Не могу полюбить нашу малышку
Модератор: Анатольевна
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу полюбить нашу малышку
Мне тоже по началу тяжело было - чужой ребенок, материнских чувств никаких.Старалась исполнять свои обязанности, чувства негатива подавляла, а потом БАЦ и чувство любви пришло, я даже не ждала, приняла как бонус.У меня большого опыта нет, конечно.Для меня в этот период важно было позитивно к ребенку относиться,подавлять свое эго.Ребенок же не виноват, что вызывает у меня такие чувства,это моя проблема.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Июль, тоже прошла такой не приятный момент. При чем я четко понимала, что ребенки в этой ситуации ни при чем, дело во мне. Не долго и не сильно, но штормило меня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
- Кровные: есть

Смотрю иногда, как муж с Таей может часами говорить "ни о чем", причем делает он это с явным удовольствием, мне приходится для такого общения прилагать усилия, заставлять себя отвечать на бесконечные вопросы, проще конечно сказать я занята, потом, я устала, только вот когда нибудь дороги назад не будет, ребенок просто перестанет ко мне подходить с вопросами, все скатится к бытовому общению, а мне хочется, чтобы от общения с ней сердце замирало от счастья, что она моя, любимая, родная.
Старшую дочь, признаться, я тоже не особо любила, пока она была маленькая, кормила, одевала, учила... и где то лет в 12 я поняла что ЛЮБЛЮ, безумно люблю и обожаю ее. Сейчас вспоминаю с грустью, что всегда хотела, чтобы она была первая во всем, читать я ее научила в три года, в 3,5 года она уже сама сидела за книгами, читала запоем, да и сейчас ее трудно спать выгнать, все время свободное читает. В 4 года она уже довольно прилично играла в шахматы, причем это тоже приносило ей удовольствие, с 7 лет первая в школе по лыжам, ни одной четверки до 6 класса у нас не было, первая на всех олимпиадах по математике и русскому языку. А потом я поняла - хватит, сама такая была, в школе отличница, в музыкалке лучше всех, оба высших образования с красными дипломами, а в итоге оборачиваюсь назад и вижу, что толком и не жила никогда.
Когда родила Ирку, работала как проклятая, у нее все всегда было самое лучшее, училась, ночами подрабатывала на заказах, только вот мамы как таковой у нее и не было в итоге.
В 12 лет начался переходный возраст, вот тогда я и прозрела, жизнь у нас одна, чтобы тратить ее на нравоучения и постоянный контроль за оценками, успехами, достижениями. Я научилась любить ее такую, какая она есть, с ее переходным возрастом, ленью, низкой самооценкой, я погрузилась в ее мир, я реально полюбила игры, в которые она играет, музыку, которую она слушает. Да, у нас ухудшились отметки, иногда вон троечки проскакивают, не беда. Зато я поняла, что ей на самом деле надо, детеныш перешла в 12 лет в другую школу, до этого учила немецкий язык, тут пошла на английский, она за год освоила всю программу школы по английскому и опередила всех, участвует в олимпиадах, собирается в Америку, совершенствовать свой английский. Начала брать уроки игры на гитаре, играет классно, учитель ее очень хвалит. Я начала ее слушать и услышала наконец то, что она действительно хочет.
Поэтому с Таюшей я не хочу повторять таких ошибок, хочу слышать ее уже сейчас, вот только без любви не получается у меня...
Самая моя заветная мечта на данный моментИюль:потом БАЦ и чувство любви пришло
Смотрю иногда, как муж с Таей может часами говорить "ни о чем", причем делает он это с явным удовольствием, мне приходится для такого общения прилагать усилия, заставлять себя отвечать на бесконечные вопросы, проще конечно сказать я занята, потом, я устала, только вот когда нибудь дороги назад не будет, ребенок просто перестанет ко мне подходить с вопросами, все скатится к бытовому общению, а мне хочется, чтобы от общения с ней сердце замирало от счастья, что она моя, любимая, родная.
Старшую дочь, признаться, я тоже не особо любила, пока она была маленькая, кормила, одевала, учила... и где то лет в 12 я поняла что ЛЮБЛЮ, безумно люблю и обожаю ее. Сейчас вспоминаю с грустью, что всегда хотела, чтобы она была первая во всем, читать я ее научила в три года, в 3,5 года она уже сама сидела за книгами, читала запоем, да и сейчас ее трудно спать выгнать, все время свободное читает. В 4 года она уже довольно прилично играла в шахматы, причем это тоже приносило ей удовольствие, с 7 лет первая в школе по лыжам, ни одной четверки до 6 класса у нас не было, первая на всех олимпиадах по математике и русскому языку. А потом я поняла - хватит, сама такая была, в школе отличница, в музыкалке лучше всех, оба высших образования с красными дипломами, а в итоге оборачиваюсь назад и вижу, что толком и не жила никогда.
Когда родила Ирку, работала как проклятая, у нее все всегда было самое лучшее, училась, ночами подрабатывала на заказах, только вот мамы как таковой у нее и не было в итоге.
В 12 лет начался переходный возраст, вот тогда я и прозрела, жизнь у нас одна, чтобы тратить ее на нравоучения и постоянный контроль за оценками, успехами, достижениями. Я научилась любить ее такую, какая она есть, с ее переходным возрастом, ленью, низкой самооценкой, я погрузилась в ее мир, я реально полюбила игры, в которые она играет, музыку, которую она слушает. Да, у нас ухудшились отметки, иногда вон троечки проскакивают, не беда. Зато я поняла, что ей на самом деле надо, детеныш перешла в 12 лет в другую школу, до этого учила немецкий язык, тут пошла на английский, она за год освоила всю программу школы по английскому и опередила всех, участвует в олимпиадах, собирается в Америку, совершенствовать свой английский. Начала брать уроки игры на гитаре, играет классно, учитель ее очень хвалит. Я начала ее слушать и услышала наконец то, что она действительно хочет.
Поэтому с Таюшей я не хочу повторять таких ошибок, хочу слышать ее уже сейчас, вот только без любви не получается у меня...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Про себя сейчас скажу, всю правду:) Мне например подкосила...ЦЕЛЬ, как бы это странно не звучало. Я какое-то время жила целью взять детей, бегала, собирала доки, шпр, короче я жила этим, дышала этим, думала об этом. А когда взяла деток первый месяц жила на адреналине так сказать, бумаги, суета, покупки. Через месяц у меня возбуждение ушло, и обнаружилось, что ЦЕЛИ больше и нет и я начала присматриваться к детям, копаться в них, и я докопалась. Докопалась чуть ли не до ненависти к Илоне. Потом села, подумала...вот чего я делаю? зачем? Нужна цель. Я нашла себе четыре цели новые (не дети) и всё встало на свои места. Дома тихо и спокойно, семья в порядке, я увлечена своими делами. Всё. Что хочу сказать, родители, перестаньте ковыряться в ваших приемных детях, чем больше вы это делаете, тем хуже становится, ибо вы находите в них плохое. Займитесь чем нибудь еще в жизни.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Даша Боти, золотые слова! необходимо отстраниться . взять тайм-аут
-
Автор темыHimera
- Всего сообщений: 96
Когда мы решили брать ребенка в семью я уволилась с постоянного места работы, чтобы быть по возможности рядом с детенышем. Как начали брать Таю в гости, а с июня вообще взяли ее на месяц, я поняла, что не выдержу постоянно быть дома, суд был в августе, с 10 августа она у нас поселилась навсегда, а в сентябре я открыла клуб, в январе еще один, плюс у меня питомник канадских сфинксов, так что целей завались и без малышастика. Иногда думаю, неужели именно по причине "ребенок дома, цель достигнута, нужны еще цели" я дополнительно взвалила на себя столько обязанностей...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Даша Боти, вот такая правда и у меня. Добиваюсь своей цели, бегаю, суютюсь, а потом Бах и все не интересно, что то другое хочется. Мне иногда кажется что у меня смысл жизни заключается в том чтобы добиться цели. Муж всегда говорит на очередное моё хочу. А что будет следующее у тебя..,, какая цель?
Это наверное не очень правильно и не хочется , чтобы вот это все к чему я стремлюсь и хочу всем сердцем, было одной из моих прихотей. Про кот. Я потом забуду..
Но Вы правильно сказали, что просто надо будет поставить себе новую цель. Чтобы не было скучно.
Да и когда я очень хотела забеременеть, и в итоге забеременела, я же не остыла к своему желанию, оно просто переросло в чего то большее.
Извиняюсь за сумбурность, сама не очень понимаю что написала..
А автору желаю быстрой адаптации и пусть у Вас все наладится. Нам это все ещё предстоит.
Это наверное не очень правильно и не хочется , чтобы вот это все к чему я стремлюсь и хочу всем сердцем, было одной из моих прихотей. Про кот. Я потом забуду..
Но Вы правильно сказали, что просто надо будет поставить себе новую цель. Чтобы не было скучно.
Да и когда я очень хотела забеременеть, и в итоге забеременела, я же не остыла к своему желанию, оно просто переросло в чего то большее.
Извиняюсь за сумбурность, сама не очень понимаю что написала..
А автору желаю быстрой адаптации и пусть у Вас все наладится. Нам это все ещё предстоит.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Мне кажется, что это хорошо, когда смысл жизни состоит в достижении целей. Я не могу жить без цели. Все время придумываю себе что-нибудь и стремлюсь к этому. И как правило добиваюсь. Мне очень нравиться одно выражение "Хочешь!? Будет!!!!" Надо только очень хотеть. Цели могут быть разными - большими и маленькими. Например, очень я хотела квартиру на материке. Но это было практически не реально. Цены ого-го, ипотеку не взять из-за работы мужа... много лет я могла только мечтать об этом. А потом раз!!!! и звезды сложились таким образом, что нам подвернулась ипотека на очень выгодных условиях, и мужу справку на работе какие-то чудом дали... и купили мы квартиру!!! Теперь у меня следующая цель - быстрее рассчитаться с ипотекой и уехать на материк.
Параллельно с этим были другие цели - найти ребенка, купить большой аквариум, съездить в отпуск на своей машине (дороги от Норильска до большой земли нет), норковая шуба, похудеть на 20 кг, и т.д и т.д...
Когда я много лет преследовала цель забеременеть любым способом, я перепробовала много - лечение, операции, санатории, народная медицина, ЭКО... и вот в один прекрасный момент я поняла, что для меня именно эта цель недостижима. Вот тут-то меня накрыло отчаянье!!! Была жуткая депрессия!!! Но потом ч поставила новую цель - не забеременеть любым способом, а иметь ребенка! И... ву-а-ля!!!
Так что в постановке целей и их достижение и есть смысл жизни. ИМХО.
Параллельно с этим были другие цели - найти ребенка, купить большой аквариум, съездить в отпуск на своей машине (дороги от Норильска до большой земли нет), норковая шуба, похудеть на 20 кг, и т.д и т.д...
Когда я много лет преследовала цель забеременеть любым способом, я перепробовала много - лечение, операции, санатории, народная медицина, ЭКО... и вот в один прекрасный момент я поняла, что для меня именно эта цель недостижима. Вот тут-то меня накрыло отчаянье!!! Была жуткая депрессия!!! Но потом ч поставила новую цель - не забеременеть любым способом, а иметь ребенка! И... ву-а-ля!!!
Так что в постановке целей и их достижение и есть смысл жизни. ИМХО.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
красотка
- Всего сообщений: 751
- Дочерей: 7
Я тоже без цели не могу, постоянно строю стратегические планы: долгосрочные, краткосрочные и ежедневные. Старшии дети надо мной посмеиваются:"вон наша флаюшка полетела мечтать с ежедневником в руках"
, а на днях застала старшую дочь когда она в точно такой же ежедневник записывала план действий
Вот сейчас я себе поставила целью переезд к 2017 году и потихоньку начала приучать всю семью к этой мысли
Как про меня сказанноНорильчанка1: Я не могу жить без цели. Все время придумываю себе что-нибудь и стремлюсь к этому. И как правило добиваюсь. Мне очень нравиться одно выражение "Хочешь!? Будет!!!!" Надо только очень хотеть
-