Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Анатольевна »

tam:Неуправляемая, ни на кого не реагирует, так это по малости лет может.
Моей 10 в ноябре будет. Неуправляема ,никого и ничего не боится. это ОЧЕНЬ тяжело.поверьте, и радости никакой от такого ребенка
Но когда я брала её-не знала что она нездорова по части психиатрии
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Согласна. Не пойму в чем здесь смысл? Другое дело, когда не знал-не ведал. А что бы сознательно... Хотя даже такому ребенку в семье будет лучше, чем в психдиспансере пожизненно..
В надежде, наверное ...
В надежде, что что-то можно ещё изменить, в том числе и судьбу ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Mamo4ka:отя даже такому ребенку в семье будет лучше, чем в психдиспансере пожизненно...
ребёнку то да... а вот во что превратится жизнь семьи?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

tam:Неуправляемая, ни на кого не реагирует, так это по малости лет может.
а может и не по малости лет.
я бы серьезно задумалась как минимум. никогда не страшили физические излечимые недуги, но психические .... не спешите.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59
Дочерей: 2

Сообщение tam »

Лена-Ко:В итоге- что решили-то ???? Или анализов ждете?
Пока ждем. Честно, уже хочется чтоб они были нехорошими, тогда ни на какой риск идти не надо, просто откажемся. Но тут еще надо будет людям в службе голову поморочить, съездить написать согласие чтоб ребенка пока больше никому не могли показать. Потому что при всем при том ребенок считается из избранных: пол, возраст, статус, отсутствие братьев-сестер и серьезных на данный момент заболеваний. Выхватят в тот же день, не все такие дотошные чтоб родословную изучать. Не зря ведь мы такого случая пол года ждали и затридевять земель ездим, это же не просто так (вы меня понимаете). Так что терять тут есть что.
trafik80:никогда не страшили физические излечимые недуги, но психические .... не спешите.
Согласна.
Анатольевна:ребёнку то да... а вот во что превратится жизнь семьи?
Ннда. Я ведь мужу обещала что жизнь наша улучшится, что "как заживем" и т.п. Что будут ждать и встречать его две в бантиках, и кормить, и любить и т.д.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

tam: Я ведь мужу обещала что жизнь наша улучшится, что "как заживем" и т.п. Что будут ждать и встречать его две в бантиках, и кормить, и любить и т.д.
Узнайте передаются ли психзаболевания по наследству.
Я тоже мечтала о бантиках)а получила ......лучше промолчу) Но мы вдвоём живём, а таким детям непременно нужны зрители. Я полгода жила с родителями(отдала в 1й класс-хотела чтобы под присмотром был ребенок), но потом съехала,тк жалко стало родителей, девочка такие спектакли разыгрывала..что мама дорогая...
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

tam:Кариотипический скрининг, если не ошибаюсь, с каким-то тоже психоневрологическим уклоном.
???
Не могу найти сколько лет ребенку?
В чем ее неуправляемость?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Оля77:В чем ее неуправляемость?
Ооооо..неуправляемость-это когда ребенок живёт в своём мирке, он не слушает тебя не потому что хочет досадить,сделать назло, а потому что ему пофиг...всё и на всех. Говори, наказывай,объясняй, обещай горы золотые в случае послушания..он будет со всем соглашаться, а завтра поступит точно так же...и не сможет объяснить мотивов своего поступка,т.к. сам не знает. Такое поведение присуще детям с псих.отклонениями
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Анатольевна:Пока ждем. Честно, уже хочется чтоб они были нехорошими, тогда ни на какой риск идти не надо, просто откажемся.
Даже если анализы окажутся хорошими, гены уж больно плохие.
Есть и много других детей, нуждающихся в семье и не психически больные. С ребенком , имеющим психическое заболевание, вы только угробите свою жизнь и он этого никогда не оценит.
Вам это надо?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59

Сообщение tam »

Анатольевна:а получила ......лучше промолчу)
Очень вам сочувствую... Я понимаю сколько всего за этими словами.
Скажите, а не было серьезной мысли вернуть?
Примеряя такое на себя и задаваясь вопросом зачем продолжать, приходит на ум ...смирение что ли или надежда все таки, или просто более легкий взгляд на жизнь. Интересно было бы узнать у кого какие "за" в подобных ситуациях находятся. (если задаю слишком откровенные вопросы, заранее прошу прощения :oops: )
Оля77:Не могу найти сколько лет ребенку?
В чем ее неуправляемость?
2,1 девочке.
Деятельность ее так протекает. Мы, да и нянечки тоже, как бы за стеклом, а игровой процесс идет независимо. Что ей в данный момент делать выбирает сама и только сама. На обращения не реагирует. Давай порисуем! - ноль реакции, катит машину, допустим. Давай покатим машину! (качу да приговариваю) - твердо намерена возюкать фломастерами. Давай и я с тобой порисую! Смотри, палка, палка, огуречик! - вижу что она сама в себе. И так на всё. Смотри какая ляля! Ай какая музыка! Весь реквизит я перепробовала. Ей интересны все эти предметы, но только тогда когда она сама того хочет. Про нельзя то же самое. Думали, может просто много людей, внимание рассеивается. Ну в самом деле, кто мы такие, с чего бы ей к нам льнуть? Двумя няньками больше, двумя меньше. Вот, думаем, если мы с ней будем дома одни, к кому ж ей обращаться как не к нам. На следующий раз нас и оставили одних ) Версия не подтвердилась ) Девочка просто играла сама с собой. Пробовала и на эмоциях контакт наладить: ай, я упала! бабах, машины столкнулись! - ничего, я играю в своё, а она в своё. Физический контакт пытаешься установить, обнять, подсадить куда ей хочется - пручается.
Физически очень активна, подвижна, видны энергия и здоровье. Очень полненькая. Характерно для нее таскать постоянно тяжести и наводить порядок. Вплоть до скрепки всё с пола поднимет и принесёт. Еще ее конек и едва ли не единственное в чем проявляется общение - приносить предметы. И по просьбе и самостоятельно. Количеством принесенных предметов она выражает степень расположения (муж был в явном приоритете :) ) Но это так отстраненно происходит, по-хозяйственному, принесла из пункта А в пункт Б. В глаза никому не смотрит. Может быть я слишком строга к ребенку? К мелкой моторике, как на 2 года, нет никаких придирок, прекрасно.
Эмоционально пребывает в весьма довольном расположении духа в знакомой обстановке, улыбнутое личико с высунутым языком )) правда по дороге в машине к врачу забасила на одной ноте - плач такой. Смешная ) А у генетика с нами и незнакомой нянькой оробела, притихла. Милая )
Говорит очень мало, всего насчитали 16 слов-звукоподражаний. А за встречу бывало 2 скажет.
Соску уже не сосет, сама кушает, старается нужду в памперс не делать, но пока все равно надевают конечно.

Прям портрет живописала, извините что так длинно, все мысли о ней, снится уже каждую ночь ))

Да, еще. Посчастливилось нам увидеть как она с другими детьми контактирует, а вообще у нас на Украине это запрещено, смотришь изолированно одного ребенка. Но тут мамки своих мальчиков пришли проведывать. Ну что, так же точно. Силы и агрессии их умело сторонится, на обращения не реагирует. Самой в себе ей комфортно.

Мне что в этом всём "своеволии" не нравится. Не черты ли матери? Она не хочет учиться в школе - она не учится; она хочет гулять в 15 лет (конечно неизвестно как там было) - она гуляет; она не хочет этого ребенка - она его сдаёт. Никто не указ.
Ответить Пред. темаСлед. тема