Сделать еще несколько детей счастливыми
Модератор: terra_beauty
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сделать еще несколько детей счастливыми
avtomama, всё это только предположения. А если это не так? Мы уже такое тут проходили. Не надо судить, есть советы- давайте, считаете тему ни о чем - пройдите мимо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Даша Боти, есть совет,повторюсь-
обустроить свой быт до уровня среднестатистического(т.е.приемлемого посторонними людьми из опеки),возможно-устроить свою личную жизнь,набраться опыта в воспитании своего ребенка- и вперед,за приемными...
я тоже первого рожала "для себя",в чужом городе на съемной квартире,ночами подъезды мыла,из коляски с ребенком на остановке заленью торговала-чтоб не мерзлая была,собак за деньги соседям выгуливала,любой копеечке рада была...и тогда мне казалось- вот еще бы парочка малышей не помехой была...
а вот в 7 ребенкиных лет,имея мужа,жилье свое,достаток- о втором ребенке я крепко задумалась-а потянем ли...
и о доче думали-просчитывали плюсы-минусы,и не только в бюджете...
сейчас ,имея более чем крепкие тылы- семь раз отмеряли,прежде чем решиться на малыша,и это продиктовано той глобальной ответственностью,которую мы на себя возлагаем,ведь не хлебом единым,как говорится...
в крае у нас немалые пособия усыновителям дают,маткап и прочие блага,но все это несопоставимо с реальными затратами на детей...
ну какая медпомощь,психолог и образование- в богом забытом углу без дорог и цивилизации?
а детдомовцам-даже судя по нашему форуму, ой как нужна помощь,а не только еда с огорода...
обустроить свой быт до уровня среднестатистического(т.е.приемлемого посторонними людьми из опеки),возможно-устроить свою личную жизнь,набраться опыта в воспитании своего ребенка- и вперед,за приемными...
я тоже первого рожала "для себя",в чужом городе на съемной квартире,ночами подъезды мыла,из коляски с ребенком на остановке заленью торговала-чтоб не мерзлая была,собак за деньги соседям выгуливала,любой копеечке рада была...и тогда мне казалось- вот еще бы парочка малышей не помехой была...
а вот в 7 ребенкиных лет,имея мужа,жилье свое,достаток- о втором ребенке я крепко задумалась-а потянем ли...
сейчас ,имея более чем крепкие тылы- семь раз отмеряли,прежде чем решиться на малыша,и это продиктовано той глобальной ответственностью,которую мы на себя возлагаем,ведь не хлебом единым,как говорится...
в крае у нас немалые пособия усыновителям дают,маткап и прочие блага,но все это несопоставимо с реальными затратами на детей...
ну какая медпомощь,психолог и образование- в богом забытом углу без дорог и цивилизации?
а детдомовцам-даже судя по нашему форуму, ой как нужна помощь,а не только еда с огорода...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

Добавлено спустя 42 секунды:
Я думала я одна такаяavtomama:я тоже первого рожала "для себя",в чужом городе на съемной квартире,ночами подъезды мыла,из коляски с ребенком на остановке заленью торговала-чтоб не мерзлая была,собак за деньги соседям выгуливала,любой копеечке рада была...и тогда мне казалось- вот еще бы парочка малышей не помехой была...
Добавлено спустя 42 секунды:
а еще и от логопеда,дефектологов и репетиторов ..Которых попробуй прокормиavtomama:а детдомовцам-даже судя по нашему форуму, ой как нужна помощь,а не только еда с огорода...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-