Анатольевна:а получила ......лучше промолчу)
Очень вам сочувствую... Я понимаю сколько всего за этими словами.
Скажите, а не было серьезной мысли вернуть?
Примеряя такое на себя и задаваясь вопросом зачем продолжать, приходит на ум ...смирение что ли или надежда все таки, или просто более легкий взгляд на жизнь. Интересно было бы узнать у кого какие "за" в подобных ситуациях находятся. (если задаю слишком откровенные вопросы, заранее прошу прощения

)
Оля77:Не могу найти сколько лет ребенку?
В чем ее неуправляемость?
2,1 девочке.
Деятельность ее так протекает. Мы, да и нянечки тоже, как бы за стеклом, а игровой процесс идет независимо. Что ей в данный момент делать выбирает сама и только сама. На обращения не реагирует. Давай порисуем! - ноль реакции, катит машину, допустим. Давай покатим машину! (качу да приговариваю) - твердо намерена возюкать фломастерами. Давай и я с тобой порисую! Смотри, палка, палка, огуречик! - вижу что она сама в себе. И так на всё. Смотри какая ляля! Ай какая музыка! Весь реквизит я перепробовала. Ей интересны все эти предметы, но только тогда когда она сама того хочет. Про нельзя то же самое. Думали, может просто много людей, внимание рассеивается. Ну в самом деле, кто мы такие, с чего бы ей к нам льнуть? Двумя няньками больше, двумя меньше. Вот, думаем, если мы с ней будем дома одни, к кому ж ей обращаться как не к нам. На следующий раз нас и оставили одних ) Версия не подтвердилась ) Девочка просто играла сама с собой. Пробовала и на эмоциях контакт наладить: ай, я упала! бабах, машины столкнулись! - ничего, я играю в своё, а она в своё. Физический контакт пытаешься установить, обнять, подсадить куда ей хочется - пручается.
Физически очень активна, подвижна, видны энергия и здоровье. Очень полненькая. Характерно для нее таскать постоянно тяжести и наводить порядок. Вплоть до скрепки всё с пола поднимет и принесёт. Еще ее конек и едва ли не единственное в чем проявляется общение - приносить предметы. И по просьбе и самостоятельно. Количеством принесенных предметов она выражает степень расположения (муж был в явном приоритете

) Но это так отстраненно происходит, по-хозяйственному, принесла из пункта А в пункт Б. В глаза никому не смотрит. Может быть я слишком строга к ребенку? К мелкой моторике, как на 2 года, нет никаких придирок, прекрасно.
Эмоционально пребывает в весьма довольном расположении духа в знакомой обстановке, улыбнутое личико с высунутым языком )) правда по дороге в машине к врачу забасила на одной ноте - плач такой. Смешная ) А у генетика с нами и незнакомой нянькой оробела, притихла. Милая )
Говорит очень мало, всего насчитали 16 слов-звукоподражаний. А за встречу бывало 2 скажет.
Соску уже не сосет, сама кушает, старается нужду в памперс не делать, но пока все равно надевают конечно.
Прям портрет живописала, извините что так длинно, все мысли о ней, снится уже каждую ночь ))
Да, еще. Посчастливилось нам увидеть как она с другими детьми контактирует, а вообще у нас на Украине это запрещено, смотришь изолированно одного ребенка. Но тут мамки своих мальчиков пришли проведывать. Ну что, так же точно. Силы и агрессии их умело сторонится, на обращения не реагирует. Самой в себе ей комфортно.
Мне что в этом всём "своеволии" не нравится. Не черты ли матери? Она не хочет учиться в школе - она не учится; она хочет гулять в 15 лет (конечно неизвестно как там было) - она гуляет; она не хочет этого ребенка - она его сдаёт. Никто не указ.