Ребенок становится не управляемым!SOS!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок становится не управляемым!SOS!

Сообщение 4erneva »

Sarra:Я не призываю к жестокости, но к жескости, скорее твердости в воспитании у детей норм общепринятых, уважению старших и прочее, непременно. Меня так воспитывали.
Полностью согласна. Видится, что избаловали ребёнка. Нужно плавно но твёрдо ставить на место. Мне моя мама говорит. то строга я очень, но иначе не получается. Так бывает начинаешь даже со старшими по дружески общаться(16-20 лет), хочешь быть ближе, знать тайны и секреты, но через какое-то время получаешь панибратство. Сразу приходится напомнить, что "Не подружка я всё же. А мама!" А уж а младших и говорить нечего. Сразу внушаем, что "мама сказала, как отрезала". Не в ущерб, конечно, детским поребностям, но не минутным капризам.
И в школу срочно сходите, побольше информации там соберите. Как обзывают? За что дразнять?
У меня дочь старшую дразнили за говор сельский, когда в город переехали, а сына за то что у некоторых Адидасы и Рибоки. Причины могут быть разные и возможно вы сможете помочь ребёнку разобраться в школьных конфликтах. Кстати вспомнила, когда моей старшей было 8 лет были определённые выкрутасы. так случилось, что в садике и на нашей улице она была лидером среди ребят и звездила. А в классе оказалась не единственной звездой и тут были драки, интриги и даже воровство денег из дома, чтоб угостить весь класс чипсами и колой - произвести впечатление. Мама поговорила, папа поставил в угол на рис и звёздность поубавилась. Вернее стала не так выпячиваема, а в душе она у нас и в 20 лет суперзвезда! Даже в характеристике школьной написали - эстрадоустойчива!
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна, Мы тетки а это дети,у них сдержанности не так много,как получилось так и съездила, за себя постояла. Моя воевала в школе , щас 16 лет тоже недавно было, сразу двоих в снегу вываляла ...Самое интересное что на другой день подружились,а до этого месяца два в ссоре были.Я бы в первую очередь разобралась за что ребеныш туфлей заработал...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна:Вообще то в этом возрасте уже должны быть сформированы нормы социального поведения, здесь налицо нездоровая агрессия
Вобщем- психиатру деву надо показать, если здорова- никто насильно лечить не станет
У нас в классе добрая половина таких вот с незрелостью эмоционально-волевой сферы ,кровные ,из благополучных семей .А драки и ссоры-это то что я периодически наблюдаю в холле нашей началки .Портфелем по голове ,с криком *сука,мразь* благополучные дети валят друг друга в грязь забавы ради ..
Есть конечно и примерные детки,как моя,но вот так походив в школу и посетив собрание в нашем классе я давно поняла,что мой приемный-это просто нарцисс прекрасный в сравнении с некоторыми кровными детьми благополучных родителей ..
А обозвать и правда можно обидно.Да и не факт,что это обзывательство единично.А вдруг травят?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

ну туфлей заехать это сильно!!! :shock: Ни рукой, ни партфелем, ни книжкой, а туфлей...Ничего другого под рукой по удобнее не было? Это ведь еще додуматься надо. Я только тараканов тапками лупила, а вот мама могла спокойно в меня тапку бросить издалека в знак, что я ее особо достала. Но я этому не обучилась у нее почему-то. Но у мамы в любой ссоре всегда главное было унизить аппонента, поэтому туфля. Может и тут подобный мотив?
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.:А обозвать и правда можно обидно.Да и не факт,что это обзывательство единично.А вдруг травят?
вОТ И я про то говорю что разобраться надо...А чем заехала неважно и еще хорошо что последствий нету..... Один раз забегают зимой моя старшая с подружкой и в спальню под кровать...Заявляется следом разъяренная мамаша:Вы бандитов ростите, на шестилетнего ребенка напали!!!!(девочки были одеты в телогрейки и штаны моей 10 лет было,подружке 8 ).Вытягиваю свою из-под кровати:В чем дело? Оказывается она все лето ездила к отцу на работу на велосипеде за молоком,а этот отпрыск возле своего дома кидал в нее камнями.Ребенок боялся ,что ей попадет за разбитую банку с молоком.И вот зимой она увидела этого ребеныша он бежал впереди,да еще рядом с нашим домом, а мать с подругой сзади.Дети не заметили взрослых и сделали ребенышу снежную ванну.,натерли мордашку снегом и увидели как мать ребенка бежит к ним .Когда моя рассказала его матери,про летние проделки мальчика,та пошла привела ребенка к нам и спросила правда ли это? Ребенок во всем сознался. Расстались мирно,я свою даже не стала наказывать,а пацану попало.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Рязаночка: Это ведь еще додуматься надо
Бывает и хуже
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Любовь:Что с ней потом случилось - опекун легко отделался.
Любовь, я читала историю Лизоньки,но не поняла, что с девочкой в конце все же случилось.Поняла, что вернулась она в приют.А дальше -не знаю.Обьясните в 2-х словах.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

ЕленаЧ.:У нас в классе добрая половина таких вот с незрелостью эмоционально-волевой сферы ,кровные ,из благополучных семей
Это правда. Большой опыт работы в школе. И время от времени голову ломаем: та-а-акая семья - и ТА-А-КОЙ ребёнок... Я к тому, что, причина поведения - любая может быть (и тематические проблемы, и внутрисемейное что-то, т.е. - психология, а может, личностные психиатрические - созрели к кризису 7-8 лет...) Ищите. Трудно... Держитесь.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

мама5:У нас в классе добрая половина таких вот с незрелостью эмоционально-волевой сферы ,кровные ,из благополучных семей
хожу на родит. собрание в 2 класса, учителя говорят одно и то же. Современные дети в большинстве не ответственны, слишком эмоциональны и учатся хуже, но при этом программы все умнее и объемнее.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама Ира:но при этом программы все умнее и объемнее.
Это точно .Может,горе от ума-поэтому так :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема