Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин:болезнь имеет хронический характер,но возможна длительная ремиссия
Последние достижения медицины показывают даже полное излечение у отдельных пациентов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Пелерин, эээээ, я как бы не спец, поэтому принимаю ваши слова на веру. Говорю со слов работников опеки....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лилия Соболь, ну там помимо шизо еще и неблагополучие, пьянки-гулянки, но в принципе, если она так любит пацана, может и взятся за себя в этом смысле, ну или найти религиозную отдушину и поправить свое поведенческое положение, а там и вылечится например, ктож знает, пути господни....

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Лиса-леся, я не переживаю, я понимаю, что там, куда его увезли без влияния мамы ему будет лучше однозначно, Увезли приемные родители, куда-то типа в Хабаровский край (я не уточняла), когда писала отказ, девчата сказали, что кандидаты ждут моего решения, чтобы ехать или не ехать за мальчуганом. А насчет сравнивать...ну не могу не сравнивать мальчишку, который рассказал мне кучу сказок да с таким выражением, с каким взрослые не все могут, почти чистенько, без кортавости в свои неполных 4 года и например мальчонку который в 3,2 еле-еле выговаривает слова и составляет предложения из двух слов. Только и всего.... Наверное выбираю себе работу полегче)))))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
ybr2011
Всего сообщений: 65

Сообщение ybr2011 »

Не думаю, что полное излечение возможно. Длительная ремиссия присутствует. Но это все время как на пороховой бочке, возможность рецидива ведь всегда есть. А вот разрушение личности остановить уже невозможно. Учитывая характер болезни и побочные свойства медикаментов. По моему мнению, полноценное воспитание и родительскую поддержку такие люди не смогут дать. К тому же учет в ПНД накладывает ограничения на трудовую деятельность. Это еще поискать работу...
Так что пусть у парня в новой семье все сложится, и болезнь не проявится, и будет он радостью родителям.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь:Последние достижения медицины показывают даже полное излечение у отдельных пациентов.
можно ли считать качественную длинную безлекарственную ремиссию выздоровлением?я думаю,да.а обычно дефект сформирован,и такого человека нельзя назвать выздоровевшим,увы
ybr2011:разрушение личности остановить уже невозможно.
или сейчас дефект компенсируется?очень интересно узнать!
Арнхильд Лаувенг,которая болела ш. 10 лет,пишет:у меня была шизофрения.выздоровела,выучилась на психолога,написала диссертацию.пишет книги интересные.не такие,как Кей Редфилд Джемисон(профессор психиатрии с биполярным и автор книги беспокойный ум:мемуары настроений и безумия),конечно))
http://www.livelib.ru/book/1000327362 - Завтра я всегда бывала львом
http://www.livelib.ru/book/1000471688 - Бесполезен как роза (на ту же тему)
она очень верно сформулировала отношение общества к заболевшему,ведь так оно и происходит: окружающие перестают воспринимать у больного какие-то проявления человеческих эмоций как обычные,свойственные всем людям.больного начинают воспринимать как ходячий диагноз и все,что он говорит и делает,рассматривают сквозь призму симптомов.
меня удивляет,что никакого дефекта у нее нет при таком стаже заболевания,ведь как работать психологом с дефектом?
такие случаи четверть всех случаев шизофрении
Red-sun:помимо шизо еще и неблагополучие, пьянки-гулянки
вот из-за семейного неблагополучия могут не восстановить,а лишить как асоциальную.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Ага, ну да...она точно воспользуется 'последними достижениями медицины' чтоб 'чердак' свой поправить :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Автор темы
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

А знаете, что меня, например, напугало. Я решила пробить мамашку. Но так как в органах у меня никого нет, решила воспользоваться банковскими связями. И попросила по своим базам ее пропустить. Мне сказали, что это молодая женщина и никаких проблем по ней они не видят. Т.е. и при приеме на работу ее диагноз не проверяется, если только не требуют справку от психиатра, и кредит она возьмет, никто ей не помешает, если есть хоть какая работенка.....
Наверное это глупые страхи, таких вокруг немало ходит, но как представлю малыша этого, которого она при всей любви довела до ДД с приличной ЗПР, у меня сразу мысли возникают, что изолировать как то надо общество от таких.....
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Лиса-леся:Ага, ну да...она точно воспользуется 'последними достижениями медицины' чтоб 'чердак' свой поправить :ROFL: :ROFL: :ROFL:
оборжаться.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

По моему,не существует понятия-выздоровел, вылечился от шизофрении. Если человек уходит в стойкую ремиссию,и умирает в ней же,так и говорят,жил в стойкой ремиссии,умер в ней же.
Я писала на форуме однажды о мужчине, у котрого 4ро детей и миллионные долги.Нет никакого образования, жилья,они с женой попросту все профукали на несуществующий *бизнес*, последнюю крупную сумму ,взятую в кредит под баснословные проценты,он просто проиграл на торгах. Его жена с ним созависима и точно также верит в весь этот его бред.
Раньше, у него была диагностирована шизофрения, с преобладанием голосов. Был пролечен,голоса ушли и , как его жена говорит, он вылечился. Но я ,лично ,считаю, что она у него приобрела просто иной вид.Тот факт, что голосов нет, не говорит об отсутствии болезни. Он превратился в какого-то *супер-делового* мужчину, постоянно врет( и жена его в этом поддерживает),о своем скором обогащении, о покупке каких-то земель, домов и пр. В общем,живут в каком-то бреду.Доктор им строго настрого запретил иметь детей после манифестации его заболевания, но они родили еще двоих,т.е. как со стороны мужа,так и со стороны жены полное неосознание состояния.
Вот и *вылечился*, якобы..
Пелерин

Сообщение Пелерин »

да,считается,что от эндогенщины не выздоравливают.я у Лилии спросила,она инсайдер,мб знает о случаях полного излечения.есть формы ш. с благоприятным прогнозом,например,шизоаффективное расстройство.приступ может не повториться больше никогда и дефекта не будет,а остаточного бреда тем более.
Этот мужчина вряд ли в ремиссии,он ведь бредит.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин:он ведь бредит
Это только мы знаем, что он бредит, он сам и его жена этого не осознают.После этого задумаешься, может ,она половым путем передается, шизофрения эта? :roll: :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема