О необходимости взаимодействия людей никто не спорит. Об этом хорошо говорит ДРУГАЯ притча - к сожалению, не помню ее точно. Но ЭТА притча, по-моему, очень верно рисует работу мафиозных структур, которые, как коконом, опутали сейчас все общество, уничтожая все позитивное вокруг и любое творческое взамодействие людей. В регионах это, видимо, не так остро ощущается.Натик:Мораль притчи в том, что «Ад» - это работа рядом друг с другом, но против друг друга; каждый - только за себя самого и против других.
«Рай» предполагает готовность вступать в позитивные отношения с другими, помогать, заботиться не о себе любимом а о других.
Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Путь к Богу и вере
Последний раз редактировалось Маланья 12 апр 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Возможно. Совсем не ощущаю. В Москве друзья моих родителей живут, у мужа там есть друзья.Приезжают в гости, пишут длинные письма в инете. Ничего подобного не слышала.Маланья: В регионах это, видимо, не так остро ощущается.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Маланья
Вполне возможно, Натик. Видимо, здесь многое зависит еще от той сферы, где человек работает. У меня тоже есть родственники в Москве. Сейчас пенсионеры, но до недавнего времени работали, еще с советских времен. Тоже всё спокойно было. А три знакомые, работавшие в тех же областях, что и я, погибли, еще у троих при невыясненных обстоятельствах погибли дети...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Только не подумайте, что я сама сотрудник криминальных структур. Работала, правда, в разных ведомствах, но все они относились либо к Минобру, либо к соцзащите, либо к Министерству культуры, либо к Госкомпечати...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Только не подумайте, что я сама сотрудник криминальных структур. Работала, правда, в разных ведомствах, но все они относились либо к Минобру, либо к соцзащите, либо к Министерству культуры, либо к Госкомпечати...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, интересная трактовка притчи, только мне кажется, в данном случае отсутствует определенная структурированность и соподчиненность взаимоотношений кормящих и кормящихся... У меня к притче тоже много вопросов, но не буду, а то опять разведем турусы...
нет, мы подумаем, что Вы - их руководитель...Маланья:не подумайте, что я сама сотрудник криминальных структур
Маланья, интересная трактовка притчи, только мне кажется, в данном случае отсутствует определенная структурированность и соподчиненность взаимоотношений кормящих и кормящихся... У меня к притче тоже много вопросов, но не буду, а то опять разведем турусы...
Последний раз редактировалось Катена 12 апр 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 3 секунды:
А ВНЕШНЕ, Катена, все именно так и выглядит.Катена:только мне кажется, в данном случае отсутствует определенная структурированность и соподчиненность взаимоотношений кормящих и кормящихся...
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 3 секунды:
Я работала в организации, где очень охотно принималась только "помощь" начальству. В отношении других это либо поощрялось, и тогда человек должен был расплачиваться за оказанное ему благодеяние, либо, наоборот, запрещалось под страхом наказания, если сотрудник был у начальства не в фаворе. Любая помощь от души, ВНЕ РЕГЛАМЕНТА была под негласным запретом. По отзывам знакомых, знаю, что такой же порядок вещей практикуется и в других организациях. Это, так сказать, новая управленческая технология.Натик:«Рай» предполагает готовность вступать в позитивные отношения с другими, помогать, заботиться не о себе любимом а о других.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Воистину Воскресе!!!
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня вопрос к верующим ...В каком возрасте вы окрестили своих детей? Мои малой крещенный в РПЦ во младенчестве..Если честно,я не разделяю мнения о том,что детей нужно крестить маленькими ..Сам Иисус во первых,крестился ,будучи 30ти лет от роду и в Библии прямым текстом написано -крещение в покаяние для отпущения грехов . Ну какие грехи могут быть у малыша? Разве что поддержать теорию о том,что мы уже во грехе рождены и дети несут ответственность за грехи родителей,но мне тоже эта теория чужда
Дочери сейчас 8 .Пока не крещенная и думаю,надо ли? Может,пусть вырастет и примет своё осознанное решение .В возрасте 8ми лет ну никак не готова она к такому важному шагу,считаю....Хотя и в церковь ходим регулярно и учим ,но как то так......
Дочери сейчас 8 .Пока не крещенная и думаю,надо ли? Может,пусть вырастет и примет своё осознанное решение .В возрасте 8ми лет ну никак не готова она к такому важному шагу,считаю....Хотя и в церковь ходим регулярно и учим ,но как то так......
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
ЕленаЧ., я обоих в 9 месяцев. У малыша первородный грех.К сожалению,не все дети вырастают.Тем более дочке 8 лет. Может уже исповедоваться.
Сам Господь сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лук. 18, 16).
Сам Господь сказал: «Пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Лук. 18, 16).
-
Маланья
У нас после долгих разговоров и сомнений ребенок сам попросил, чтобы я его окрестила. И хотя мышление у детей в этом возрасте сказочно-игровое, смысла религии он не понимает, но интуитивно почувствовал, что ему нужна еще чья-то защита СВЫШЕ, кроме маминой. В период адаптации ему снились страшные сны, что он опять остался один, меня рядом нет, кругом какие-то черные птицы летают, накрывают его покрывалом... "Вот видишь, - говорил он, - днем ты меня защищаешь, а ночью ты спишь в своей кроватке в другой комнате, а ангела-хранителя у меня нет... Нет! Понимаешь?" Потом стали возникать разговоры о том, что такое смерть и куда люди деваются, когда умирают, и встретятся ли они потом на Небесах... И опять возникла мысль об одиночестве: "Вот видишь, мы даже после смерти с тобой можем не встретиться... Я опять буду один". В общем я решила не искушать судьбу и окрестить ребенка, вопрос о выборе религии как-то и не возникал, он сказал, что хочет "ту же религию, что и у меня".
-