В начале пути к нашему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: В начале пути к нашему счастью

Сообщение Tatiana S »

Таня*31,

почему-то мне кажется, что в наше время "страх наказания" несколько преувеличен... хм.... и те дамы, которые бросают в заведомо опасных условиях, руководствуются чем угодно, кроме страха или там совести)
ибо сорри, конечно, бывают и другие, но я сейчас не представляю какая среднестатистическая нонешняя женщина будет бояться, о божечки, общественного порицания по факту рождения. ведь факт беременности-то скрывать мало кому удается.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а по вопросу - кому-то дано, кому-то нет.
Танюш, он риторический.
с т.ч. эволюции выживают сильнейшие... видимо, твое потомство не явилось сильнейшим в эволюционной цепочке...
хотя, я думала о том, что чье, ЧЬЕ потомство продолжает жизнь на земле? никогда не стать им новыми менделеевыми или ньютонами...

а может это и есть эволюция? может задрали умные люди природу своими опытами и изобретениями? может, природа снова хочет "первобытного человека"?

и тут остапа понесло....
Реклама
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Таня*31 »

Tatiana S:нонешняя женщина будет бояться, о божечки, общественного порицания
:ROFL:

А сколько женщин приезжает в Москву, к примеру, на заработки?! Годами живут здесь, снимая квартиру ещё с кучей таких же женщин... Не от хорошей жизни, думаю! Годами не видят своих детей, оставленных маме в деревне, высылают деньги, чтоб прокормить детей и престарелых родителей! Я вчера только в банке (пока в очереди стояла) видела кучу плохо одетых людей (видимо, отказывают себе во всём), высылающих деньги в деревни... И кто из родственников знает там о беременностях?
Хмм, ну не знаю...
А "национальные" причины осуждения? Что, к примеру, сделают родственники кавказской женщине, если узнают о том, что она родила ребенка, не состоявши в браке? :shock: Как считаешь, какой у нее выход?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Tatiana S:и тут остапа понесло....
:ROFL: Ща договоримся о проблемах всемирного потепления)))))
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

чет про этих я не подумала.
мне почему-то кажется, что такие нормальные у которых по случайности прерывают беременность. ведь это куда более безопасно с т.з. сокрытия, чем выносить ее и родить.
тем-более, сейчас нет проблем анонимности или высокой цены прерывания.
Таня*31
Всего сообщений: 1345

Сообщение Таня*31 »

Tatiana S, Таня, не забывай, что они очень верующие! Дело, думаю, не в цене и не в анонимности.
Почему мусульманские семьи, как правило, многодетные, а у нас по 1-2 ребенка?
Ой, да причин бросить ребенка может быть тьма тьмущая... В дебри даже лезть не хочу.
Но и бросить свою кровиночку - противоречит естественной природе, это 100000%.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Tatiana S:а как не искать?
а вдруг ребенка украли и подкинули?
Если украли то те кому он нужен хватятся в течение часа не более и перевернут всю милицию с ног на голову.Пока ребеныш (НОВОРОЖДЕНННЫЙ всяко разно с Москвы его к нам в сибирь не успели привезти) обследуется в течение трех месяцев родная мать его обязательно найдет.Так что этот вариант отметается.В беби-бокс можно тоже украденного ребенка подкинуть. ИЛИ Я НЕ ПРАВА???

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
avtomama:а еще-подкидышу меньше шансов в семью,чем отказнику,сразу попасть.
Так и надо законы менять а не высунув языки за нерадивыми мамками носиться лучше пусть преступления раскрывают

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Таня*31: Да мало ли личных мотивов и причин может быть у этой женщины, если она решилась на такой крайний шаг. Она его выносила (аборт не сделала) и родила! Не убила! Если желает человек остаться "инкогнито", зачем её искать и судить?
Полностью с Вами согласна!!!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Таня*31:Но и бросить свою кровиночку - противоречит естественной природе, это 100000%.
А УБИТЬ??? Мамашка моей старшей девятимесячную(почти год) мертвую девочку принесла в сумке и на крыльце горкомхоза оставила.... Нашли же!!!! Дали 3 года тюрьмы.Но это было при союзе где-то в 85-87 году.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
рябина
Всего сообщений: 128

Сообщение рябина »

Таня*31:Ей с этим потом всю жизнь жить, зная, что на тебя родственники зуб точат и терпят твоего ребенка, т.к. по-совести не смогли отказаться от него!
А если те же самые родственники, узнав об этом малыше вразумили или поддержали мамашку! Или приняли этого малыша в семью, и полюбили родную кровиночку всем сердцем! Все лучше чем по ДД скитаться, ведь не каждый малыш обретает семью к сожалению. :sorry:
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Всем привет! Рассказываю последние новости. Мы вчера были у психолога. Первое знакомство с нашей семьей, вопросы были о нас о семье, как познакомились, почему решили поженится и т д Следущая партия вопросов была направлена на наше решение усыновить малыша Почем? Как прешли к этому, кто предложил? Как давно было принято это решение? Почему именно в Вашу семью должен попасть малыш? Отличаются лидетки рожденный и воспитанные в семье от приемных? Если да то чем? И еще целая куча наводящих вопросов. Следущая встреча 14.12.13 будут тесты изатем 17.12.13 беседа с каждым в отдельности Три посешения это минимум, а там психолог решит нужно ли нам продолжать общение с ним или нет :wink:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

рябина:Три посешения это минимум, а там психолог решит нужно ли нам продолжать общение с ним или нет
Сурово. Видимо, Латвия приближается к общеевропейским стандартам по усыновлению.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
рябина

Сообщение рябина »

Видимо так и есть Перед нами пара была они уже пол года ходят к психологу А в России сколько посещений должно быть?
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка1 »

Мы к психологу вообще не ходили. Только беседа в опеке со специалистом, ШПР и посещение опеки на дому. Все...
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема