Приёмный ребёнок и работа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приёмный ребёнок и работа

Сообщение avtomama »

с каждым возрастом трудно по-своему...
если бы не мой богатый опыт с двумя кровными плюс 5 лет в скорой помощи- не представляю,как бы справлялась с малышацкими коликами,зубками и пр...
а вот более старшие детки мну в ступор вводят- тут клиент приезжал в морозы с дочкой,я ее забрала в офис на пару часиков,эта чудо-пятилетка прошлась там ураганом,особо досталось Ксюшкиным игрушкам,будто вымещала она на них...а ведь домашняя...неконтактный и агрессивный ребенок по имени хочу...
мой муж просто в шоке был,что я ни разу голос не повысила,хотя она даже мою Ксю тиранить начала...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

avtomama:а вот более старшие детки мну в ступор вводят- тут клиент приезжал в морозы с дочкой,
Да,а у приемных деток -негрудных начинается адаптация-что они творят порой,не каждый опытный выдержит,я выдержала.Хотя и бросила работу,и дооооооооооолго устроиться не могла.Дитя выросло,а карьера моя пропала.За утерянные годы нашлись молодые да ранние.Кто- то скажет,это не самое важное в жизни-карьера,для меня важное-это моя жизнь.Почему у нас не предоставляют этот отпуск после 3-х лет? Власти о людях не думают!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

есения:Почему у нас не предоставляют этот отпуск после 3-х лет? Власти о людях не думают!
На демократоре идет сейчас голосование за эту проблему. Предлагается выйти с инициативой включения в ТК РФ нормы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком приемным родителям, усыновителям, опекунам независимо от возраста ребенка. Срок отпуска - 6 месяцев. Зайдите проголосуйте. Я уже проголосовала :wink:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
есения

Сообщение есения »

Nataly76:На демократоре идет сейчас голосование за эту проблему. Предлагается выйти с инициативой включения в ТК РФ нормы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком приемным родителям, усыновителям, опекунам независимо от возраста ребенка. Срок отпуска - 6 месяцев. Зайдите проголосуйте. Я уже проголосовала
Не врубилась я пока как и где это голосовать, хотя эта тема для меня уже не актуальна.Если я и возьму,когда- нибудь ещё ребенка, то только грудного! и сидеть с ним будет няня,и если рожать придется-тоже няня-работу не оставлю ни за что.А для других-давайте проголосую,скажите где.Тема- то важная, без работы и дитя не прокормишь, как бы мне тот отпуск- то пригодился.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

у меня декретный отпуск оформлен. дети были 5месячные на момент усыновления. отдали их до вступления в силу решения суда, брала отпуск за свой счет. работать сейчас приходится. у нас в регионе выплачивается единовременное пособие около 20т на ребенка, а дальше все за свой счет. в том числе и лечение. массажа несколько курсов оплачивали сами, в поликлинике очереди и тоже за деньги. врачам тоже платить надо. на работу выхожу дважды в неделю по 3-4 часа, не слишком напряжно. если, конечно, дети дали ночью спать. помогает мама моя очень и няню иногда приглашаю.
не представляю, как большинство из вас справлялось с более старшими детками, если еще и работу сохранять... мой-то рабочий график скорее исключение.
я, может, не в той теме спрашиваю. если брать деток еще в приемную семью, с документами опять по тому же кругу бегать или старые подойдут?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

нерпа:сли брать деток еще в приемную семью, с документами опять по тому же кругу бегать или старые подойдут?
НОВЫЕ :( в том числе справка о судимости....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Nataly76, киньте ссылку,плиз,мы всем форумом пойдем туда! :hello
есения: и сидеть с ним будет няня,и если рожать придется-тоже няня-
тогда и воспитание будет не ваше,а нянино...я вот своего сына бабе с дедом доверила-теперь пожинаю... :obstenu1:
и на развивашке вижу- день детка с мамой,два-с няней ходит,впечатление-будто разных детей привели,так ребенок по-разному при них ведет себя...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

avtomama:тогда и воспитание будет не ваше,а нянино...я вот своего сына бабе с дедом доверила-теперь пожинаю...
и на развивашке вижу- день детка с мамой,два-с няней ходит,впечатление-будто разных детей привели,так ребенок по-разному при них ведет себя...
у меня нет возможности няню нанимать, я сама дома, но то же с трудом представляю, что чужая тетя будет моим детям внедрять, у меня и с родителями разные взгляды на воспитание. Мне говорят то я не так делаю, это не так, а потом - какие у тЕбя дети хАрошие, добрые, воспитанные. А я объясняю, что это воспитание, которое многим не тАК.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения

Сообщение есения »

avtomama:тогда и воспитание будет не ваше,а нянино.
Что бы вам ответить? До 3- х лет особо воспитание не нужно,только качественный уход за младенцем.Нет у меня возможности и желания опять заковать себя в 4-х стенах и бросить работу,. Я уже, знаете, со старшим приемным ребенком, доооолго насиделась, теперь вернулась на работу, но если опять уйду- назад не возьмут.
Никого брать я пока не собираюсь, я уже одного почти до ума довела, сложного и больного дитя,но всё это в прошлом.
Преследует меня часто сон, будто мне подбрасывают грудную девочку,очень часто я вижу.А я боюсь таких снов, так как своего сына ещё до замужества во сне видела и понять не могла,почему я во сне с каким- то мальчиком гуляю , а потом он с горки прыгает и исчезает.Собственно, когда мы его забирали,надели на него новую куртку, тут" по куртке из сна", я его и узнала.
Теперь ничему не поражаюсь, может и девочка какая- нибудь в моей жизни появится. Только всё равно, сидеть дома я не могу.
Я думаю, пусть ребенок лучше с няней воспитывается, чем в детском доме.Ведь всё равно, этот ребенок будет иметь семью и дом. Ведь не каждый и это даёт ребенку из детского дома, не каждый берет в свою семью детей.
Пусть будет лучше" нянино воспитание", чем детдомовское.
Анатольевна
Всего сообщений: 58763
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Работаю, если и возьму еще одного,дома сидеть не буду. Во первых,нет желания, у меня потребность в работе, а во вторых, а жить на что? на зп опекуна?) не смешно
Ответить Пред. темаСлед. тема