Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение markiza »

Наверно я отстала от жизни,но моя старшая ходила с 2лет 3 месяца до 7 лет и я ни разу не видела чтобы дети в группе занимались волосами одной из воспитателей. ЧЕС СЛОВО у обеих воспитательниц были прекрасные волосы,но они были уложены в прически не знаю по желанию их, или был какой-то дресскод.И детям всегда находилось занятие кроме волос воспитателя. ДИКОСТЬ какая-то. Сидит мадама распутивши песи и вокруг нее дети косички плетут.Много про другие сады слышала и хорошего и плохого,но про волосы в первый раз.Они что там без образования,что кроме своих волос занять детей нечем. А чем остальные дети занимаются когда несколько девочек плетут воспитателю косы???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

markiza, Мне самой это дико..Я когда об этом услышала, меня аж затрясло. Типа у них в саду домашняя атмосфера! Бред...Размышляю как бы перевестись в сад постандартней , ну неужто совссем уходить..Сейчас это так некстати.
Верю
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Люка, Моей старшей повезло . Её с 2 лет и 8 месяцев забрали в сад из яслей.Я мельком слышала про какие-то недоразумения,почему дети среди лета попали в садовскую группу а не в сентябре,но потом забыли. И вот они вели их до 7 лет. Там вот действительно была домашняя атмосфера.Нянечка пожилая женщина сестра Героя Советского Союза добрейший человек и две воспитательницы лет около 40.Пишите жалобу и обязательно про волосы укажите что детей занять нечем,кроме своих волос :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка ,вся ваша беда в том,что сад частный :) Пусть и бывший частный,но наверняка они просто получили аккредитацию какую-то и работают теперь?
Честно скажу- частные ДС в 90% случаев голимый рассадник кого попало .Бегите оттуда.
Автор темы
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ., :chelo: Начинаю это понимать..Как бечь-то? Написать в отдел образования бумагу? Прошу перевести вот в связи с чем, думаю :oops: (и обследование ребенка хочу приложить, надеюсь что все нормально будет)
Верю
Прокопья Людмиловна

Люка, А вы там как оформлены ?Через мин.обр ? Обычно частные по договору ,независимо от мин.обра . Да и договор там ,весьма интересный ,как правило звучащий как *домашняя няня*
Автор темы
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ., Да, через отдел образования...Они таким образом решали нехватку мест в д.с. Город за свой счет доукомплектовал частные сади и наверное статус им другой присвоил. Причем он не расчитан на СТОЛЬКО детей, сколько туда сейчас ходит. Когда мы летом туда переводились (просила перевода в сад поближе к дому), там было гораздо меньше народу и действительно по-домашнему
Верю
Прокопья Людмиловна

Люка, я ,если честно, ни за что не стала бы водить в такой сад ребенка ..
Автор темы
Люка

Сообщение Люка »

Ну я вот на своих ошибках учусь :( ..Понятно что мне теперь дорога в отдел образования..И как всегда невовремя :(

Добавлено спустя 21 час 53 минуты 47 секунд:
История номер три :) ..Сегодня занятия по подготовке в школе в саду, а Галя обыскалась дома свой портфель с заданиями. Не нашла , так пошла..Забираю..Спрашиваю у психолога , как прошел день и ты-пы, она как раз и занятия ведет. Она говорит все неплохо. На занятиях Галя лучше всех работала, была чья-то мама, тоже Галю отметила. Не переживайте так, она у вас яркая!..Я довольная домой иду. Дочь начинает разговор "Мам портфель я так и не нашла, меня сегодня марьванна на занятия не пустила!" Я :shock: . Дочка "Да! Сказала без портфеля нечего делать на занятиях! Осталась я безподготовки к школе"..Я говорю: "Доченька, мне марванна сказала, что ты сегодня лучше всех занималась, хвалила тебя! " "Мам, я не была на занятиях!" :crazy: :crazy: Я с другого боку, спустя время "Галь, а чья мама сегодня присутствовала, которой тоже очень понравилось, как ты отвечала"..Она "Это Ванина"..Потом просекла что прокололась и говорит: "Ну даааа! Точно я на двух занятиях была а на одном не была , марьванна выгнала без портфеля"..(у них два урока ессли чего :oops: )..По моему кто-то обманывает..Что это? детские фантазии на тему "я бедная несчастная" . С чего? ну была она врушкой, ну там если набедокурит, мол не я это, ну как все дети, только более удачно..Ну вот так на пустом месте, ни с чего.. Уже не знаю. Думаю, может это у нее такая реакция-адаптация на появление Маруси? Уже прям не знаю, с ума сойду наверное скоро с подрастающими детками.
Верю
МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1

Сообщение МамаСчастья »

Люка: 11 фев 2014, 21:52Анатольевна, Я выше писала, у нас их всего 2, старшая и младшая ..Сад, раньше частным был, но "счастливчикам" город проплатил места из-за нехватки мест в регионе в целом..Но они деньги платными занятиями нарабатывают..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Даша Боти, Это они меня скорее так решили напугать :oops: ..А я испугалась, мне после вчерашнего совещания в гимназии уже инчего не страшно. Мне бы понять, реально ли у меня у ребенка проблемы? И с чем? С головой? Или с садом? если с садом - то это у них проблемы (скоро будут, как только после Марусиного устройства оклемаюсь)
конечно, я вижу даты и понимаю, что поздно (а может и нет?), но если дочка при вас дома в семье среди друзей ведет себя не опасно, а в садике вот это - вина садика однозначно!
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Ответить Пред. темаСлед. тема