Перевод из коррекционной школы в обычную

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Перевод из коррекционной школы в обычную

Сообщение markiza »

Звонок учителю в час ночи. - Алло, Тамара Ивановна! Вы спите? - Даа! - А мы, б**дь, учим! ;-)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

Насколько я знаю, ПМПК не обязательно,на усмотрение родителей.А вообще это издевательство над детьми и их родителями!!!
Это мое мнение!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Встал у меня вот такой вопрос. Сашка хочет ооочень в обычную школу, прям пылает. Учится в коррекционке очень хорошо и легко во 2 классе. Я занимаясь с ним понимаю, что не УО он, да пед. запущен конечно в дд, но у нас же только пока 2 класс. Хотя объективно понять потянет он обычную или нет - не могу. Что меня гложет:1. Хочу перевести. 2. Сомневаюсь потянет ли. 3. В коррекционке спокойно, мало деток в классе и еще мильОн преимуществ для ребенка ( нет английского языка например со второго класса). В общем я не знаю, что делать в данной ситуации. Страшно мне, судьба ребенка в руках...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти, Попытаться можно. Моя знакомая перевела закончил нормальную школу.Подробностей не знаю. Знаю что 28 лет ему вырос нормальным человеком .Мать боготворит.Усыновляли в третьем классе учился.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Даша Боти, переводи,если пмпк даст добро
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти: Страшно мне, судьба ребенка в руках...
Вот именно что судьба! После коррекционнки, особенно 8-го вида, судьба, к сожалению, предсказуема. А после обычной выбор судьбы гораздо больше!
Обратно в коррекционку, если не потянет, вернуть всегда без проблем, а вот наоборот ... До 4 класса из коррекции в обычную перевести можно, после 4-го очень трудно, программы сильно разнятся.
Мы через это проходили. Второй мой до 3-го учился в корр.классе. В 4-тый решили попробовать в обычной поучиться. У нас не получилось, не хватило способностей и диагноз УО подтвердился окончательно. С 5-го по 9-тый доучивались уже в 8-ке.
А у вас, если есть способности и главное желание, то стоит попробовать однозначно! Что теряете-то если не потянет? Зато если потянет, то перспективы откроются такие, ради которых есть смысл рискнуть!
Я бы попробовал точно!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Подскажите пожалуйста :chelo: .У меня старший когда в дворовой школе в началке учился (потом в гимназию поступил), у них в классе мальчик был, уж не знаю какой диагноз у него.Но по лицу было видно, что УО причем не самой легкой степени, его даже дети боялись из-за внешности. Учился формально, в классе числился, в школу редко ходил, в основном на праздники. По-моему, он даже говорил не очень, я близко с ним не общалась, но отдаленное мнение - что необучаем он в принципе (старший рассказывал, что он мычал взрослым голосом). Тогда меня это мало беспокоило, а сейчас вот столкнулась , задумалась. Как это? Не говорит ли это о том, что в этой школе практикуется инклюзивное образование? Просто самой сейчас очень-очень нужно. Мы дочку забираем , сейчас у нее Ф 51 , но в ДД намекнули, что в семье можно со временем на 50 переделать (сорри если путаю, забываю все время 51 или 71, но кто в теме знает) и вроде как нам школа 8-го вида светить может. Т.е. для нас это типа благо. Я же, может наивная пока, мечтаю на большее и вот вспомнила как раз ситуацию про дворовую школу. Т.к. времени у нас на раздумки мало, ей вот уже 7 через пару недель, жила она в ДДИ, поэтому перспективы сейчас вообще рано какие-либо обрисовывать, сколько времени на "разморозку" уйдет непонятно..Вот что подскажите? Ну в смысле возможно ли с такими диагнозами в обычной школе "учиться", бывает ли такой инклюзив или для УО не бывает?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка, Бывает .Мы ходили в такой сад по системе НШДС (начальная школа-детский сад) .Скажу так,ориентируясь на свое мнение ..Для особых детей-ничего хорошего в этой инклюзии нет..
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Люка, про диагнозы не подскажу, но вы ее можете еще год дома держать и до школы подтянуть, а, заодно и поймете, в какую школу ей стОит идти.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Дурочка, Яб ее и до 9 продержала, сейчас она на небольше 4-х тянет, даже меньше + еще проблемы с произношением слов. Диагнозов у нас много, но вопрос решенный. Нужна она нам.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ЕленаЧ.:Для особых детей-ничего хорошего в этой инклюзии нет..
Дразнить будут?
А если у нее в итоге с головой все в порядке? По словам Игоря Сергеева и 8-го вида для таких ничего хорошего нет :( ..Остается домашнее образование..Хотя может нам и диплом не понадобится, пенсия у нее пожизненная, только вот а вдруг ?
Ответить Пред. темаСлед. тема