Хотим усыновить малыша старше кровных детей
Модератор: Lynx
-
Автор темыGift
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хотим усыновить малыша старше кровных детей
Даша Боти, мое решение усыновить ребенка не сиюминутное и не является результатом прочтения пары статей. Я с детства хотела приемного ребенка. И вообще большую семью - из своих и приемных детей. Двоих своих я уже родила и решила что пришло время и для усыновления.
Среди наших знакомых есть семьи с приемными детьми - по двое и даже трое. Я знаю как это сложно и про адаптацию и про проблемы со здоровьем.
Почему я обратилась со своим вопросом не к ним, а к вам? Потому что у одних нет кровных детей, а у других они уже возрастом как я
Добавлено спустя 40 секунд:
Вообщем я к тому, что не стоит судить о людях и их ситуации по вопросам на форуме...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
хуторянка, спасибо за совет. На самом деле мы думаем над этим вопросом и муж склоняется как раз к варианту опеки.
Среди наших знакомых есть семьи с приемными детьми - по двое и даже трое. Я знаю как это сложно и про адаптацию и про проблемы со здоровьем.
Почему я обратилась со своим вопросом не к ним, а к вам? Потому что у одних нет кровных детей, а у других они уже возрастом как я
Добавлено спустя 40 секунд:
Вообщем я к тому, что не стоит судить о людях и их ситуации по вопросам на форуме...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
хуторянка, спасибо за совет. На самом деле мы думаем над этим вопросом и муж склоняется как раз к варианту опеки.
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Сыновей: 4
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
Вы знаете я считаю , что лучше когда приемный ребенок младше кровных. я тоже хотела взять ребенка старше своего кровного сына вдвое, у нас не сложилось, но теперья понимаю что это к лучшему. Вы просто себе идеализируете будущую ситуацию, а на деле все будет по другому. когда приемный ребенок обижал моего кровного я сдерживалась, но внутри все кипело. И меня вовремя остановила кума, сказала, :"что начни с младших , а там видно будет" И я ей за тот совет очень благодарна.Gift:Помогите, пожалуйста, советом или личным опытом - нормальная ли это разница и вообще стоит ли брать малыша старше своих детей?
-
AnnaVRN
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
Gift, здравствуйте. В нашей семье трое детей. Двое кровных - мальчик и девочка. Когда мы брали приемного, им было четыре с половиной доче и два и два сыну. А приемному было три и три. Я мама троих погодок.
Я не очем не жалею.
Но понимаю сейчас какой трудный был прошлый год. Маленькие дети требуют внимания, а приемный ребенок требует его вдвойне. И еще терпения. Если у вас не так свербит
как у меня, лучше чтобы ваши дети ходили в сад хотя бы, а вы могли уделить время новому члену семьи.
Возможно вам поможет волонтерство. Я сама помогаю детям-сиротам пять лет.
Главное, семь раз отмерить и один отрезать. Прислушайтесь к советам на форуме. И Бог в помощь
Я не очем не жалею.
Но понимаю сейчас какой трудный был прошлый год. Маленькие дети требуют внимания, а приемный ребенок требует его вдвойне. И еще терпения. Если у вас не так свербит
Возможно вам поможет волонтерство. Я сама помогаю детям-сиротам пять лет.
Главное, семь раз отмерить и один отрезать. Прислушайтесь к советам на форуме. И Бог в помощь
-
Автор темыGift
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
AnnaVRN, спасибо большое за то, что написали про себя. Ваш опыт наиболее близок мне - про деток-погодков.
Волонтерством я занималась активно до рождения детей. Сейчас нет возможности оставлять их и выезжать в детские дома, поэтому с моей стороны осталась только материальная помощь.
Добавлено спустя 42 секунды:
красотка, вам тоже большое спасибо за совет!
Волонтерством я занималась активно до рождения детей. Сейчас нет возможности оставлять их и выезжать в детские дома, поэтому с моей стороны осталась только материальная помощь.
Добавлено спустя 42 секунды:
красотка, вам тоже большое спасибо за совет!
-
svetikkk
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Автор, а не хотите взять ровесников? "Двойня" будет. Старше кровных я бы не советовала, если нет необходимости. Даже если никаких "ужасов" не будет, все равно скорее всего приемный будет отставать в развитии, вас это может раздражать, так как вы будете его как старшего воспринимать, а по факту он будет отставать от ваших обоих детей...
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Здравствуйте!
Моим кровным 11 лет дочке, сыну будет вот-вот 8 лет, дочке 4 года и приемной доченьке 3 годика.
Наша эпопея началась с того, что мы планиовали (и собирали документы) на мальчика 7 лет, тогда ровесника нашему сыну. Но с сыном не сложилось, и у нас появилась младшая дочка
Тогда я тоже активно читала форум (и тоже несколько лет готовилась к приемству), и переживала, как отразится на моей кровной младшей появление еще одного старшего брата.
Мы дома уже 8 мес, и во тчто могу сказать... У нас доченька почти что "подарочный вариант", еще говорят, более-менее сохранный ребенок, хотя и отказница (((
Но и эта мелочь
все время пытается "построить" старших)
Первое время было очень сложно - две малЮшки разрывали меня на две части. У кровной проснулась ревность, а у приемной пришло понятие "мама" и она не хотела меня ни с кем делить, вообще. Отталкивала от меня всех детей и даже собак. Месяца три ушло на стабилизацию...
Лиза многому очень учится у старших, впитывает от них знания, манеры, поведение - как губка. И развивается просто скачищщами какими-то .
Не знаю... наверное, все-таки "удобнее", когда приемный младше кровных - потому что (все верно пишут!) времени он требует ну ОЧЕНЬ много. а когда свои маленькие, да еще и мамы резко становится в 2 раза меньше... ууу.....
мне очень помогали старшие в плане занять, отвлечь младшую кровную, без них мне было труднее намного.
думайте.
но все равно вы возьмете того, кого подскажет сердце
будь ему годик или десять... главное, чтобы вы знали - вот, вот он (она) НАШ ребенок, его мы и ждали! 
Моим кровным 11 лет дочке, сыну будет вот-вот 8 лет, дочке 4 года и приемной доченьке 3 годика.
Наша эпопея началась с того, что мы планиовали (и собирали документы) на мальчика 7 лет, тогда ровесника нашему сыну. Но с сыном не сложилось, и у нас появилась младшая дочка
Тогда я тоже активно читала форум (и тоже несколько лет готовилась к приемству), и переживала, как отразится на моей кровной младшей появление еще одного старшего брата.
Мы дома уже 8 мес, и во тчто могу сказать... У нас доченька почти что "подарочный вариант", еще говорят, более-менее сохранный ребенок, хотя и отказница (((
Но и эта мелочь
Первое время было очень сложно - две малЮшки разрывали меня на две части. У кровной проснулась ревность, а у приемной пришло понятие "мама" и она не хотела меня ни с кем делить, вообще. Отталкивала от меня всех детей и даже собак. Месяца три ушло на стабилизацию...
Лиза многому очень учится у старших, впитывает от них знания, манеры, поведение - как губка. И развивается просто скачищщами какими-то .
Не знаю... наверное, все-таки "удобнее", когда приемный младше кровных - потому что (все верно пишут!) времени он требует ну ОЧЕНЬ много. а когда свои маленькие, да еще и мамы резко становится в 2 раза меньше... ууу.....
мне очень помогали старшие в плане занять, отвлечь младшую кровную, без них мне было труднее намного.
думайте.
но все равно вы возьмете того, кого подскажет сердце
У Бога дети - все родные.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
вот молодец мамочка! хватило 3х страниц темы, чтобы понять, что НЕ СТОИТ брать приемных старше уже имеющихся в семье маленьких детей ...Gift: 11 фев 2014, 16:42 Всем большое спасибо за ответы!!! Это гораздо полезнее, чем все прочитанные мною статьи до этого.
Про раннее сексуальное развитие и сопутствующее поведение я вообще не думала - меня это напрягло не в том смысле что я этого не ожидала - нет, с этим вполне можно будет справиться - а в смысле воздействия на моих детей. Конечно будет проще разбираться с этой и с другими проблемами, если кровные дети будут старше и с уже сложившимся представлением что можно а что нет.
Наверное, тогда придется отложить на 3-4 года усыновление - чтобы взять потом малыша, младше моих, но не грудничка.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
... вопрос судя по недавним темам и комментариям новичков продолжает быть актуальным ....
я видела, что 14 года тема, ну и что?
... вопрос судя по недавним темам и комментариям новичков продолжает быть актуальным ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-