В начале пути к своему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Olechka82
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В начале пути к своему счастью

Сообщение Olechka82 »

Аленк@, мы решили, что скрывать ничего не будем, тем более у нас будет вариант-приемная семья, как я поняла, родители у таких детей могут восстановиться в своих правах.... не хотелось бы, конечно, но в жизни всякое случается....мы хотим просто помочь, а не отстоять право собственности на ребенка!
Реклама
Автор темы
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

Olechka82, мы тоже хотели сначала оформить как приеную семью, а потом уже позже усыновить, но нам сказали в опеке, что дети от 0 до 4 лет идут на усыновление, а у них только с 4 лет (и то не факт, таких тоже могут усыновить), да и вообще типа дети, родителей которых лишили род. прав и которые вообще к жизни не приспособленные, т.е толком не разговаривают, на горшок не ходят и т.п, развитие на уровне младенца. Мы хотим девочку от 1 до 2 лет, нам сказали только усыновление.
Olechka82, я вот читаю, что вы хотите малыша до 2 лет и в приемную семью, я не понимаю, неужели так разнятся опеки в городах, хотя мы тоже из Татарстана, как и вы!
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Olechka82, Аленк@, девочки, привет!!! Я тоже из Татарстана!!! Приятно с вами познакомиться!!! У нас есть опыт усыновления мальчика, теперь вот девочку хотим в семью!!!
Аленк@:нам сказали в опеке, что дети от 0 до 4 лет идут на усыновление
Нам говорили также в нашей опёке, мы забрали малыша в 1,5 месяца, у нас усыновление (через несколько дней нам исполнится 8 месяцев!)
Автор темы
Аленк@

Сообщение Аленк@ »

Милана-76:Нам говорили также в нашей опёке, мы забрали малыша в 1,5 месяца, у нас усыновление
Милана-76, а долго вы искали своего малыша, у нас вот говорят маленьких деток нет на данный момент
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Аленк@, очень долго, год!!! Осенью у нас было положительное заключение, ровно через год мы усыновились... Я девочку хотела, но за 9 месяцев девочек нам так ни разу не предложили!!! Тогда мы согласились на мальчика. От одного малыша грудничка мы отказались (у мамы был диагноз и УО), я узнала через знакомых, опёка молчала, малыша тут же забрали. Потом нам предложили 1,5 годовалого малыша, но муж отказался ехать смотреть, сказал, что не привыкнет. Третьим был наш малыш. Я очень хочу доченьку!!! Даже не знаю, найдём ли мы её или нет!!! У нас документы все действительны год после суда об усыновлении, очень хотелось бы за это время девочку найти...Аленк@, ищите знакомых в опёках, очень сложно с детками!!!
Автор темы
Аленк@

Сообщение Аленк@ »

Милана-76:Я очень хочу доченьку!!! Даже не знаю, найдём ли мы её или нет!!!
Найдете!!! Главное верить и не опускать руки, хотя конечно это не просто. Мы тоже ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хотим девочку, я уже мечтаю, что будущий новый год мы проведем вместе с дочей, хотя только на стадии сбора документов, но так уже хочется почувствовать себя мамой, дарить свое тепло и любовь.
Милана-76:очень долго, год!!!
Господи, так долго! Конечно с одной стороны нужно радоваться, что детишек не бросают, нет сирот, но как же хочется быстрее стать мамой. Дай бог, всем нам терпения и сил!!!
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Аленк@, кто-то вот на форуме быстро малышей нашёл, но у нас так... Может вам быстрее повезёт!!!
Olechka82
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olechka82 »

Аленк@, мы в опеке сразу сказали-приемная семья, хотим мальчика лет 2-3( у нас 2 дочи 9 и 7 лет и сын 3,5 года)нам сказали-ладно...? :shock:
Милана-76, мы совсем маленького не хотим, так как работать надо...но у меня график 2/2-очень удобно, думаю должна за всеми успеть))))
Аленк@:Господи, так долго!
да уж! Но мы не торопимся..просто делаем шаг за шагом потихоньку.....а Вас понимаю:желание стать мамой!!!!---ну может всё удачно сложится :Rose:
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Девочки, у меня хоть и сыну 8 месяцев почти, я бы прямо сейчас не отказалась ещё и от малышки... Мы нашего сладкого увидели первый раз в 5 дней (его из род.дома в больницу перевели), взяли направление, подписали согласие, навещали, потом его обследовали в ДРКБ, потом после мед.заключения документы отдали в суд, и суд прошёл через 3 недели. Он у нас оказался ровно в 1,5 месяца, раньше просто и не получилось, хоть и вердикт был "к немедленному". Эх, как хочется ещё и доченьку!!! Я вчера на улице мамочку с 2 детками в коляске для двойняшек видела (две девочки, внешность - разная, одеты тоже по разному!) В голове: наверное, усыновили кого-нибудь, вот повезло!!! Муж у меня на такие слова пальцем у виска покрутил, а я теперь вокруг вижу мам и пап с детишками и внимательно их разглядываю (ничего не могу с собой поделать!), всё думаю, не "коллеги" ли наши (в смысле малыш не усыновлённый).
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Olechka82:хотим мальчика лет 2-3
Olechka82:так как работать надо.
А все равно ребенок привыкнуть должен в семье и адаптироваться, может и не получиться с работой. У меня не получилось работать даже с 3-летним.
Нужно было, чтобы он признал меня и привык полностью, а то не получилось бы нормальных отношений между родителями и ребенком. Работа тут не вписывалась совершенно.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема