случаях с опекой или приемными семьями - зачем вопросы вообще поднимать о биородителях.
Если можете юридически доказать, что общение с родственниками несет опасность детям - доказывайте.
Но это не Ваш случай. У Вас как я поняла в настоящее время вообще фактически никаких прав на детей нет. Из-за того, что Вы не ознакомились с документами при оформлении.
А вообще не понимаю чего вы вообще пытаетесь доказать?? Уточните - дело-то в чем??
Извините, но за деньги, перечисляемые приемному родителю он не отчитывается. Отчет в опеку подается за деньги, снятые с расчетных счетов детей. Все вещи, включенные в отчет являются личными вещами детей. И они имеют полное право забрать свои вещи, куда бы их не передали - био-маме, в детский дом. Я всегда советуюсь со своим инспектором на что можно потратить деньги когда речь идет о крупных покупках. Так, например кровать, купленную ребенку, на единовременное пособие, причитавшееся мне, мы не стали включать в отчет именно из-за этой сложности. Ведь, когда расширим жильё - у нее будет своя комната и нужно будет менять мебель и могут возникнуть трудности, если кровать у нее на балансе будет.Солнышки!:Вещи, приобретенные на деньги , выделенные для создания приёмной семьи, уходят с детьми. Вы не находите абсурдной ситуацию, когда мама пила - пила, а потом одумалась и детей вернула и приданое получила.
А Ваше - и детей вернула и приданое получила - это дети, слава Богу с приданным стали. Да нет, оформляя приемную семью, наверное надо отдавать себе отчет в том, что это временные отношения. Если хотели чего-то большего, надо было усыновлять одного ребенка. Там вы бы имели все права на него, а он на Вас. И государство бы охраняло Вас уголовной ответственностью от биологических родственников.
А в случаях с опекой или приемными семьями - зачем вопросы вообще поднимать о биородителях.
Если можете юридически доказать, что общение с родственниками несет опасность детям - доказывайте.
Но это не Ваш случай. У Вас как я поняла в настоящее время вообще фактически никаких прав на детей нет. Из-за того, что Вы не ознакомились с документами при оформлении.
А вообще не понимаю чего вы вообще пытаетесь доказать?? Уточните - дело-то в чем??
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Чуть отклонюсь от темы.
А почему нет приданого у воспитанников ДД, приютов? Почему отчетность только у опекунов? Сколько спрашиваю приемных родителей- выдают деток "без ничего", сами Димку забирали в тряпке на животе вместо подгузника. И сейчас, забери я его восьмилетнего из ДД, вышел бы голый, а в приемной семье "оброс" приданым.
А почему нет приданого у воспитанников ДД, приютов? Почему отчетность только у опекунов? Сколько спрашиваю приемных родителей- выдают деток "без ничего", сами Димку забирали в тряпке на животе вместо подгузника. И сейчас, забери я его восьмилетнего из ДД, вышел бы голый, а в приемной семье "оброс" приданым.
Здесь бояться не страшно.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А насчет того, что из ДД забираем голыми. Так нам наоборот из приюта вещей в пакет сложили разных. Я сама потом по-тихоньку обратно отнесла - их энергетика зачем нужна такая, да и напоминание не радостное. Зачем нам вещи из ДД-мов??
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
А про отчётность опекунов - люди-то на самом деле разные бывают. И мотивы бывают разные. Как-будто ни одного примера нет, что бы подопечных обижали. С родными-то иной раз так поступают... а уж с беззащитными-то проще всего. Так что я бы не воспринимала отчет как оскорбление, а наоборот, как дополнительную защиту от плохих людей, позорящих звание приёмных родителей. У нас к счастью проблем с отделом опеки нет - всегда чем могут, помогают, ну а не могут - подбодрят, чтоб руки не опускались при решении каких-то вопросов и уверенность внушат. Мы благодарны. Молодцы.
возможно я и ошибаюсь, но в ДД все покупается с общего расчетного счета ДД, а не со сберкнижек детей, т.е. на кровати и одежду их личные деньги как и на питание не расходуются. (о том, сколько выделяют на одного ребенка ДД-му -это из другой темы и здесь есть доля несправедливости по отношению к приемной семье - согласна). Но мы-то снимаем деньги наших подопечных и на нас моральная ответственность за то на что мы их потратим. Это не наши деньги и не деньги государства. Поступив на их счет эти деньги становятся их деньгами. Мы, например, стараемся кормить со своих средств, лечение только дорогостоящее в отчет прикладываем, а с простудами, слава Богу сами можем справиться. Считаю, что в жизни моей подопечной может случится всякое. И с нами тоже. Вот и стараемся, что бы у нее на счету, если не приведи Господь, случится ей остаться опять одной - были бы хоть какие-то сбережения.Анжелика35:А почему нет приданого у воспитанников ДД, приютов?
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
А насчет того, что из ДД забираем голыми. Так нам наоборот из приюта вещей в пакет сложили разных. Я сама потом по-тихоньку обратно отнесла - их энергетика зачем нужна такая, да и напоминание не радостное. Зачем нам вещи из ДД-мов??
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
А про отчётность опекунов - люди-то на самом деле разные бывают. И мотивы бывают разные. Как-будто ни одного примера нет, что бы подопечных обижали. С родными-то иной раз так поступают... а уж с беззащитными-то проще всего. Так что я бы не воспринимала отчет как оскорбление, а наоборот, как дополнительную защиту от плохих людей, позорящих звание приёмных родителей. У нас к счастью проблем с отделом опеки нет - всегда чем могут, помогают, ну а не могут - подбодрят, чтоб руки не опускались при решении каких-то вопросов и уверенность внушат. Мы благодарны. Молодцы.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
-