Полностью согласна. Видится, что избаловали ребёнка. Нужно плавно но твёрдо ставить на место. Мне моя мама говорит. то строга я очень, но иначе не получается. Так бывает начинаешь даже со старшими по дружески общаться(16-20 лет), хочешь быть ближе, знать тайны и секреты, но через какое-то время получаешь панибратство. Сразу приходится напомнить, что "Не подружка я всё же. А мама!" А уж а младших и говорить нечего. Сразу внушаем, что "мама сказала, как отрезала". Не в ущерб, конечно, детским поребностям, но не минутным капризам.Sarra:Я не призываю к жестокости, но к жескости, скорее твердости в воспитании у детей норм общепринятых, уважению старших и прочее, непременно. Меня так воспитывали.
И в школу срочно сходите, побольше информации там соберите. Как обзывают? За что дразнять?
У меня дочь старшую дразнили за говор сельский, когда в город переехали, а сына за то что у некоторых Адидасы и Рибоки. Причины могут быть разные и возможно вы сможете помочь ребёнку разобраться в школьных конфликтах. Кстати вспомнила, когда моей старшей было 8 лет были определённые выкрутасы. так случилось, что в садике и на нашей улице она была лидером среди ребят и звездила. А в классе оказалась не единственной звездой и тут были драки, интриги и даже воровство денег из дома, чтоб угостить весь класс чипсами и колой - произвести впечатление. Мама поговорила, папа поставил в угол на рис и звёздность поубавилась. Вернее стала не так выпячиваема, а в душе она у нас и в 20 лет суперзвезда! Даже в характеристике школьной написали - эстрадоустойчива!
Мобильная версия