В начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыbetti
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В начале пути
Нужен совет, не знаю что делать. Живем мы потихоньку, к школе привыкаем, меньше уже нервничаем, и у меня своя адаптация уже помягче. Вчера позвонила знакомая и говорит, что на сайте нашего интерната сообщение, о том, что если кто знает про мальчика 9 лет, называет имя фамилию, что это родная тетя его, воспитывала его до 5 лет, а мама забрала мальчика обманным путем и вот она узнала что мальчика забрали в интернат, разыскивает, очень любит и ждет. Я не знаю что, делать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
betti, А я б помалкивала ,и знакомой об этом сказала. И тишина.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыbetti
Не знаю как поменять название свое, потому мы уж совсем не в начале пути. Читала форум все два года постоянно, очень много полезного, интересного, на пришло мое время, наверное, просить совета опытнейших. Нас захлестнула волна переходного возраста. Напишу немного как мы прожили эти два года.
Учимся в четвертом классе нам 11 лет, третий закончили более менее нормально, скажем так хорошист. Английский с репетиторами, уроки научились делать правда только со мной, ну и то хорошо. Весь прошлый год ходили на тренировки по хортингу, это такой вид борьбы, на кружок по рисованию, рисовать нравится. В этом году сам поступил в художественную школу, конкурс был большой.Везде вожу за ручку, контролирую.
Буду писать частями набирать сообщения, очень хочется позеленеть
Отправлено спустя 40 минут 33 секунды:
Еще в самом начале, когда Саша пришел ко мне, столкнулось с такой особенностью его поведения. Расскажу самый первый случай. Мы гуляли втроем, я, Саша и моя дочка. Даже не помню ситуации из-за чего вышел скандал, я как-то жестко говорила и он побежал. Я кричу вслед, отбежал на какое-то расстояние и идет впереди, обиделся, побежала догонять, он как драпанул. Вообщем, я тогда очень понервничала, но к дому он пошел сразу. И за два года таких случаев было немного, раз 5 наверное.
Однажды летом было дело, я шла за ним часа 4 вдоль моря, а он убегал. Потом остановился, потому как устал, я тогда сказала что буду идти за тобой хоть на край света. Потом он просит прощения, мир дружба. Я уже заметила когда на него накатывает волна, и прямо читаешь по нему, рванет. Научилась останавливать прежде всего себя, свои требования помягче стараюсь
Отправлено спустя 19 секунд:
Вообщем, прошлый год было как я сейчас сравниваю, нормально. Летом тоже все нормально было, ходили в поход на семь дней с ночевками, прошли 280 км., думала не выдержит, все хорошо было. Думала , адаптации конец, меня воспринимает, терпимо слушается, занимаемся постоянно, можно расслабиться
Отправлено спустя 24 секунды:
Но пришел учебный год. Хочу сказать, в 3 классе поменялась учительница, и она его под свое крылышко взяла, и собственно вытянула год, постоянно хвалила, поддерживала. В 2 классе он наотрез не хотел рисовать, не занимался на трудах, не мог вырезать и лепить. А потом любимые уроки стали рисование и труд.
Сейчас уже второй месяц в школе, а мы не можем прийти до ладу. Поведение плохое, на уроках разговариваем, мешаем детям, уроки делаем кое-как, начали жаловаться родители. Ко всему прочему добавилась любофф, бегаем в другой 4 класс на каждой перемене, на уроки опаздываем
Учимся в четвертом классе нам 11 лет, третий закончили более менее нормально, скажем так хорошист. Английский с репетиторами, уроки научились делать правда только со мной, ну и то хорошо. Весь прошлый год ходили на тренировки по хортингу, это такой вид борьбы, на кружок по рисованию, рисовать нравится. В этом году сам поступил в художественную школу, конкурс был большой.Везде вожу за ручку, контролирую.
Буду писать частями набирать сообщения, очень хочется позеленеть
Отправлено спустя 40 минут 33 секунды:
Еще в самом начале, когда Саша пришел ко мне, столкнулось с такой особенностью его поведения. Расскажу самый первый случай. Мы гуляли втроем, я, Саша и моя дочка. Даже не помню ситуации из-за чего вышел скандал, я как-то жестко говорила и он побежал. Я кричу вслед, отбежал на какое-то расстояние и идет впереди, обиделся, побежала догонять, он как драпанул. Вообщем, я тогда очень понервничала, но к дому он пошел сразу. И за два года таких случаев было немного, раз 5 наверное.
Однажды летом было дело, я шла за ним часа 4 вдоль моря, а он убегал. Потом остановился, потому как устал, я тогда сказала что буду идти за тобой хоть на край света. Потом он просит прощения, мир дружба. Я уже заметила когда на него накатывает волна, и прямо читаешь по нему, рванет. Научилась останавливать прежде всего себя, свои требования помягче стараюсь
Отправлено спустя 19 секунд:
Вообщем, прошлый год было как я сейчас сравниваю, нормально. Летом тоже все нормально было, ходили в поход на семь дней с ночевками, прошли 280 км., думала не выдержит, все хорошо было. Думала , адаптации конец, меня воспринимает, терпимо слушается, занимаемся постоянно, можно расслабиться
Отправлено спустя 24 секунды:
Но пришел учебный год. Хочу сказать, в 3 классе поменялась учительница, и она его под свое крылышко взяла, и собственно вытянула год, постоянно хвалила, поддерживала. В 2 классе он наотрез не хотел рисовать, не занимался на трудах, не мог вырезать и лепить. А потом любимые уроки стали рисование и труд.
Сейчас уже второй месяц в школе, а мы не можем прийти до ладу. Поведение плохое, на уроках разговариваем, мешаем детям, уроки делаем кое-как, начали жаловаться родители. Ко всему прочему добавилась любофф, бегаем в другой 4 класс на каждой перемене, на уроки опаздываем
-
Автор темыbetti
Продолжаю. В целом, мальчик хороший, старается, проблем, какие читаю на форуме есть у детей, слава Богу,мало. И сейчас обострилась проблема убеганий.
Случай вчера, собственно почему и обратилась. В школу ездит сам, а со школы я забирала, поговорю с учительницей, проверяю запись уроков . Ре заявил он взрослый детей, уже никто не забирает, я буду ходить сам со школы. я сказала ,я не против, с условием полного записывания заданных уроков. Все договорились. Приходит вчера ко мне на работу, я рядышком со школой работаю, нам задали только русский, можно я в интернет. Одноклассник зарегистрировал его в контактах, естественно без моего ведома. Дома интернет не спешу пополнять, на работе есть и хватает. Ни вопрос, делай уроки и иди. Спрашиваю, больше ничего не задавали, в ответ нет, у нас контрольные по матем. и анг. , а смотрю виляет, звоню учительнице наговорила про поведение, и ,естественно, задали математику. В последнее время обострилась ложь, он и раньше-то мог соврать, а сейчас постоянно на ровном месте.
Говорю, делай матем., в контакте сидеть не будешь. Доделывай уроки и домой, спокойно так говорю, а сама вижу закусил узду. и сейчас сорвется. Ре уперся ,я делать не буду и смотрит на меня вызывающе. В последнее время у нас появилось, не хочу не буду. Я вообщем-то строго с ним, а в последнее время его не хочу, не буду, сейчас- любимые выражения, выводят меня из себя, и я начиню кричать, понимаю нельзя, а остановиться не могу.
Случай вчера, собственно почему и обратилась. В школу ездит сам, а со школы я забирала, поговорю с учительницей, проверяю запись уроков . Ре заявил он взрослый детей, уже никто не забирает, я буду ходить сам со школы. я сказала ,я не против, с условием полного записывания заданных уроков. Все договорились. Приходит вчера ко мне на работу, я рядышком со школой работаю, нам задали только русский, можно я в интернет. Одноклассник зарегистрировал его в контактах, естественно без моего ведома. Дома интернет не спешу пополнять, на работе есть и хватает. Ни вопрос, делай уроки и иди. Спрашиваю, больше ничего не задавали, в ответ нет, у нас контрольные по матем. и анг. , а смотрю виляет, звоню учительнице наговорила про поведение, и ,естественно, задали математику. В последнее время обострилась ложь, он и раньше-то мог соврать, а сейчас постоянно на ровном месте.
Говорю, делай матем., в контакте сидеть не будешь. Доделывай уроки и домой, спокойно так говорю, а сама вижу закусил узду. и сейчас сорвется. Ре уперся ,я делать не буду и смотрит на меня вызывающе. В последнее время у нас появилось, не хочу не буду. Я вообщем-то строго с ним, а в последнее время его не хочу, не буду, сейчас- любимые выражения, выводят меня из себя, и я начиню кричать, понимаю нельзя, а остановиться не могу.
-
markiza
Ну и себе сделайте выходной не хочу и не буду. Домой пришли а дома все сырое (холодильничек на время воспитания подчистите чтоб там колбасок сосисок не было вот сырое мяско картошечка вот печечка вари супчик.Ты не хочешь вот и я не хочу. Что я хуже тебя или рабыней к тебе приставлена. Моя мама всегда говорила : Нищим лакеи отказаны. Вы ж тоже можете сказать не хочу и не буду, и сама в компе сиди. Или занимайся чем нибудь нейтральным .Хоть фотографии в альбоме в порядок приводите. Неделька и куда что денется. Я еще говорила :Вари а я тебе советом помогу. Как дойдем до кризиса: стирка по раздельности. Даже до смешного доходило: моя машинка моя вода ты себе принеси нагрей. У нас не благоустроенная. Раза два такая дележка была потом тащится с мокрыми шмутками мама прости я больше не буду.Правда на все нервы надо, но дело сделано. Комп за малейшую провинность на пароль ставила, а так чем дальше тем из за компа не вытащишь. Еще драться будет вон как по телевизору показывают.Или думаете любить не будет?? Будет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыbetti
Наверное, я уже привыкла с ним строго, подчинялся всегда , а здесь пришло время, нашла коса на камень. Ладно, продолжу за вчера. Вижу назревает скандал, я успокоилась, пытаюсь мирно, деть спрашивает, я буду играть в контактах,я спокойно, нет сделаешь математику немного посидишь в интернете, он рисует там. Швыряется карандаш, хватает куртку, телефон и бежать. Я сижу, не дернулась даже, бегать на работе с криками нельзя. Думаю, будь что будет. Перезванивает с криками ты мне ничего не разрешаешь, я не приду домой. Впервые фразы появились, давно не было, я хочу в интернат, мне там лучше ,там все можно, и т.д. Я в ответ, хочешь пойдем в опеку завтра, ты и расскажешь что случилось, из-за чего случилось, он в ответ, я все расскажу. Звонили друг другу часа 2. Ну, в итоге он пошел домой. Через час звонит, мамочка прости, я не знаю что на меня нашло и все такое.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
markiza, спасибо за совет, будем пробовать, а то мы на этот счет балованные, завтрак на столе, кушать подано, вещи я готовлю, постоянно ты это взял, а то проверил. В последнее время очень стал рассеянным, он как-будто не слышит, по 20 раз одно и тоже говоришь, как только гаркнешь, сразу, не кричи пожалуйста и все делается. Я вот думаю может его пора отпускать в самостийне плавание, больше свободы, потому как гулять он сам не ходит, кружки секции это сам, но под телефонным контролем, а его прямо корежет на улицу оторваться. нас еще затяжная осень была весь сентябрь и начало октября +20, купались на море еще, и у него будто лето продолжается.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
markiza, спасибо за совет, будем пробовать, а то мы на этот счет балованные, завтрак на столе, кушать подано, вещи я готовлю, постоянно ты это взял, а то проверил. В последнее время очень стал рассеянным, он как-будто не слышит, по 20 раз одно и тоже говоришь, как только гаркнешь, сразу, не кричи пожалуйста и все делается. Я вот думаю может его пора отпускать в самостийне плавание, больше свободы, потому как гулять он сам не ходит, кружки секции это сам, но под телефонным контролем, а его прямо корежет на улицу оторваться. нас еще затяжная осень была весь сентябрь и начало октября +20, купались на море еще, и у него будто лето продолжается.
-
markiza
betti, Главное за ним не бежать не искать тем паче уже опыт был побегал и пришел. Побежал : - беги малыш беги... конечно сердце опускается до пяток,но тут главное чей верх. Если уступите бегать Вам за ним до совершеннолетия. У меня уходила и не звонила , правда я через сестру ее наводила справки. К ней и к био не убегала знала что отправят обратно
-
Автор темыbetti
Но думаю, что все-таки менять надо себя, я к нему, как к маленькому отношусь, а как перестроится не знаю. Отпустить учебу, значит не догнать потом, и так еле-еле догоняем. Ну вот такие у нас маленькие проблемки, перерастающие в нервы, слезы, психи.
-
markiza
betti, Это жизнь... Я с учебой так и не смогла справиться... Отпустила. Мы даже ни одной контрольной ни одного диктанта не написали выше тройки в основном двойки. Так умница но домашние задания .. Класса до 5 еще воевали потом устала просто. Собралась в ВУЗ, я посмеивалась: с твоими то оценками. Ничего нашла репетиторов, оплачивала сестра я почти не давала денег, постоянно говорила надо было сразу учиться. ЕГЭ сдала сразу к великому удивлению педагогов. И вот учится.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я педагогические книжки не читаю а вот фраза одна не знаю откуда, запала в душу. Работая с детьми будьте как дети. Вот ею частенько пользуюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я педагогические книжки не читаю а вот фраза одна не знаю откуда, запала в душу. Работая с детьми будьте как дети. Вот ею частенько пользуюсь.
-
Автор темыbetti
не то слово, опускается, сразу начинаешь пить всяку всячину. Мы после бега разговариваем, поясняю что проблема не решается, ты убежал а она осталась. Вчера ему все-таки пришлось вернуться за портфелем, он же убежал бросил портфель и сказал в школу завтра не пойду, когда помирились, говорю возвращайся за портфелем, прилетел, потом мы еще в супермаркете скупились и домой, весь вечер хоть на хлеб намазывай, маленький плюсик
-