Чужой ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Чужой ребенок

Сообщение Комиссар НКВД »

Metelica:Я его маму видела. Может быть плохо разбираюсь в алкашах, но она производит впечатление скорее очень замотаной и уставшей женщины (одета невзрачно, зубы гнилые, взглядом старается не встречаться, говорит тихо). Я специально подошла с ней познакомиться, говорила, что мы с Петей все время гуляем, и какой он замечательный. Она что-то пробормотала типа "да-да" и не стала поддерживать разговор.
Может, мама и не алкашка, а психически больная? Напоминает из курса психиатрии синдром психическо-эмоциональной тупости. Такой встречается при вялотекущей шизофрении некоторых формах бессудорожной эпилепсии.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Автор темы
Metelica
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Metelica »

Два дня Петю не видела - не пересекаемся. Телефона у него нет, звонить не куда. Написала в девочкам из нашего, местного благотворительного общества. Они с отказничками работают и с детками в ДД. Но пока ответа нет, так как все к праздникам готовятся.
Martell
Всего сообщений: 312

Сообщение Martell »

А если с этим вопросом обратиться в Соцзащиту, там иногда встречаются очень ответственные и душевные работники.
Автор темы
Metelica

Сообщение Metelica »

Добрый день. За все новогодние праздники всего один раз встретились с Петей - да и то не я, а муж. Но я уже дня три носила для него небольшой новогодний подарочек. В этот день с детьми пошел на горку муж. Там -то и встретил Петю. Подарочек маленький и большей частью съедобные. Я пока опасаюсь, чтобы ему не досталось за чужие вещи. Девочки из благотворительной организации посоветовали выйти на контакт с инспектором по делам несовершеннолетних.
Автор темы
Metelica

Сообщение Metelica »

Началась школа и я Петю не вижу совсем. Пока просто молюсь за него.
Настяя
Всего сообщений: 7

Сообщение Настяя »

М,а мой старший приемный сказал:когда найду соседку,которая нажаловалась на мамку,задушу.Правда вышел от меня по 18 летию,о задушенных соседках пока ничего не слышно.Все равно био родители самые лучшие,будь хоть наркоманы,хоть алкаши.Школа должна реагировать и только школа.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Solmira:специальный реабилитационный центр для таких детей, там они находятся полгода, в то время как с их родителями работают органы опеки, если родители не совсем опустившиеся и переживают расставание с детьми адекватно и принимают меры к исправлению - детей возвращают, ну а если нет, то родителей лишают РП, а деток в ДД.
у нас такой тоже есть. Женька рассказывала, как ее там лупили, как старшие сигареты об руки тушили с молчаливого согласия воспитателей. Дети там все в куче находятся - все возраста вместе (имеется ввиду - школьного). Вобщем, то еще заведеньице... И это краевая столица! Работа с родителями - громко)) Оч громко. Стандартные 2 визита и составление протокола для ЛРП.
Детдом и интернат - это совсем уже край. Это самый последний вариант.
Если ребенка не избивают, не спаивают и не домогаются, то такая семья имеет право на жизнь, ИМХО.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Дурочка:Если ребенка не избивают, не спаивают и не домогаются, то такая семья имеет право на жизнь
...не морят голодом, спит в кровати, а не на полу, по полу жилья мыши не бегают... Тогда это нормальная семья. Такие не попадают в поле зрения опеки. Ну а если это семейка именно такая, то она имеет свойство деградировать и если ничего этого нет сейчас, то нет гарантии, что это не появится потом...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема